Суп с фрикадельками получается очень нежный и вкусный. Для детей такое блюдо отлично подходит, потому что суп получается легкий и при этом хорошо насыщает. Как готовить вкусный суп с фрикадельками? Пошаговый рецепт поможет тем, кто еще никогда не готовил это блюдо.
Как готовить суп с фрикадельками?
Готовить этот суп легко, поэтому справится даже начинающий кулинар. Прежде всего, надо подготовить продукты. Понадобятся картофель, морковь, лук, мясо или рыба. Для детей стоит выбрать не очень жирное мясо. Идеально подойдет курица, индейка, телятина. Или можно смешать свинину с мясом птицы или говядиной.
Вот основные этапы приготовления супа:
- вскипятить воду в кастрюле;
- нарезать три картофелины, натереть морковь, измельчить маленькую луковицу;
- выложить овощи в кипящую подсоленную воду;
- варить 10-12 минут;
- приготовить фарш: измельчить в блендере 250 г мяса и половинку луковицы, посолить;
- сделать из фарша небольшие шарики;
- опустить фрикадельки в воду и варить пятнадцать минут;
- посыпать суп рубленой зеленью и убрать с огня.
Конечно, ингредиенты могут немного меняться. Например, можно приготовить суп с рисом, лапшой, чечевицей, капустой, тыквой, кабачками. Фрикадельки тоже могут быть разные. В фарш можно добавлять зелень и овощи.
Важно помнить, что суп для детей не должен содержать острых приправ. Но можно использовать лавровый лист или свежие травы в небольшом количестве.
Варианты первого блюда
Вот интересные рецепты вкусного супа с шариками из мяса или рыбы.
С кабачками
Легкий суп. Рецепт очень простой. В кипящую воду выложить один нарезанный кабачок, кусочек корня сельдерея, натертую на терке морковь, небольшую рубленую луковицу. Варить пятнадцать минут. Замочить кусочек булочки в молоке. Затем отжать, добавить к 300 г куриного фарша. Посолить, добавить немного натертого на терке лука, яичный желток. Сформировать шарики. Выложить в суп фрикадельки и горсть мелких макарон. Посолить и варить примерно 10-13 минут.
С тыквой и чечевицей
Нарезать 500 г тыквы и луковицу кубиками, потомить в сотейнике на малом огне пять минут (но не обжаривать). Вскипятить воду, выложить в кастрюлю 150 г красной чечевицы, тыкву с луком, проварить пять минут. Добавить фрикадельки из 200 г говяжьего фарша, чеснока и лука. Суп посолить, добавить лавровый лист и веточку тимьяна. Варить примерно 10-14 минут.
С творожно-мясными фрикадельками
Интересный вариант. Фрикадельки получаются очень мягкие и нежные. Нарезать 400 г картофеля, лук-порей, морковь, выложить в кипящую воду, варить 15-18 минут. Часть овощей убрать из супа. Остальное пюрировать. Сделать маленькие фрикадельки из 200 г мясного фарша, 80 г сухого творога, манки, соли, луковицы и яйца. Снова добавить в суп овощи и творожно-мясные шарики. Варить десять минут.
С минтаем
Три картофелины нарезать кубиками, луковицу измельчить, морковку натереть на крупной терке, овощи выложить в кипящую соленую воду. Варить пятнадцать минут. Затем опустить в суп рыбные фрикадельки и варить двенадцать минут. Для фрикаделек необходимо соединить 200 г фарша минтая (или другой рыбы), желток яйца, соль, ложку манки, немного измельченного лука.
Суп с фрикадельками — очень простое блюдо. И когда нет времени, стоит выбрать именно его.