26.06.2020 485

Сколько калорий при ходьбе сжигает наш организм?

Для того, чтобы похудеть, нужно соблюсти два основных условия: сократить количество съедаемых калорий и увеличить расход поступивших калорий. Первое достигается за счет диеты. Второе при помощи физической нагрузки. Не каждый готов приобрести абонемент в спортивный зал. Поэтому мы расскажем вам, как ходить, чтобы худеть и  улучшить здоровье. А для этого нужно знать, сколько калорий при ходьбе тратит ваш организм.

Сколько калорий мы тратим за час?

Сколько калорий мы тратим за час?

Количество потраченных за час ходьбы калорий у каждого человека свое. Оно зависит от пола, возраста, уровня физической подготовки и количества лишних килограммов. Человек с излишком в пару-тройку килограммов, с хорошей, регулярной спортивной нагрузкой, потратит гораздо меньше калорий, чем тот, у кого свыше десяти лишних килограммов и сидячий образ жизни. Бесспорно, только одно: это будет полезно для здоровья, если вы ходите пешком.

В среднем, принято считать, что за час интенсивной ходьбы организм тратит примерно двести калорий. Мы рекомендуем вам ходить в одном темпе, чуть быстрее среднего. Хорошо бы под любимую, ритмичную музыку и на свежем воздухе.  Заниматься ходьбой можно не только в парке, но и гуляя по любимым улицам своего района.

Сколько калорий мы тратим за дистанцию?

Счастливые обладатели фитнес-браслетов привыкли отслеживать свое передвижение в километрах. Опять же, как и при расчетах сжигания калорий за час, результат зависит от тех же параметров. Но, в среднем, человек за один километр сжигает где-то 65 калорий. Чем интенсивнее вы будете ходить и дольше пройдете, тем выше расход калорий.

Для того, чтобы ваша ходьба была комфортной и безопасной для здоровья, мы рекомендуем вам надеть удобные кроссовки, просторную одежду. У новичков часто встает вопрос: когда лучше ходить? Утром или вечером? Прогуливаясь утром, вы получите заряд бодрости и прекрасное настроение на весь день. Вечерние прогулки — отличный моцион, способствующий крепкому сну. Расход калорий при ходьбе от времени суток не зависит.