08.07.2020 1326

Вместо ботокса: 10 лучших anti-age веществ для молодой кожи

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Проще предупредить преждевременное старение кожи, чем устранять его последствия. Но что действительно работает, а что нет? Ведущие дерматологи мира рассказывают о самых мощных борцах за красоту и молодость кожи в косметике.

Проверьте, есть ли они в вашем креме!

1. Витамины для восстановления клеток кожи

«Витамины группы В необходимы для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей», — говорит доктор медицинских наук, дерматолог Джоэл Шлессингер. Они участвуют во многих важных процессах, происходящих в организме, в том числе, тех, которые отвечают за молодость и упругость кожи.

При достаточном количестве витаминов группы В в организме поврежденные клетки быстрее регенерируют и кожа выглядит моложе.

2. Коэнзим Q10 для сохранения коллагена

2. Коэнзим Q10 для сохранения коллагена

«Коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом, который участвует в построении эластиновых и коллагеновых волокон, — говорит доктор медицинских наук, дерматолог Джессика Ву. — По мере того, как мы становимся старше, естественный уровень коэнзима Q10 снижается, а вместе с ним и способность кожи противостоять внешнему негативному воздействию. Потому на ней чаще возникают повреждения, клетки долго восстанавливаются».

Помимо того, что коэнзим Q10 должен присутствовать в вашем креме, полезны витаминные комплексы с ним в составе. Исследователи уверены, что они также помогают предотвратить заболевания сердца.

Использованные источники