12.07.2019 1300

13 полезных рецептов для пикника

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кто не любит летом отправиться на пикник? Свежий воздух, пение птиц, журчащий ручей — просто красота! Но прежде надо подготовиться к отдыху на природе. А для этого придется приготовить что-то вкусное и желательно полезное. Мы подскажем простые и полезные рецепты для пикника.

Что приготовить на пикник: полезные рецепты

Что приготовить на пикник: полезные рецепты

Что обычно едят на природе? Бутерброды, легкие овощные салаты и, конечно, шашлыки. Кроме того, на углях можно запечь рыбу или овощи. То есть, есть разные варианты.

Предлагаем только полезные рецепты вкусных блюд.

Горячие бутерброды в духовке

Нарезать хлеб ломтиками средней толщины. Мелко нарезать постную ветчину, несколько томатов, натереть на терке сыр. Все соединить, выложить массу на хлеб и запечь в духовке в течение восьми минут.

Курица в банановой кожуре на мангале

Мелко нарезать куриный окорочок и два филе, луковицу нарезать кубиками. Все смешать, добавить соль и перец. Кожуру банана надрезать с двух сторон и с одного бока, сделать лодочку и отогнуть кожуру. Чайной ложкой вынуть мякоть (ее можно использовать для приготовления десертов). Наполнить кожуру курицей с луком и перевязать кулинарной нитью. Выложить бананы на решетку и готовить полчаса, каждые пять минут переворачивая.

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель хорошо вымыть, разрезать пополам. Выложить половинку картофелины на кусочек фольги, посыпать солью, перцем, травами, добавить измельченную дольку (или две) чеснока, прикрыть второй половинкой и завернуть в фольгу. Готовить на углях примерно полчаса.

Шашлык из овощей и грибов

Молодой кабачок нарезать кружочками, три луковицы — кольцами. Потребуется килограмм шампиньонов среднего размера (грибы не нарезать). Нанизать кабачок, грибы и лук на шампуры. Готовить полчаса или чуть меньше. При подаче посолить и смазать массой из рубленого чеснока, оливкового масла, соли и перца.

Скумбрия на гриле

Большую скумбрию очистить, убрать хвост, голову, плавники. Добавить по чайной ложке сахара, соли, черного перца и 50 г соевого соуса. Рыбу оставить на 30-60 минут. 150 г лука нарезать кольцами, перья чеснока измельчить. Затем фаршировать луком и чесноком. Выложить на решетку гриля. Можно добавить на готовые угли вишневые веточки. Готовить по десять минут с каждой стороны, подавать, полив соком лимона.

Блюда несложные, при этом они не вредят ни фигуре, ни здоровью. Поэтому если хочется приготовить что-то вкусное, выбирайте только полезные рецепты.

Похудение и диетические блюда

Похудение и диетические блюда

Для похудения можно выбирать только диетические блюда. Шашлык из свинины вряд ли подойдет. А вот легкие шашлыки из морепродуктов, овощей или грибов отлично подойдут тем, кто хочет отдохнуть на природе и не испортить фигуру. Можно выбирать и другие диетические рецепты.

Похудение будет эффективным, если выбирать только полезные рецепты. А еще не стоит забывать о движении. Ведь пикник — это не только еда, но и подвижные игры, купание в речке или озере.

Легкий салат

Крупно нарубить томаты, сладкий перец, несколько огурцов. Полукольцами нарезать красную луковицу, измельчить петрушку и базилик. Все соединить и заправить бальзамическим уксусом и растительным маслом, посолить.

Закуска из моцареллы и сладкого перца

Три болгарских перца обжарить на гриле, нарезать длинными полосками. Обернуть шарик моцареллы листиком базилика, полоской бекона и полоской сладкого перца. Скрепить деревянной шпажкой и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и можно есть. Простой и быстрый рецепт.

Запеченные цуккини

Взбить оливковое масло, рубленый чеснок, итальянские травы и сок лимона. Добавить соль и перец. Цуккини нарезать кружочками, смазать полученной заправкой и готовить на гриле по две минуты с каждой стороны.

Шашлык из овощей

Для маринада смешать 200 мл кефира, чайную ложку тертого имбиря, измельченный острый перец, рубленую мяту, базилик и два зубчика чеснока, соль и перец. Кубиками нарезать баклажан, кабачок, два разноцветных сладких перца, 200 г тыквы, лук-шалот. Овощи замариновать на полчаса, затем нанизать на шампуры и готовить двадцать минут, переворачивая. Для дипа смешать йогурт, сок половины лимона и немного аджики. Подавать шашлык с дипом. Прекрасно подойдет для похудения: сытно и вкусно.

Маффины с сыром

Смешать яйцо, 120 мл кефира, соль, рубленый укроп, чайную ложку разрыхлителя. Добавить 110 г натертого на терке сыра и 150 г муки. Хорошо перемешать, выложить в формочки, выпекать пятнадцать минут.

Похудение не замедлится, если выбирать больше блюд из овощей. Поэтому обязательно стоит приготовить овощные салаты и закуски. А также другие простые рецепты блюд из овощей.