Сочни с творогом: простые рецепты

Сочни с творогом, рецепт простой которых и приводит на своих страницах MedAboutMe, имеют древнюю историю. Обычно их пекли в Рождественский сочельник перед большим православным праздником. Сегодня эту выпечку можно встретить в бакалеях супермаркетов и обычных магазинчиков, домашних пекарнях, а при желании можно сделать ее и самому.

История появления сочней

Эта вкусная выпечка имеет вид лепешки, сложенной пополам. Обычно сочни делают полуоткрытыми, хотя есть варианты и с закрытой начинкой. Для сладких сочней обычно готовят песочное тесто, а вот для мясных, рыбных и сырных — дрожжевое. Само название этой выпечки происходит от слова «сок». Все дело в том, что раньше такую лепешку было принято смазывать густым соком — конопляным маслом, либо готовить на тесте, замешанном с использованием сока. Впрочем, сам факт того, что готовили их на Рождественский сочельник, мог быть основанием для появления такого названия.

Метеоризм: какая пища вызывает резкий запах кишечных газов

Виновники газообразования: из-за чего образуются кишечные газы и что делать?

Простые рецепты творожных сочни

Простые рецепты творожных сочни

Вот рецепты, которые проще всего самостоятельно воплотить в домашних условиях:

  • как готовить тесто для сочников с творогом? Просеять 300 г муки и добавить в нее пакетик разрыхлителя. Растереть мягкое сливочное масло — 125 г с 75 г сахара. Вбить одно яйцо, добавить 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. сметаны. Взбить миксером и добавить муку. Замесить тесто и охладить его в холодильнике в течение часа. Приготовить начинку из 300 г творога, 60 г сахара, одного желтка, ванили на кончике ножа и муки — 1—1,5 ст. л. Тесто разделить на 9 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 5 мм и выложить на одну половину начинку, прикрыв ее другой половиной. Выпекать в духовке 25—30 минут при температуре + 180 °С;
  • размять вилкой 300 г творога. Добавить к нему 1 ст. л. сметаны, один сырой белок, 1 ст. л. манки, ванилин на кончике ножа и сахар по вкусу. Для приготовления теста растереть размягченное сливочное масло — 180 г с сахаром — 200 г. Добавить 2 яйца и 2 ст. л. сметаны, насыпать 0,5 ч. л. соли. Просеять 500 г муки, добавить в нее пакетик разрыхлителя теста и перемешать с масляной смесью. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После достать, раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него круги подходящего размера. Выложить на одну половинку начинку, прикрыть другой половинкой и убрать в духовку, прогрев ее до + 190 °С, на 30 минут. Не забыть смазать сверху желтком с молоком;
  • чтобы приготовить открытые сочни, необходимо просеять 330—350 г муки, добавив в нее пакетик разрыхлителя. Стереть размягченное сливочное масло — 180 г с сахаром — 120 г. Добавить ванилин на кончике ножа, щепотку соли, а после вбить одно яйцо и хорошо размешать миксером. Частями всыпать муку, замесить тесто и убрать его в холодильник на полчаса. После раскатать в пласт толщиной 0,7—0,8 см, вырезать из него круги подходящего размера, выложить их на застеленный пергаментом противень и отправить в холодильник на 10 минут. Для приготовления начинки смешать молочный продукт — творог в количестве 400 г с одним яйцом, 120 г сахара и 2 ст. л. муки. Взбить начинку блендером, поместить ее в кулинарный мешок и высадить поверх кружочков из теста. Отправить в разогретую до + 200 °С духовку на 20 минут.

Читайте также

Кыстыбый с картошкой: рецепты татарской лепешки
Кыстыбый – блюдо татарской кухни. Можно попробовать приготовить его самой и порадовать домашних.
Летнее меню: рецепты пирогов с зеленью
Хочется чего-то сочного и вкусного? Испеките пироги по рецептам от MedAboutMe.
Воздушная шарлотка с грушами: 5 рецептов
Приготовьте ароматную грушевую шарлотку для близких и друзей. Мы расскажем, как ее готовить и подскажем разные рецепты.
Как приготовить творог дома: 7 простых рецептов
6 из 7 образцов творога в России – фальсификат. Как приготовить дома настоящий творог?
Печенье из творога: рецепты на скорую руку
Если вы не знаете куда «пристроить» лишнюю пачку творога, MedAboutMe рекомендует испечь вкусное и полезное печенье.
Готовим в мультиварке: плов со свининой
Экономим время и деньги: кухонные помощники. Плов из свинины в мультиварке: рецепты с рисом и с гречкой.
Опубликовано 29.11.2021 23:36
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Метеоризм: какая пища вызывает резкий запах кишечных газов

Виновники газообразования: из-за чего образуются кишечные газы и что делать?