03.01.2016 Обновлено: 16.09.2021 4278

Сериалы про медиков для нескучного вечера

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

«Зима близко!» — говорят герои культового сериала. А у нас зима не близко — она уже здесь. Со всеми ее прелестями в виде промозглого холода, гололеда, вьюги, низкого пасмурного неба. По офисам бродит грипп и прочие болезни холодного сезона. На улицу лишний раз выходить не хочется, но до весны дожить как-то надо. Желательно — не очень скучая и не впадая в спячку. Мы же не ёжики и не медведи, в конце концов. У нас есть уютный диван, теплый плед и верный друг — телевизор, с которым так хорошо коротать длинные зимние вечера. Например, просматривая увлекательные сериалы про врачей.

Предагаем 7 лучших сериалов про врачей и медицину:

«Доктор Хаус»

Влюбиться в циника, мизантропа и наркомана, по совместительству гениального диагноста и умнейшего человека? Легко! Особенно если его имя — Грегори Хаус в исполнении обаятельного Хью Лори. Действие разворачивается в больнице Принстон-Плейнсборо, где на протяжении 8 сезонов доктор Хаус и его команда справляются со сложнейшими задачами по диагностике и лечению самых редких и удивительных болезней с симптомами, ставящими в тупик всех остальных медиков. Любовь, интриги, борьба за счастье и жизнь, свою и чужую, вдохновенная и напряженная работа блестящих умов — из этих ингредиентов составлено лучшее лекарство от скуки: сериал «Доктор Хаус».

«Анатомия страсти»

Главная героиня фильма, Мередит Грейс, приходит в городскую больницу Сиэтла интерном, а потом становится одной из ее владельцев, вместе со своими друзьями. Название сериала недвусмысленно указывает на то, что работа в больнице и спасение жизней не мешает героям строить отношения, любить и ненавидеть, ревновать и прощать. Сложное переплетение судеб вплетается в напряженные будни большой клиники.

«Скорая помощь»

Если вы начнете смотреть этот сериал, одним вечером вам не обойтись. «Скорая помощь» — самый успешный и самый длинный из американских сериалов о работе врачей. Он длился 15 сезонов, не теряя зрительского интереса. 23 премии «Эмми» сериал получил не зря. Создателям эпопеи о работе медиков удалось собрать отличную команду актеров — один только молодой красавец Джордж Клуни чего стоит. Правда, он покинул сериал задолго до его окончания. Однако популярности сериала это не повредило: будни чикагской клиники еще несколько сезонов приковывали зрительское внимание, несмотря на изменения в актерском составе.

«Клиника»

В отличие от «Скорой помощи», этот сериал не столь серьезен и драматичен. В нем куда больше юмора. Правда, юмора черного и весьма специфического. Тем не менее, жизнь и профессиональное становление выпускников медицинского факультета Джона Дориана и Кристофера Терка на протяжении 9 лет пользовались популярностью у зрителей. Профессионалы даже отмечали, что в «Клинике» работа больницы показана более правдиво, чем в «Скорой помощи» и «Анатомии страсти», несмотря на черный юмор и смех за кадром.

«Интерны»

Этот сериал — российский ответ на «Клинику», «Скорую помощь» и «Доктора Хауса» одновременно. Доктор Быков в исполнении Ивана Охлобыстина вместе с командой выпускников мединститута действительно лечит. По крайней мере, зрители от просмотра сериала получают массу позитива и отличного настроения. Смех — лучшее лекарство, а наши «Интерны» значительно веселее своих зарубежных аналогов. Искрометные цитаты персонажей фильма уже вполне могут составить толстенный том афоризмов.

«Больница Никербокер»

Сериал начал сниматься в 2014 году и уже обещает стать интереснейшим событием. И не только потому, что его создателем стал оскароносец Стивен Содерберг. «Больница Никербокер» — сериал о медиках начала ХХ века. Когда карета скорой помощи еще была дей