Суп с галушками готовится быстро и легко. Такое блюдо помогает разнообразить меню, когда другие супы надоедают. Как правильно делать суп с галушками? Рецепт приготовления очень простой.
Из чего можно приготовить галушки?
Такое блюдо готовят на овощном, мясном, рыбном и курином бульоне. Конечно, суп на овощном бульоне будет самый малокалорийный и подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Первое блюдо на мясном и курином бульоне будет более сытное.
Галушки можно готовить из воды, муки и яйца. Это самый простой вариант. Но чтобы сделать их более вкусными, можно добавить в тесто разные травы, сыр и специи. Кроме того, есть галушки, которые приготовлены из картофеля, рыбы, печени, с добавлением разных овощей.
Можно просто опускать галушки в суп и варить. А можно отварить их отдельно, а затем добавить в готовый суп.
Конечно, кроме галушек, в суп добавляют разные овощи. Можно выбрать любые на свой вкус (разные виды капусты, картофель, лук, морковь, помидоры, кабачки, сельдерей, фасоль). При желании можно добавить грибы, колбасу и другие продукты.
Несколько простых рецептов
Вот рецепты вкусного первого блюда с галушками.
Грибной
15 г сухих грибов замочить, затем приготовить бульон. Соединить яйцо, 50 г муки, соль и четверть стакана воды. Приготовить плотное тесто, сформировать небольшие шарики. Нарезать 200 г картофеля, опустить в грибной бульон и варить пятнадцать минут. Нарезать соломкой кусочек корня петрушки, натереть на терке морковь, измельчить половину луковицы, пассировать. Выложить в суп пассированные овощи, когда закипит, выложить галушки и варить примерно 8-10 минут.
С рыбными галушками
600 г филе рыбы пропустить через мясорубку с луковицей и замоченным в бульоне белым хлебом. В фарш добавить яйцо, измельченный чеснок, перец и соль. Приготовить бульон из рыбьих голов, лаврового листа и соли. Нарезать четыре картофелины, натереть на терке две моркови, овощи варить в бульоне около пятнадцати минут. Затем туда же опустить галушки и готовить десять минут.
С сырными галушками
На средней терке натереть 100 г сыра, добавить яйцо, немного размягченного сливочного масла, соль, перец, рубленую зелень и примерно 90 г муки. Сформировать маленькие шарики и оставить их в холодильнике на полчаса. Закипятить воду, выложить в кастрюлю три нарезанных картофелины, натертую на терке морковь. Варить десять минут. Обжарить луковицу и сладкий перец (мелко нарезать). Выложить пассировку в кастрюлю, готовить пять минут. Добавить сырные галушки и варить пять минут.
С капустными галушками
500 г капусты нарезать и варить десять минут, пропустить через мясорубку. Добавить два яйца, соль, перец, 50 г натертого на терке сыра (потребуется твердый сыр), 25 г манки и 130 г муки. Сформировать небольшие шарики, отварить в течение семи минут (воду посолить). Нарезать 150 г копченой грудинки брусочками, обжарить. Добавить к грудинке большую нарезанную кубиками луковицу и две натертых на терке моркови. Обжаривать еще пять минут. Овощи и грудинку выложить в кипящую воду, проварить пару минут, опустить туда же галушки и варить еще пять минут.
Если нет времени на приготовление сложного супа, стоит попробовать первое блюдо с галушками. Можно выбрать самый простой рецепт, и через двадцать минут вкусный и сытный суп будет готов.