Свиные ребра с аппетитной корочкой: рецепт приготовления

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Свиные ребрышки, рецепт которых и приводится в этой статье, являются частым гостем на столах многих россиян. Мясо в этом месте свиной туши мягкое, нежное и невероятно вкусное, особенно если его правильно и с умом приготовить. Они могут стать основой для рецептов солянки с колбасой, но лучше всего их запекать. В результате даже обычный ужин можно превратить в настоящее пиршество, причем не затрачивая для этого особых усилий.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Свиные ребра с фруктами – черносливом

Из всех рецептов этот снискал наибольшую популярность, а все потому, что для приготовления мяса в духовке особых навыков и знаний не требуется – она все сделает сама. При этом мясо приобретает красивую аппетитную корочку, становится зажаристым, а внутри сочным и нежным, оно просто тает во рту. Если для вас такой рецепт вкусных свиных ребрышек в новинку, пришла пора приготовить это блюдо.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • каменная соль;
  • чеснок, другие специи и пряности;
  • чернослив;
  • лимон.

Для запекания подойдет цельный кусок свиных ребер весом около 1 кг. Его необходимо вымыть, обсушить и выполнить на нем надрезы, особенно там, где имеются жилистые части. Посолить, натереть специями и полить соком лимона. Около 50 г чернослива вымыть и измельчить. Пару зубков чеснока очистить от верхней оболочки и мелко нарезать. Нашпиговать ребра фруктами и чесноком, свернуть их в рулет и обернуть фольгой. Убрать в прогретую до + 220 °С духовку на 1,5 часа.

Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке

Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке

Мультиварка многим женщинам облегчила жизнь, и сделала процесс приготовления пищи настоящим удовольствием. Обилие всевозможных программ открывает широкие возможности для экспериментов, в том числе и с мясом. Удобство такого прибора состоит в том, что в одной и той же чаше продукт можно обжарить, а потом потушить, а на гарнир сделать овощи на пару и все это без брызг жира и кучи грязной посуды. Кроме того, не у всех духовка качественно выполняет свои функции, а в мультиварке вряд ли получится испортить блюдо.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • лук;
  • постное масло;
  • специи.

На дно мультиварки выложить кольца репчатого лука, предварительно очищенного и соответствующим образом измельченного. Ребра вымыть, обсушить, порезать на куски подходящего размера, сдобрить солью и специями. Выложить сверху лука, налить 2–3 ст. л. постного масла и закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 40 минут. По истечении этого времени блюдо будет готово, а на гарнир к нему можно приготовить овощи на гриле и отварной картофель.

Как вкусно приготовить ребра на сковороде?

Свиные ребра рецепты приготовления имеют самые разные. За неимением мультиварки можно воспользоваться старой доброй сковородой, при том, что блюдо в ней получается аппетитным, румяным и невероятно вкусным. Любители зажаристой золотистой корочки наверняка оценят его по достоинству, но слишком часто готовить мясо таким способом не рекомендуется, особенно если имеются какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • лук;
  • постное масло;
  • специи.

Количество свиных ребер определяется на глаз в зависимости от численности семьи и других факторов. Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать на куски требуемой величины. Разогреть сковороду, налив на дно немного постного масла, и обжарить на ней очищенный и нашинкованный лук. Когда он немного подрумянится, отправить к нему мясо, посыпанное солью и специями. Обжарить ребра с двух сторон на умеренном огне, а когда они приобретут красивый золотистый оттенок налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 40. Подавать, украсив зеленью.

Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве

Если вам по случаю достались свиные ребрышки, рецепт приготовления которых вам не знаком, попробуйте запечь их в рукаве. Это кулинарное изделие, как и специальный пакет для запекания сведет риск что-то напортить к нулю, да и духовка после этого останется чистой. Удобство рукава в том, что его можно наполнить любым содержимым, добавить к ребрам любые овощи, картофель, зелень или приготовить мясо в чистом виде. Оно не пересушится, как это нередко бывает при открытом способе приготовления в духовом шкафу, останется мягким и нежным.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • каменная соль;
  • лук;
  • соевый соус;
  • сахарный песок;
  • постное масло;
  • простая вода.

Для начала ребра необходимо замариновать. Для этого нужно приготовить состав из простой воды, соевого соуса, сахара, соли и специй. Все компоненты берутся на глаз в зависимости от собственных предпочтений, но сахара жалеть не стоит. Вопреки расхожему мнению мясо он не испортит, а обеспечит необходимое глазирование, благодаря которому оно приобретет глянцевый блеск и красивую хрустящую корочку. Через 1–3 часа маринования можно выкладывать ребра в рукав, добавив к ним кольца репчатого лука. Завязать завязками и проделать вверху дырочку. Отправить в прогретую до + 180 °С духовку на 40 минут.

Как приготовить обалденные свиные ребрышки на мангале?

Как приготовить обалденные свиные ребрышки на мангале?

Весна – пора шашлыков и блюд на мангале. Ребра свиные, рецепт которых и будет приведен ниже, используются для приготовления на открытом огне не реже, чем чистая мякоть. Особый медово-горчичный маринад наделяет блюдо деликатной сладостью, красивым блеском и приятным послевкусием. Хорошо прожаренное мясо само отходит от костей и просто тает во рту.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • мед;
  • горчица;
  • острый кетчуп;
  • постное масло;
  • каменная соль, сахарный песок;
  • сок лимона;
  • соевый соус.

Налить в миску 8–9 ст. л. постного масла и добавить к нему 3 ст. л. меда и 3 ч. л. горчицы. Растереть до однородности, а после влить 4 ст. л. кетчупа, всыпать половину ч. л. соли и целую ч. л. сахара. Выдавить в общую массу сок половины лимона и влить 3 ст. л. соуса из сои. Ребра в количестве 1,5 кг промыть, обсушить, щедро смазать маринадом и оставить часа на 3. Выложить ребра на решетку мангала и жарить минут 20–40, периодически поливая соусом. Готовность блюда легко определить, проткнув его ножом в самом толстом месте. Если выделившийся сок абсолютно прозрачный без примесей крови, то ребра готовы.

Бывалые любители советуют завернуть куски на 10 минут в фольгу, чтобы они «дошли», а соки равномерно распределились. Подавать с томатным соусом. Любители копченостей могут разбросать по углям в процессе приготовления влажную щепу и получить мясо с насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 08.03.2020 10:23, обновлено 17.04.2020 19:27
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Мясо по-пиратски: вкусные рецепты
Как готовят мясо бывалые «морские волки»? Простые рецепты оригинальных блюд.
Что приготовить из мясного фарша: 6 рецептов
Фарш – тот продукт, с которым можно приготовить массу блюд. Это запеканки, фрикадельки в соусе, пироги.
Супы без мяса: 6 оригинальных рецептов
Суп и без мяса может быть наваристым и сытным. Готовьте первые блюда на основе овощей, круп, бобовых.
Пироги с мясом: 5 отличных рецептов
На приготовление пирога не придется тратить целый вечер. Воспользуйтесь самыми простыми рецептами блюд.
Маринады для мяса в духовке: 7 рецептов
Если перед запеканием в духовке выдержать мясо в ароматном маринаде, блюдо получится мягче и сочнее.
Рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные, крупяные
Хотите приготовить необычные котлеты? Мы расскажем, из чего можно готовить это блюдо, и подскажем несколько интересных рецептов.