Шарики из творога — рецепт интересный и простой. Есть варианты несладкой закуски из творога. А можно приготовить сладкие шарики из творога. Такой вариант, скорее всего, придется по вкусу детям.
Закуска из творога
Несладкая закуска готовится обычно из творога, сыра, зелени, чеснока. Это самый простой рецепт, который можно сделать за несколько минут. Кроме того, можно использовать курицу, грибы, орехи, шпинат, малосольную красную рыбу. Вот несколько интересных вариантов.
С фисташками и виноградом
Зеленый виноград без косточки вымыть. 200 г творога размять, добавить 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке. Каждую виноградину обернуть в сырно-творожную массу и сформировать шарик. Фисташки измельчить в блендере и обвалять каждый шарик в полученной массе. Охладить.
С красной рыбой
100 г плавленого сыра натереть на средней терке, добавить 100 г творога, дольку чеснока, ложку сметаны, подмешать 60 г малосольной красной рыбы. Сформировать шарики, посыпать любимыми травами.
Со шпинатом и базиликом
Взбить в блендере по пучку шпината и базилика. Добавить пару яиц, еще раз взбить. Всыпать соль, 350 г творога, 250 г муки. Сформировать из массы шарики. Окунать в яйцо, затем в панировочные сухари и обжаривать. Подавать с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Подавать такую закуску лучше всего на листьях салата.
Сладкие творожные шарики
Такой вариант отлично подойдет для детского завтрака или перекуса. Можно приготовить горячие творожные шарики или выбрать варианты без термической обработки. Для начинки можно использовать ягоды, сухофрукты, фрукты, шоколад.
С ягодами смородины
Ягоды красной смородины вымыть. 200 г творога протереть через сито, добавить ложку размягченного сливочного масла и ложку сгущенки. Сформировать лепешки, на каждую выложить пару ягод смородины, скатать в шарик. Обвалять в натертом на мелкой терке шоколаде.
С черносливом
Замочить в кипятке 100 г чернослива. 300 г творога взбить в блендере. Добавить два яичных желтка и немного соли, 50 г манки. Два белка взбить в пену и аккуратно подмешать к массе. Разделать тесто на лепешки, на каждую выложить чернослив, слепить шарики. Отварить в кипящей воде пять минут. Подавать со сметаной или вареньем.
С абрикосами
300 г творога протереть через сито, добавить яйцо, соль, немного сахара по вкусу, 100 г муки. Несколько абрикосов разрезать пополам, удалить косточки. Сделать из теста лепешки и выложить на каждую половинку абрикоса. Сформировать шарики, обжарить. Выложить на бумажное полотенце и оставить, чтобы стек лишний жир. Подавать с йогуртом или сметаной.
С курагой и кокосовой стружкой
Очень простой рецепт — творог, сгущенка, кокосовая стружка и курага. Курагу мелко нарезать. Творог смешать со сгущенным молоком и кусочками кураги. Сделать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
Такие шарики — прекрасный выход в том случае, если ребёнок не любит творог. Творожные шарики с разными добавками помогут ребёнку по-новому взглянуть на нелюбимый продукт.