Суп с плавленным сыром: простой рецепт первого блюда

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Удивительно, но в «правильно» приготовленном сырном супе, вряд ли найдешь сыр, так как он растворился в воде, изменив ее оттенок и консистенцию, а также придав необычный вкус и аромат. Твердые сыры, в данном случае, не подойдут: они не «разойдутся» даже в крутом кипятке. На помощь придет плавленый сырок. Обратите внимание на «Волну», «Дружбу», «Карат», «Янтарь» и т д. Главное, купить качественный продукт, иначе все старания пойдут насмарку. Сырный суп, рецепт с плавленным сыром которого мы предлагаем ниже, получается сытным, ароматным и очень вкусным. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Побалуйте родных оригинальным первым блюдом.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Интересные факты о супах с сырами

Брынза ближе всего по некоторым свойствам к плавленым сыркам. Именно ее применяли во время приготовления различных блюд в давние времена. Некоторые традиции сохранились и по сей день. Словаки, к примеру, готовят необычное первое блюдо из брынзы, растворенной в воде. Они добавляют туда лапшу (собственного приготовления) и заправляют это все салом. Чехи сначала отваривают лапшу, а в конце готовки всыпают измельченную брынзу.

Твердый сыр не варят, а добавляют прямо в тарелки. Именно так поступают итальянцы, предварительно натерев молочный продукт на терке.

Из сыра можно приготовить массу вкусных и полезных первых блюд, потратив минимум времени. Процесс их приготовления прост, но все же стоит соблюдать некоторые правила.

  • На 1 литр воды достаточно 100 г плавленого сыра. Больше не надо, вода и так приобретет вкус и оттенок.
  • При добавлении в суп различных ингредиентов (полезных овощей, мясных изделий, грибов), предварительно их обжаривайте.
  • Для придания оригинального вкуса в рецепт супа можно включить немного белого вина (сухого).
  • Сыр добавляйте в самом конце приготовления.
  • Дополнением к блюду выступают гренки и разнообразная зелень, которые добавляются в тарелки.
  • Если в холодильнике нет грибов или мяса – не беда. Приготовьте ароматный суп с плавленым сыром и луком, он тоже получается вкусным и сытным.

Сырный суп: рецепт с плавленным сыром и колбасками

Сырный суп: рецепт с плавленным сыром и колбасками

Если в рецепт супа с плавлеными сырками добавить копченые колбаски, то он получится необычайно ароматным.

Ингредиенты:

  • 200-220 г копченых колбасок (охотничьих);
  • морковь;
  • 2-2,5 плавленых сырков (200-250 г);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки (можно жарить на оливковом или кукурузном);
  • 2-2,5 л воды;
  • соль;
  • зелень;
  • сухарики.

Процесс готовки

Сначала подготовьте овощи. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера. С чеснока и лука снимите шелуху. Лук можно измельчать полукольцами или небольшими кубиками – кому как больше нравится. Зубки чеснока разрежьте на 4-6 частей. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте пару минут чеснок (чтобы масло пропиталось ароматом), добавьте морковь с луком. Перемешайте, готовьте до прозрачности лука.

С колбасок снимите шкурку, порежьте их на кусочки длиной 2-3 см, выложите к овощам и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Всыпьте измельченный картофель, готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. Немного посолите и поперчите.

В кастрюле закипятите воду, высыпьте туда обжаренные продукты. На небольшом огне варите до того момента, когда картофель начнет легко прокалываться ножом, то есть до готовности. Кстати, некоторые сорта картофеля варятся очень быстро: не переварите!

Пока варятся овощи с колбасками, натрите сырок на терке (можно крупной), а также помойте, высушите и измельчите зелень. В конце готовки всыпьте сырок в воду, постоянно помешивая содержимое кастрюли, пока он полностью не растворится.

Зелень и сухарики раскладывайте прямо в тарелки.

