Что приготовить на пикнике помимо традиционного шашлыка? Вариантов масса, ведь есть множество овощей и даже фруктов, которые получаются невероятно вкусными на мангале. У каждого здесь свои предпочтения, но мало кто откажется приготовить шампиньоны на углях – рецепт этих грибов такой, что просто пальчики оближешь.
Рецепт вкусного и ароматного грибного шашлыка
Для многих поедание шашлыка из шампиньонов являются обязательной частью отдыха на природе. Эти грибы не требуют какой-либо предварительной тепловой обработки вроде отваривания, поэтому прекрасно подходят для приготовления на мангале. Сочные, ароматные, они просто таят во рту, но здесь все будет зависеть от грамотно приготовленного маринада. В чистом виде они быстро высохнут на шампурах и получатся невкусными.
Что понадобится:
- грибы;
- майонез;
- лук;
- лимон;
- соль;
- специи, например, итальянские травы.
Этот рецепт вкусного блюда из шампиньоновчто приготовить на пикнике на мангале предусматривает их маринование в маринаде в течение нескольких часов. В идеале лучше приготовить маринад с вечера и оставить в нем грибы на всю ночь. Сделать его легко, достаточно смешать майонез, сок лимона и натертый на самой мелкой терке репчатый лук. Добавить соль, специи и тщательно перемешать в этом составе грибы. По приезду на место отдыха можно жарить, нанизывая на шампур. С мясом чередовать шампиньоны не стоит, так как они приготовятся гораздо быстрее него, а вот с колечками овощей можно и даже нужно. Говорят, очень вкусными грибы получаются с салом. На шампур эти два продукта необходимо нанизывать поочередно – кусок сала, один шампиньон, и жарить до готовности.
Как приготовить фаршированные шампиньоны на углях в фольге?
Шампиньон – гриб, рецепт приготовления которого предусматривает и использование фольги. В нее можно заворачивать мясо, фрукты, овощи, а также самую разную их комбинацию и, конечно же, добавлять грибы. Как вариант, можно приготовить невероятно вкусное блюдо – фаршированные беконом и сыром шампиньоны, ведь сама их форма располагает к таким экспериментам. В фольге блюдо получается невероятно сочным, и это несомненный его плюс.
Что понадобится:
- шампиньоны;
- бекон;
- сыр;
- сметана;
- соль и специи;
- зелень.
Бекон необходимо мелко порезать, сыр, если он твердый, натереть на терке, а с плавленым можно ничего специально не делать. Перевернуть гриб ножкой вверх и начинить шляпку смесью бекона и сыра. Добавить ложку сметаны, посолить, присыпать специями и рубленной зеленью. Как вариант, можно заворачивать в фольгу каждый отдельный гриб или же поместить их вместе по несколько штук сразу. Запекать на решетке мангала минут 20–30. Приятного аппетита!
Фаршировать шампиньоны можно не только беконом и сыром. Есть и совершенно неожиданные продукты, например, свежая смородина, которую нередко используют для этих целей. Она наделяет грибы приятной кислинкой и совершенно фантастическим ароматом. Поле для экспериментов здесь совершенно огромное. Можно поступать наоборот – фаршировать грибами другие продукты, например, кабачки или баклажаны и тоже запекать на углях. Вариантов масса и все они достойны того, чтобы их попробовать.