03.01.2015 Обновлено: 23.08.2021 3193

Лучшие новогодние комедии от зимней хандры

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Мы подобрали для длинных зимних праздничных каникул лучшие комедии с новогодней атмосферой. Выписываем вам рецепт: 9 тонизирующих, обезболивающих фильмов, гарантирующих отличное настроение и самочувствие. Принимать ежедневно по 1–2 кинопросмотра в день.

1. Реальная любовь / Love Actually (2003)



Любовь в этом фильме правит миром. Дюжина параллельных историй закручиваются за 5 недель до Рождества и приходят к своей кульминации в сочельник, когда действие фильма причудливым образом переплетает всех персонажей. Любовь здесь, действительно, повсюду: ею охвачены все персонажи от премьер-министра Великобритании (Хью Грант), влюбившегося в свою ассистентку (Мартина МакКатчен), до писателя (Колин Фёрт), сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце и нашедшего свою судьбу в помощнице по дому ни слова не понимающей по-французски… Жизненные истории о людях (которые уже не молоды и совсем юные, они признаются в своих чувствах и молчат о них, ссорятся, мирятся, ревнуют, изменяют…), закольцованы документальными съемками в лондонском аэропорту Хитроу, где любовь буквально разлита в воздухе. Она повсюду: в улыбках и объятиях при встрече, в слезах и долгих поцелуях при расставании… Любите! Это лучшее лекарство от всех невзгод и хандры.

2. День сурка / Groundhog Day (1993)



Как перевоспитать самовлюбленного эгоиста? Заставить его переживать один и тот же день, пока он не поймет что спасение в нем самом и не обретет истинную любовь. Как же без нее в рождественские волшебные дни? Каждый год 2 февраля в маленьком американском городке проходит милый праздник под названием «День сурка». В этот день сурок по имени Фил, которого специально будят после зимней спячки, должен предсказать погоду. И каждый год на этот праздник приезжает Фил Коннорс (Билл Мюррей), высокомерный телеобозреватель погоды, которому до смерти надоела его работа и он всей душой ненавидит этот фестиваль в глухом городишке. И вот 2 февраля Фил вновь приехал на праздник, но все самого начала пошло не так — снежная буря отрезала городок от остального мира. Однако, самое ужасно было не это, а то что на следующий день 3 февраля так и не наступило. И Фил вынужден переживать ненавистный день снова и снова…

3. Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

 

3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12 — этот адрес знает каждый, кто хоть раз включал телевизор 31 декабря. И мы не можем обойти эту культовую новогоднюю комедию вниманием! К тому же здесь также сюжетом правит любовь, которая так лихо соткала нить, на первый взгляд, случайных событий, что банальная мужская пьянка в бане стала прелюдией к судьбоносной встрече со своей половинкой! И это еще одно доказательство того, что «никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь». Поэтому все жизненные повороты надо принимать с благодарностью, ведь невозможно узнать заранее какой сценарий для нас приготовила судьба, и почему сейчас все идет не так, как нам бы того хотелось. Может быть, в конце нелегкого пути нас ждет