Рисовый суп с плавленым сыром

Накормить семью быстро, вкусно и сытно поможет сырный суп, рецепт которого, помимо овощей, включает еще и рисовую крупу.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 небольшие моркови;
  • большая луковица;
  • 120-130 г риса;
  • соль;
  • 3 плавленых сырков по 100 г;
  • зелень;
  • черный перец (горошком);
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2-3 лавровых листа.

Приготовление

Куриное филе вымойте. Отварите мясо в 2,5-3 л воды, добавив соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Филе варится быстро: приблизительное время приготовления 20 минут.

Рис хорошо промойте холодной водой. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной.

Из бульона выньте мясо и выложите туда крупу. Готовьте ее 8-10 минут.

Подготовьте овощи. Морковь очистите, натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками. С луковицы снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите, измельчите небольшими кубиками приблизительно одного размера или нарежьте брусочками: кому как больше нравится.

Куриное филе разделите на кусочки. В бульон выложите овощи: морковь, картофель, лук. После закипания готовьте минут 10-15. Добавьте плавленые сырки и мясо, перемешайте. Когда сыр полностью растворится, выключите огонь.

При подаче посыпьте мелко рубленой зеленью.

Суп грибной с плавленым сыром

Суп грибной с плавленым сыром

Плавленый сыр, грибы, лапша – это не суп, а объедение! Обязательно приготовьте оригинальное, сытное блюдо по простому рецепту: готовится оно очень быстро и так же быстро съедается!

Необходимые ингредиенты:

  • 2-2,5 плавленых сырка;
  • 3 больших клубня картофеля;
  • морковь (можно без нее);
  • луковица среднего размера;
  • по вкусу молотый перец;
  • соль;
  • 300-350 г грибов (шампиньонов);
  • 60-70 г тонкой лапши;
  • масло сливочное для обжаривания овощей и грибов.

Приготовление

Очистите и нашинкуйте овощи: морковь – тонкими ломтиками, лук – очень тонкими полукольцами или кубиками. Грибы вымойте и нарежьте пластинами.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте овощи минут 6, затем выложите грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Можете подержать грибы на сковороде еще несколько минут, чтобы они немного подрумянились.

В кастрюле закипятите воду или бульон (овощной или мясной).

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками приблизительно одного размера. Высыпьте картофель в кипящую воду, сделайте небольшой огонь и варите минут 10. Добавьте грибы с овощами, готовьте еще 8-10 минут.

Приблизительно за 2-3 минуты до готовности блюда всыпьте макаронные изделия (для супа лучше подойдет паутинка) и измельченный плавленый сыр. Перемешайте, и как только сыр расплавится, выключайте огонь. Снимите пробу, при необходимости добавьте перец или соль.

Пускай грибной суп с сырком немного настоится и приступайте к трапезе.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 07.01.2020 15:13, обновлено 17.04.2020 19:31
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Рецепты густых наваристых супов
Быстро утолить голод помогут сытные густые супы. Лучшие рецепты наваристых супов, полезных для здоровья.
Секреты приготовления горохового супа: рецепт и нюансы
Для того чтобы приготовить гороховый суп, рецепт которого представлен ниже, нужно знать несколько важных нюансов.
Летний обед без мяса – рецепты вегетарианских супов
Не знаете, что приготовить в летнюю жару? MedAboutMe собрал для вас рецепты вегетарианских супов.
Вкусные щавелевые супы: 5 рецептов
Щавелевый суп получается вкусным и сытным. Его основу могут составлять овощи, мясо и даже морепродукты.
Вкусные супы — рецепты на любой вкус: суп-пюре, минестроне, рассольник
Надоели щи и борщи? Хочется чего-то более оригинального? Мы подскажем несколько интересных рецептов вкусных супов.
Супы в горшочках: 12 сытных рецептов
Обычно готовите супы в кастрюле? Попробуйте использовать для этой цели керамические горшочки. И вы удивитесь результату.