Попкорн — самая популярная «кинозакуска». Попробуйте приготовить его самостоятельно, отказавшись от магазинного продукта с не самыми полезными вкусовыми добавками. Оригинальные рецепты помогут сделать и сытный перекус, и удивительно ароматный десерт. Потребуется пачка зерен кукурузы без каких-либо добавок. А дальше — дело вкуса и простор для кулинарных фантазий. Для приготовления закуски используйте сладкие топинги, пряные травы и специи.
Простой рецепт попкорна со свежим базиликом
Ароматный базилик «украсит» собой любое блюдо. И попкорн — не исключение.
Для приготовления закуски используйте исключительно свежие листья пряной травы — они лучше раскрывают свой насыщенный аромат. И дополните рецепт чесночной солью, чтобы закуска получилась еще вкуснее. Если ее не оказалось на кухне, берите свежий чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
Ингредиенты:
- 150-200 г готового попкорна,
- 3 веточки свежего базилика,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1/2-1 ч. л. чесночной соли.
Как готовить?
- Базилик измельчите. Соедините его с оливковым маслом и чесночной солью.
- Приготовленной ароматной смесью присыпьте только что приготовленный попкорн, пока он не успел остыть. Перемешайте кукурузу, оставьте на 5 мин, а потом закуску можно есть.
Попкорн с розмарином и сыром
Любите рецепты итальянской кухни? Не изменяйте своим вкусам — попробуйте попкорн с розмарином и сыром. Это те ингредиенты, которые часто используются для приготовления итальянской пасты или пиццы.
Ингредиенты:
- зерна кукурузы,
- веточка свежего розмарина,
- 70 мл оливкового масла,
- 30 г сыра,
- 1 ч. л. чесночной соли.
Как готовить?
- Приготовьте большую порцию попкорна в микроволновке или в кастрюле.
- Мелко натрите сыр.
- В отдельной емкости соедините масло и измельченный розмарин. Смесь немного прогрейте.
- Воздушную кукурузу полейте ароматным маслом и присыпьте чесночной солью. Перемешайте ее. Сверху выложите сыр. Чтобы распределить его по всему объёму блюда, перемешайте ингредиенты.
- Закуску прогрейте в микроволновке, пока сыр не расплавится. Все, перекус можно подавать на стол.
Перекус с острым попкорном
Хотите, чтобы перекус получился более пикантным? Тогда для приготовления кукурузы используйте острый соус табаско. В состав также можно ввести любые пряные травы по вкусу — тимьян, базилик, майоран.
Ингредиенты:
- 70-100 г зерен кукурузы,
- 50 г сливочного масла,
- 1-2 ч. л. морской соли,
- 2 ч. л. соуса табаско,
- по щепотке молотого тимьяна и кинзы.
Как готовить?
- Приготовьте попкорн привычным способом.
- Растопите сливочное масло. Соедините его с солью, табаско и пряными травами.
- Острым соусом полейте кукурузу, которая только что приготовилась. Перемешайте и подавайте на стол. Для подачи перекуса можно использовать любой сливочный соус, который будет отлично оттенять остроту попкорна.
Попкорн с беконом и фисташками
Рецепты попкорна с беконом особенно любят американцы. Это одна из самых любимых ими закусок к просмотру фильма. Попробуйте приготовить блюдо, дополнив его копченый аромат фисташками.
В рецептуру для более насыщенного вкуса можно ввести сыр и любые пряные травы.
Ингредиенты:
- 100 г зерен кукурузы,
- 6 полосок бекона,
- 20 г сливочного масла,
- 1 ч. л. морской соли,
- горсть очищенных фисташек.
Как готовить?
- Фисташки измельчите.
- Обжарьте бекон в кастрюле до золотистого цвета. Потом мясо извлеките из емкости, обсушите на бумажном полотенце и как можно мельче его нарежьте.
- В ту же кастрюлю, не сливая жир после жарки бекона, выложите сливочное масло и растопите его. Пересыпьте сюда кукурузу, соль и фисташки. Емкость встряхните, чтобы каждое зерно пропиталось ароматной смесью. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой. Готовьте кукурузу, пока все зерна не раскроются.
- Готовую закуску переложите в большую миску, присыпьте ее кусочками бекона и хорошо перемешайте.
Карамельный попкорн вместо десерта
Попробуйте приготовить попкорн в карамельно-ореховом соусе. Он получается ароматным, сладким, хрустящим. Вполне заменит собой десерт к чаю или кофе. При этом готовится угощение крайне быстро.
При подаче карамельную закуску можно полить растопленным шоколадом или ягодным сиропом.
Ингредиенты:
- большая порция зерен кукурузы,
- 70 г сливочного масла,
- 100 г коричневого сахара,
- горсть очищенных грецких орехов.
Как готовить?
- Орехи порубите в мелкую крошку.
- Масло растопите и соедините его с сахаром. Смесь взбивайте блендером, пока она не посветлеет.
- Приготовьте в микроволновке попкорн, переложите его в прямоугольную форму для запекания. Уберите нераскрывшиеся зерна. Блюдо полейте сладким соусом и сверху присыпьте орехами. Перемешайте.
- Выпекайте закуску в разогретой до 180 °С духовке около 10 мин. Подавайте ее теплой. Но и в холодном виде кукуруза остается очень вкусной.
Вишнево-миндальный попкорн
Рецепт попкорна с сочными ягодами вишни и миндалем — изысканное угощение, которое украсит любое чаепитие или семейный кинопросмотр. Добавьте немного корицы в состав, пряный аромат которой отлично дополняет вишневые десерты.
Исходную рецептуру можно изменять, взяв за основу свои любимые ягоды или фрукты. Главное условие — плоды должны быть максимально сочными. Берите малину, клубнику, чернику, персики, абрикосы. Миксуйте вкусы, используя сразу несколько видов фруктов и ягод.
Также кукурузу при подаче можно дополнить растопленным шоколадом, кленовым сиропом или измельченными листиками мяты.
Ингредиенты:
- большая порция готового попкорна,
- 200 мл воды,
- 200 г свежей вишни без косточек
- по 100 г сахара и миндаля,
- 1 ч. л. миндального сиропа.
Как готовить?
- Миндаль измельчите в крошку, а потом немного обжарьте на сковороде без масла.
- В большом сотейнике соедините воду с сахаром. Вскипятите массу, а потом уваривайте до густоты. В сироп добавьте миндальный экстракт и орехи.
- Вишню мелко нарежьте.
- Готовый попкорн, который еще не успел остыть, полейте теплым миндальным сиропом, присыпьте ягодами. Кукурузу хорошо перемешайте, чтобы сладкая смесь покрывала каждое воздушное зерно. Закуску сразу подавайте на стол.