Торт: диетический рецепт с тыквой

Мы постепенно приходим к тому, что следить за фигурой, правильным питанием, соблюдать рациональную диету следует не только в будни, но и в праздники. Хочется, чтоб наутро не было мучительно больно за бесцельно прожитый день рождения, Новый год и прочие красные дни календаря.

Чем полезен тыквенный торт

  • Если речь о Хэллуине, то тем более хочется приготовить что-нибудь тематическое, но при этом особенное. Чудесный торт с тыквой украсит любое праздничное застолье, а в этот день станет просто «гвоздем программы».
  • Калорийность 100 гр около 180 ккал. С одной тороны – это много, если сравнивать с калорийностью того же тыквенного супа. Но с другой – это сущая мелочь, в сравнении с калорийностью, к примеру, «Медовика», у которого она в районе 500. Так что разница и польза – очевидны.
  • Тыква поможет вашему желудочно-кишечному тракту пережить праздничное застолье с наименьшими потерями для здоровья и талии, так как благодаря большому содержанию балластных веществ, мягко очистит и прихватит с собой токсины и шлаки.
  • Составив прекрасный дуэт с низкокалорийным творогом, она обогатит организм витамином А и многими другими.
  • Последний удачный штрих – свежие или замороженные ягоды, которые пополнят запасы аскорбинки и антиоксидантов.

Как приготовить тыквенный торт

Понадобится:

  • 6 яиц,
  • 100 гр сливочного масла,
  • полтора стакана муки,
  • полстакана сахара,
  • пол пакетика разрыхлителя,
  • 700 гр тыквы,
  • пара ложек лимонного фреша,
  • полкило обезжиренного творога,
  • пакетик ванильного сахара;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • 200 гр свежей или замороженной черной смородины или черники.

Приготовление:

  • вначале займитесь песочным тестом – полстакана муки порубите со 100 гр сливочного масла, добавьте два желтка, взбитые с четвертью стакана сахара и щепоткой соли, разрыхлитель, замешивайте, подсыпая муку (сколько войдет), пока масса не превратится в единую, эластичную, положите в пакет на холод;
  • тыкву нарежьте произвольно и отварите, чтоб стала мягкой;
  • слейте воду, измельчите блендером, добавив лимонный фреш;
  • отдельно взбейте творог, ваниль, желтки 4 яиц и оставшийся сахар;
  • добавьте тыквенное пюре и крахмал;
  • взбейте в пену все белки и аккуратно соедините с тыквенно-творожной массой;
  • песочное тесто, отлежавшееся в холодильнике, раскатайте тонко, выложите на дно формы, лучше разъемной круглой;
  • корж наколите вилкой;
  • разложите ягоды;
  • сверху выложите тыквенно-творожную массу;
  • поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов;
  • обычно этот торт выпекается около часа.

Украсить может каждый на свое усмотрение, например, ягодами, взбитыми сливками, взяв пониженной жирности, или припорошив сахарной пудрой.

Опубликовано 27.10.2015 09:58, обновлено 13.12.2019 11:35
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Психология человека и эффект дежавю: причины возникновения
Любой человек, переживший дежавю, стремится понять этот феномен и узнать о нем больше. Попробуем приоткрыть завесу таинственности.
Мистические обстоятельства смерти великих людей
Людей всегда пугала и притягивала тайна смерти. Почему многие великие люди ушли из жизни при невыясненных обстоятельствах? Влияет ли образ жизни на кончину и что ждет после?
Тыква: диетическая выпечка
Тыква – один из немногих овощей, который прекрасно хранится и радует нас своим вкусом и запасом витаминов круглый год.
Хэллоуин - история праздника
Многие люди думают, что хэллоуин является чисто американским обычаем, однако они сильно заблуждаются. Откуда же взялся этот праздник?
Тыква: польза и противопоказания
Благодаря бесстрашным испанским путешественникам, которые в 16 в. привезли тыкву из Южной Америки в Европу, мы сегодня можем наслаждаться ее вкусом.
Странные страхи: интересные факты о фобиях
Чем отличается рациональный страх от фобии. Симптомы фобии. Самые странные фобии.