Готовим сладкие омлеты по простым рецептам

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Опытные хозяйки говорят, что в духовке омлеты получаются пышными и нежными. И если вы всегда готовили это блюдо на огне, обязательно поэкспериментируйте и попробуйте яичную смесь запечь. А мы, в свою очередь, предлагаем только проверенные и простые рецепты сладких омлетов и надеемся, что они вам понравятся. К тому же эти необычные десерты точно оценят не только взрослые члены семьи, но и дети. Они ведь очень любят сладкое!

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина — 200-250 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 10-15 г;
  • яйца куриные — 5 штук.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа;
  • сахарная пудра — 2-3 ложки для посыпки омлета.

Этапы приготовления

Так как сейчас зима, и свежие ягоды не так просто найти, то в этом рецепте мы будем использовать замороженные. Кстати, в них сохраняются практически все полезные вещества, так что смело вводите их в составы десертов. Разморозьте смородину, соедините ее с ванилином и сахарным песком и оставьте на некоторое время: пускай ягоды пустят сок.

От белков аккуратно отделите желтки. Белки хорошо взбейте миксером, добавив к ним немного соли: на выходе у вас должна получиться пышная масса. Некоторые хозяйки утверждают, что белки для омлета не обязательно взбивать до стойкой пены. Мы советуем поэкспериментировать с обоими способами и сделать свой вывод.

Желтки перетрите вилкой или венчиком. Соедините желтки с крахмалом, осторожно введите белковую пену и перемешайте.

Растопите сливочное масло, смажьте им противень. Аккуратно вылейте туда приготовленную яичную смесь. Запекайте омлет в духовке при 190-200 °С до готовности. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа, приблизительно оно составляет 15 минут.

Омлет выньте из духовки. Когда он слегка остынет, разрежьте на несколько частей, каждую смажьте ягодами смородины, выдержанными в сахарном песке, и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Родные, наверное, уже заждались. Зовите их к столу и удивляйте оригинальным омлетом по простому рецепту!

Рецепт омлета с рябиновым вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • вода — 15 мл;
  • сахарный песок — 1-3 ст. л. (на ваше усмотрение);
  • яйца отборные — 7 штук;
  • масло — 20 г;
  • варенье из рябины — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца хорошо взбейте венчиком, добавьте пару ложек сливок, перемешайте. Немного посолите. Форму смажьте маслом (растопленным) и вылейте туда яичную смесь.

Поставьте омлет в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте до готовности.

В это время оставшиеся сливки соедините с растопленным сливочным маслом. Сахарный песок перемешайте с просеянной мукой. Соедините все ингредиенты, влейте воду, поставьте емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите соус до загустения.

Остывший омлет смажьте вареньем из рябины, аккуратными движениями сверните его в трубочку и разрежьте на порционные кусочки.

Подавайте десерт со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Омлет с сухофруктами: вкусно и полезно

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 40-50 г;
  • яйца — 5-6 штук;
  • курага — 40-50 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 40 г;
  • сахар — 2 ст. л. (без горки);
  • ванилин — на конце чайной ложки;
  • пшеничная мука — 50 г.

Этапы приготовления

Взбейте яйца венчиком. Молоко прокипятите, охладите и влейте к яйцам. Перемешайте продукты.

Сахар соедините с пшеничной мукой (не забудьте ее сначала просеять), добавьте ванилин, немного соли.

Орехи измельчите с помощью скалки. Сухофрукты переберите, вымойте, вымочите их в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Соедините сушеные фрукты, измельченные орехи, молочно-яичную массу, муку с сахаром. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 °С. Получившуюся смесь вылейте в смазанный мягким маслом противень и выпекайте приблизительно 15-20 минут.

Дождитесь, когда готовый омлет слегка остынет, разрежьте его на куски и угощайте родных лакомством. Можете к омлету подать сметану или фруктовый джем.

Омлет с консервированными вишнями

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания противня);
  • сахарная пудра — 50-60 г;
  • вишня, консервированная в своем соку, без косточек — 100 г (если вы будете готовить омлет по этому рецепту летом, то берите свежие ягоды);
  • яйца — 6 штук;
  • соль.

Этапы приготовления

Отделите желтки от белков и перетрите их венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру и щепотку соли.

Белки взбейте отдельно в пышную пену, добавьте к ним вишню, желтки и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Сковороду, в которой вы планируете готовить омлет, смажьте растопленным маслом и вылейте туда получившуюся массу. Блюдо выпекайте при 200 °С.

Омлет подавайте теплым, разрезав его на порционные кусочки.

Омлет с миндальными орехами: полезный десерт

Омлет с миндальными орехами: полезный десерт

Необходимые ингредиенты:

  • миндальные орехи — 80-90 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйца отборные — 4 штуки;
  • сахарная пудра — 40-50 г;
  • сливочное масло — 15-20 г (для смазывания противня).

Этапы приготовления

Миндальные орехи измельчите скалкой или в блендере. Соедините их с сахарной пудрой и залейте теплым коровьим молоком (3 ст. л.). Перемешайте ингредиенты, варите полученную смесь до загустения на небольшом огне.

Венчиком взбейте яйца, добавив к ним немного соли и затем оставшееся молоко. Вылейте смесь на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте омлет при 200 °С приблизительно 15 минут.

Готовое лакомство выньте из духовки, немного остудите, сверху полейте молочно-миндальным соусом. После чего разрежьте на кусочки и начинайте трапезу. Поверьте, десерт получается очень вкусным и, главное, питательным.

Надеемся, что предложенные рецепты сладких омлетов вас не разочаруют. Готовьте с удовольствием и любовью, не бойтесь экспериментировать и постоянно радуйте родных и близких людей оригинальными блюдами. Их благодарные глаза будут лучшей наградой за ваши труды!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 23.12.2018 23:18, обновлено 13.12.2019 13:54
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Панакота – простой и вкусный десерт родом из Италии
Хотите побаловать своих близких чем-то необычным и оригинальным? Тогда предлагаем вам приготовить панакоту, которая способна стать не только вкусным, но и полезным десертом.
Освежающие десерты из арбуза: 7 простых рецептов
Из арбуза можно приготовить вкусные десерты – освежающие напитки, салаты, мороженое, молочные коктейли.
Десерты в мультиварке: 6 простых рецептов
Чтобы приготовить вкусный десерт, достаньте с полки свою мультиварку. Сделайте кекс, печенье или джем.
Вкуснейшие ягодные десерты: 6 простых рецептов
Из свежих или замороженных ягод можно готовить вкуснейшие сладкие блюда. Времени потратите немного, зато отведаете полезный десерт.
Пудинг на десерт: 7 простых рецептов
Порадуйте близких сладким пудингом на десерт. Есть масса вариантов приготовления этого вкусного блюда.
Кремы для десертов: 7 простых рецептов
Десертные кремы можно готовить из молока, сливок или сливочного масла. В состав часто добавляют ягоды и фрукты, соки.