Солянка с колбасой и не только: рецепты вкусного блюда

Солянкой называется насыщенное, ароматное мясное первое блюдо с острыми приправами. Первое упоминание о солянке датируется XV веком. Известно, что сначала жирное кушанье готовили крестьянам на праздники, а потом оно постепенно проникло и на барские кухни. MedAboutMe подготовил интересные рецепты солянки с колбасой и солеными огурцами, которые непременно понравятся вашим домочадцам.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Солянка с колбасой и солеными огурцами: рецепт советских поваров

Солянка с колбасой и солеными огурцами: рецепт советских поваров

Солянку, приготовленную по этому рецепту, в советское время подавали в лучших ресторанах. Это была еда для избранных, потому что найти все продукты для блюда было в те времена очень непросто. Сейчас ассортимент любого супермаркета позволяет выбрать все необходимое и без труда приготовить любимое кушанье.

Список необходимых ингредиентов:

  • Почки говяжьи (можно заменить куриными желудками).
  • Ребра копченые свиные.
  • Любая вареная колбаса (или сосиски).
  • Окорок варено-копченый.
  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы.
  • Оливки, лимон, свежая петрушка.
  • Лавровый лист, черный перец.

Почки вымочить в воде несколько часов и отварить до готовности. Если нет желания долго заниматься с почками, можно упростить задачу и отварить куриные желудки. Субпродукты остудить и нарезать кубиками.

Нарезать кубиками окорок и колбасу. Ребрышки мелко порубить или только снять с них мясо, а сами ребра выкинуть.

Томаты порубить в блендере. Луковицу нашинковать. Приготовить зажарку.

В кастрюлю поместить подготовленное мясо, залить водой, добавить лавровый лист и кипятить 15 минут. Воды необходимо наливать «на глаз», чтобы получить необходимую вам густоту супа.

Поместить в кастрюлю луково-томатную зажарку, соленые огурцы (нарезанные кубиками) и прокипятить еще несколько минут. В самом конце добавить черный перец.

Разлить солянку по глубоким пиалам, добавить в каждую немного оливок, кружок лимона и нарубленную зелень.

Солянка «Царская»

«Царская» солянка аккумулирует в себе сытный рыбный бульон, квашеные огурцы, томатную зажарку и оливки. В итоге получается потрясающее сытное и полезное первое блюдо.

Необходимые продукты:

  • Осетр или форель.
  • Пучок укропа.
  • Оливки.
  • Лук репчатый.
  • Огурцы квашеные.
  • Каперсы.
  • Сливочное масло.
  • Томатная паста.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Лимон.

Рыбу очистить от чешуи. Отрезать голову и хвост, они пойдут на бульон. Отделить филе от кости и кожи. Нарезать крупными кубиками.

Рыбный хребет, хвост и голову отправить в кастрюлю, залить водой. Добавить 2 луковицы, лавровый лист и пучок укропа. Сварить ароматный бульон, остудить немного и процедить.

Оливки без косточек разрезать пополам, соединить с каперсами и квашеными огурцами (нарезанными мелкими кубиками).

На сливочном масле обжарить нашинкованный репчатый лук и 2 ложки томатной пасты.

Поместить в бульон зажарку, оливки, каперсы, огурцы и рыбное филе кубиками.  Выжать прямо в суп половинку лимона и проварить еще несколько минут. В самом конце добавить необходимое количество соли и посыпать свежим укропом.

При желании блюдо можно поперчить и добавить тонкую дольку лимона.

Читайте также

Лучшие рецепты солянки с колбасой
Какие ингредиенты нужны для приготовления классической солянки? Как уменьшить калорийность этого вкусного супа?
Свиные ребра с аппетитной корочкой: рецепт приготовления
Не знаете, как приготовить свиные ребра? Попробуйте их запечь в духовке, а еще лучше на мангале.
Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта
Любите гороховый суп, но не знаете, как его готовить? Мы предлагаем пошаговый рецепт. Попробуйте, вы обязательно справитесь!
Рецепт солянки с сосисками и капустой для детей
Хотите порадовать ребенка солянкой? Такое блюдо может быть как первым, так и вторым, с мясом или без него.
Куриные желудочки: рецепты приготовления желудков птицы
Хотите приготовить субпродукты? Обратите внимание на куриные желудочки – вкусные и полезные.
Молочный суп с лапшой: быстрый рецепт
Легкий в приготовлении рецепт молочного супа, который оценят по достоинству даже привереды.
Опубликовано 28.11.2021 13:33
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock