Супы с плавленым сыром: простые рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Может кому-то покажется странным добавлять в суп плавленый сыр, но попробовав один раз подобное блюдо, вы, скорее всего, станете его поклонником. Вряд ли оно оставит вас равнодушным. К тому же, такой суп выручит в случае, когда не хватает времени на приготовление изысканных и сложных жидких блюд. Или по ряду причин нет возможности их сварить: закончилось мясо для бульона, надоели старые рецепты супов, а для варки борща нет необходимых продуктов питания.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Плавленый сыр в рецептах жидких блюд

Плавленый сыр в рецептах жидких блюд

Растворенный в горячей воде сыр придает супам приятный аромат и делает их консистенцию кремовой и необычной. Чтобы блюдо стало наваристее и нежнее хозяйки добавляют сливки, коровье молоко, растопленное масло (сливочное).

В некоторых продовольственных магазинах представлены специальные плавленые сыры для жидких блюд. Они намного упрощают процесс приготовления, так как легко растворяются в бульоне или воде.

Консистенцию супа можно изменять с помощью используемого количества сыра. В случае, если вам нравятся густые и наваристые блюда, положите сыра больше, нежели указано в рецепте. Густота также зависит от наполнителей (заправок).

Продукты питания, придающие супам неповторимый вкус

Опытные хозяйки в супы зачастую добавляют овощи: картофель, пассированный лук, морковь. Сделать блюдо более питательным помогут крупы, вермишель, мясо (свиное, куриное, индейка), ветчина, грибы, колбаса и т. д. Выбор продуктов зависит от ваших предпочтений в меню.

Если вы являетесь любителем морепродуктов, то вам точно понравятся рецепты супов с красной рыбой, мидиями, креветками.

Стандартный картофель, который мы привыкли добавлять почти во все жидкие блюда, можно заменить другими овощами. Например, кукурузой или капустой разных сортов. Насыщенный, неповторимый и специфический аромат поможет придать сельдерей. Но помните, что не всем он по вкусу. Поэтому экспериментируя с растением, будьте осторожны.

Придать изюминку блюду помогут сырки необычного вкуса: с грибами, чесноком, ветчиной, хреном, зеленью.

Если подобранные вами рецепты супов с плавленым сыром включают макаронные изделия, то выбирайте продукты из муки твердых сортов. Во-первых, они намного полезнее, а во-вторых, не «развалятся» во время варки.

Супы подают с гренками, а также любимой зеленью, разливая в специальные глубокие тарелки для жидких блюд или пиалы.

Советы кулинаров — секреты приготовления супа

Советы кулинаров — секреты приготовления супа

Блюдо на основе плавленого сыра не обязательно готовить на простой воде. Ее нередко заменяют мясным бульоном. Вместо мяса можно использовать бульонные кубики — они придадут супу неповторимый аромат.

Если вы любите свежую зелень, но предпочитаете добавлять ее не прямо в тарелку во время подачи, а в общую кастрюлю, то не забудьте после этого проварить суп хотя бы несколько минут. В ином случае блюдо может очень быстро прокиснуть.

Чтобы суп получился наваристым и нежным, при пассировке лука и моркови вместо растительного масла используйте сливочное. То же самое касается и грибов.

Не подавайте суп сразу, как только выключили огонь. Дайте ему немного настояться (10 — 20 минут). За это время он слегка загустеет и станет еще более ароматным.

Несложные рецепты супов с сыром, овощами и макаронами

Для приготовления жидкого горячего блюда понадобится кастрюля необходимого объёма. А также сковорода, в которой будут панироваться овощи, разделочная доска, терка и острый нож для измельчения продуктов питания.

Суп с сыром — бюджетный рецепт

Суп можно назвать простым и бюджетным, так как он готовится из недорогих и, главное, доступных продуктов. Он станет палочкой-выручалочкой как в домашних условиях, так и на даче, когда ощущается нехватка времени или нет желания готовить изысканные блюда из большого количества ингредиентов. Это блюдо известно под названием «Студенческое», так как студенты ограничены во времени и предпочитают максимально несложные рецепты.

Для приготовления супа понадобятся:

  • 2 картофелины большого размера.
  • 100 — 120 г макарон твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пара плавленых сырков (их вкус подбирается с учетом ваших предпочтений).
  • Масло (подсолнечное).
  • Различные специи по вашему усмотрению.
  • Соль.

После приготовления всех необходимых компонентов, входящих в рецепт супа, нужно налить в подготовленную емкость литр воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, почистите и порежьте кубиками подготовленный картофель. Положите его в кипящую воду и варите 10 — 12 минут. За это время почистите чеснок, морковь, лук. Морковь натрите на терке (мелкой), лук и чеснок нарежьте кубиками (чеснок как можно мельче). На сковороду налейте масло и выложите туда измельченные овощи. Пропассируйте их на небольшом огне. Переложите в кастрюлю, где варится картофель пассировку, а через несколько минут всыпьте макароны. На этом этапе посолите суп и добавьте перец. Разрежьте на части сырки и опустите их в кипящее блюдо. Чтобы они полностью растворились понадобится около 5—6 минут. В это время старайтесь постоянно помешивать суп.

Ароматный суп — сыр и овощи

Ароматный суп — сыр и овощи

Это жидкое блюдо отличается изысканным вкусом, невероятно нежной консистенцией. Секрет супа — тщательно подобранные продукты питания. Овощи имеют богатый состав и насыщают наш организм минеральными веществами и витаминами, а сырок придает блюду необходимой консистенции, которую можно изменять по своему усмотрению.

Для приготовления сырно-овощного супа понадобятся такие продукты питания:

  • 2 стакана воды.
  • 300 г сыра.
  • 1 — 1,5 луковицы.
  • 0,5 кг замороженных овощей (смеси).
  • 2—3 кубика бульона.
  • 2 стакана свежего молока.
  • 2-3 картофелины.
  • Соль, перец.
  • Стебель сельдерея.
  • Сливочное масло для жарки.

Готовка любого блюда начинается с приготовления продуктов. Почистите луковицу, затем картофель. Картофель порежьте небольшими кубиками, лук нашинкуйте как можно мельче. Вымытый сельдерей очистите от грубых частей, затем измельчите.

В емкость налейте воду. Дождитесь, пока она закипит и положите кубики бульона. После этого всыпьте картофель. После того, как он станет мягким, добавьте пассированный лук и сельдерей. Не позднее чем через 5 — 7 минут всыпьте овощи. Дайте овощам немного провариться, и когда они будут почти готовы, в воду «отправьте» масло, сырки (измельченные кусочками) и влейте свежее молоко. Все составляющие рецепта хорошо перемешайте и не снимайте с огня до тех пор, пока сырки не расплавятся.

Несложные рецепты супов позволят вам приготовить вкусные и питательные блюда. К тому же, вам не придется долго стоять у плиты и тратить большие суммы на экзотические продукты.

Читайте также

6 вкуснейших рецептов сырных супов
Сырные супы получаются очень вкусными и ароматными. Порадуйте близких наваристым первым блюдом по оригинальному рецепту.
Суп с плавленным сыром: простой рецепт первого блюда
Тонкости приготовления сырного супа. Необычные сочетания продуктов, которые позволяют придать изюминку супам с плавленым сыром.
Готовим суп-пюре: простые рецепты для правильного питания и похудения
Супы-пюре – это не только полезное и простое в приготовлении блюдо, но и отличная составляющая меню для здоровья и похудения. Сегодня представлено множество рецептов таких супов.
Вкусные рецепты домашнего сыра
Качество магазинного сыра нередко вызывает сомнения. Но не спешите отказываться от этого полезного продукта! Вкусные рецепты домашнего сыра.
Вкусные диетические блюда: рецепты на любой вкус
Надоело есть гречку с отварной курицей во время похудения? Попробуйте вкусные диетические блюда. Мы подскажем рецепты.
Рецепты вкусных овощных супов
В овощных супах мало калорий – они вкусные и полезные. Готовить блюда недолго – выбирайте простые рецепты.
Опубликовано 09.04.2017 10:57, обновлено 13.12.2019 12:34
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.