28.10.2018 1385

Сухой шампунь для очищения волос

Немало женщин жалуются на то, что волосы очень быстро жирнеют, и порой приходится устраивать «головомойку» практически каждый день. Известны также случаи, когда локоны выглядят несвежими уже через несколько часов после мытья. Самое обидное, что эта проблема возникает даже при тщательном и регулярном уходе за волосами. Зачастую использование качественной профессиональной продукции, подобранной с учетом типа и состояния локонов, не спасает ситуацию.

Хорошо, что косметическая промышленность не стоит на месте, каждый день предлагая нам бьюти-тренды, которые значительно упрощают жизнь современных женщин. Речь идет о сухих шампунях, позволяющих придать волосам свежий вид без использования воды и жидкого очищающего средства. Давайте попытаемся разобраться какие продукты являются «прародителями» этого ноу-хау, как его правильно использовать и по каким критериям выбирать.

Натуральные продукты для очищения волос

Натуральные продукты для очищения волос

Еще в давние времена наши бабушки, а может и прабабушки, в уход за волосами включали простые продукты: тальк и муку. Небольшое количество сыпучих высыпали на кожный покров головы, немного массировали, а затем гребнем с редкими зубьями тщательно вычесывали. Кстати, этот способ хоть и можно назвать пережитком прошлого века, но, согласитесь, и его стоит взять на вооружение. В жизни ведь всякое может случиться: не всегда есть возможность воспользоваться бьюти-трендом, а вот натуральные продукты зачастую есть у нас под рукой. Только учитывайте, что мука поможет убрать жирность, но после ее использования волосы могут потерять блеск и шелковистость. Кстати, помимо очищающего воздействия, сухой шампунь еще и делает прическу более объемной, что особенно актуально для тонких прядей.

Что входит в состав сухого шампуня?

Свойства сухих шампуней обуславливаются их составом, в который входят:

  • вещества с антибактериальным эффектом;
  • ароматизаторы, благодаря которым очищенные волосы не только выглядят свежими, но еще и излучают приятный аромат;
  • абсорбенты, которые по праву можно назвать основными составляющими любого сухого шампуня. Именно эти вещества впитывают излишек кожного жира.

Также в состав бьюти-тренда включают активные добавки с различными свойствами. При выборе сухого шампуня обязательно обращайте внимание на перечень полезных компонентов. Это могут быть витамины, минеральные вещества, экстракты трав и т. д. Некоторые фирмы-производители вводят в шампуни ингредиенты, которые придают легкий, еле заметный оттенок. В данном случае речь идет не об изменении цвета волос, а о скрытии присутствия на локонах используемого средства.