01.11.2018 Обновлено: 13.12.2019 1877

Рецепты чайных коктейлей с ягодами и фруктами

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Чай — один из самых популярных и любимых напитков. На его основе можно приготовить необычные фруктовые и ягодные коктейли, которые оценят даже гурманы. Оригинальные рецепты можно создавать самостоятельно, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Или взять на вооружение простые рецепты, которые с легкостью можно воплотить в реальность в домашних условиях.

С пользой для здоровья: рецепты чайных коктейлей

В качестве компонентов коктейлей на основе чая подойдут как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные, засушенные. Прекрасным дополнением будут травы и специи.

Заваривать композицию из фруктов и ягод необходимо не кипятком, а горячей водой (70 — 85 градусов). Ни в коем случае нельзя кипятить. Настаиваться чай должен от 10 до 25 минут.

Для заваривания лучше всего подойдут чайники из фаянса, фарфора и стекла. Прежде чем положить чайную композицию в заварник, необходимо его прогреть — ошпарить кипятком.

Если основным ингредиентом по рецепту становится черный, зеленый или белый чай, каждый вид заваривается и настаивается отдельно.

Вкусные рецепты горячих чаев

Вкусные рецепты горячих чаев

Осенью и зимой люди страдают от нехватки витаминов. Прекрасным средством для укрепления иммунитета станут фруктовые и ягодные чайные коктейли, которые не только восполнят дефицит полезных веществ в организме и укрепят здоровье, но и согреют в холодные и ненастные дни. Рецепты удивят своей простотой.

Коктейль «Витаминный»

Для этого простого рецепта понадобится:

  • Шиповник — 150 г.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Цедра 1 лимона.
  • Брусника — 100 г.
  • Сахар по вкусу.
  • Белый чай — 100 г.

Вскипятите воду, добавьте ягоды брусники и сварите морс, всыпьте сахар по вкусу. Замороженные или засушенные ягоды шиповника залейте горячей водой и дайте настояться 10 — 15 минут. Очистите 1 апельсин и 1 лимон. Цедру двух цитрусовых залейте водой и дайте настояться 10 минут. Заварите белый чай привычным способом.

Все получившиеся компоненты соедините: в брусничный морс залейте отвар шиповника, затем смешайте полученную смесь с настойкой цедры апельсина и лимона. Всю смесь добавьте в белый чай. Напиток нужно пить горячим, подавая в стакане для глинтвейна, украсив долькой апельсина.

Коктейль «Лесной»

Для приготовления чая по рецепту возьмите:

  • Иван-чай — 100 г.
  • Листья смородины — 3—4 листа.
  • Ягоды смородины — 50 г.
  • Ягоды малины — 50 г.
  • Листья мяты — 50 г.

В прогретый чайник положите засушенные листья иван-чая, смородины, мяты, залейте горячей водой и дайте настояться 20 минут, затем процедите. Ягоды смородины и малины также залейте водой, дайте настояться 10 минут. Оба напитка соедините и наслаждайтесь вкусом лесных трав и ягод.

Коктейль является отличным средством от простудных заболеваний. При подаче можно украсить веточкой свежей мяты.

Коктейль «Грушевый»

Люби