24.12.2018 1465

Готовим сладкие омлеты по простым рецептам

Опытные хозяйки говорят, что в духовке омлеты получаются пышными и нежными. И если вы всегда готовили это блюдо на огне, обязательно поэкспериментируйте и попробуйте яичную смесь запечь. А мы, в свою очередь, предлагаем только проверенные и простые рецепты сладких омлетов и надеемся, что они вам понравятся. К тому же эти необычные десерты точно оценят не только взрослые члены семьи, но и дети. Они ведь очень любят сладкое!

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина — 200-250 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 10-15 г;
  • яйца куриные — 5 штук.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа;
  • сахарная пудра — 2-3 ложки для посыпки омлета.

Этапы приготовления

Так как сейчас зима, и свежие ягоды не так просто найти, то в этом рецепте мы будем использовать замороженные. Кстати, в них сохраняются практически все полезные вещества, так что смело вводите их в составы десертов. Разморозьте смородину, соедините ее с ванилином и сахарным песком и оставьте на некоторое время: пускай ягоды пустят сок.

От белков аккуратно отделите желтки. Белки хорошо взбейте миксером, добавив к ним немного соли: на выходе у вас должна получиться пышная масса. Некоторые хозяйки утверждают, что белки для омлета не обязательно взбивать до стойкой пены. Мы советуем поэкспериментировать с обоими способами и сделать свой вывод.

Желтки перетрите вилкой или венчиком. Соедините желтки с крахмалом, осторожно введите белковую пену и перемешайте.

Растопите сливочное масло, смажьте им противень. Аккуратно вылейте туда приготовленную яичную смесь. Запекайте омлет в духовке при 190-200 °С до готовности. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа, приблизительно оно составляет 15 минут.

Омлет выньте из духовки. Когда он слегка остынет, разрежьте на несколько частей, каждую смажьте ягодами смородины, выдержанными в сахарном песке, и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Родные, наверное, уже заждались. Зовите их к столу и удивляйте оригинальным омлетом по простому рецепту!

Рецепт омлета с рябиновым вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • вода — 15 мл;
  • сахарный песок — 1-3 ст. л. (на ваше усмотрение);
  • яйца отборные — 7 штук;
  • масло — 20 г;
  • варенье из рябины — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца хорошо взбейте венчиком, добавьте пару ложек сливок, перемешайте. Немного посолите. Форму смажьте маслом (растопленным) и вылейте туда яичную смесь.

Поставьте омлет в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте до готовности.

В это время оставшиеся сливки соедините с растопленным сливочным маслом. Сахарный песок перемешайте с просеянной мукой. Соедините все ингредиенты, влейте воду, поставьте емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите соус до загустения.

Остывший омлет смажьте вареньем из рябины, аккуратными движениями сверните его в трубочку и разрежьте на порционные кусочки.

Подавайте десерт со сливочным соусом. Приятного аппетита!