Свиные ребра с аппетитной корочкой: рецепт приготовления

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Свиные ребрышки, рецепт которых и приводится в этой статье, являются частым гостем на столах многих россиян. Мясо в этом месте свиной туши мягкое, нежное и невероятно вкусное, особенно если его правильно и с умом приготовить. Они могут стать основой для рецептов солянки с колбасой, но лучше всего их запекать. В результате даже обычный ужин можно превратить в настоящее пиршество, причем не затрачивая для этого особых усилий.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Свиные ребра с фруктами – черносливом

Из всех рецептов этот снискал наибольшую популярность, а все потому, что для приготовления мяса в духовке особых навыков и знаний не требуется – она все сделает сама. При этом мясо приобретает красивую аппетитную корочку, становится зажаристым, а внутри сочным и нежным, оно просто тает во рту. Если для вас такой рецепт вкусных свиных ребрышек в новинку, пришла пора приготовить это блюдо.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • каменная соль;
  • чеснок, другие специи и пряности;
  • чернослив;
  • лимон.

Для запекания подойдет цельный кусок свиных ребер весом около 1 кг. Его необходимо вымыть, обсушить и выполнить на нем надрезы, особенно там, где имеются жилистые части. Посолить, натереть специями и полить соком лимона. Около 50 г чернослива вымыть и измельчить. Пару зубков чеснока очистить от верхней оболочки и мелко нарезать. Нашпиговать ребра фруктами и чесноком, свернуть их в рулет и обернуть фольгой. Убрать в прогретую до + 220 °С духовку на 1,5 часа.

Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке

Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке

Мультиварка многим женщинам облегчила жизнь, и сделала процесс приготовления пищи настоящим удовольствием. Обилие всевозможных программ открывает широкие возможности для экспериментов, в том числе и с мясом. Удобство такого прибора состоит в том, что в одной и той же чаше продукт можно обжарить, а потом потушить, а на гарнир сделать овощи на пару и все это без брызг жира и кучи грязной посуды. Кроме того, не у всех духовка качественно выполняет свои функции, а в мультиварке вряд ли получится испортить блюдо.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • лук;
  • постное масло;
  • специи.

На дно мультиварки выложить кольца репчатого лука, предварительно очищенного и соответствующим образом измельченного. Ребра вымыть, обсушить, порезать на куски подходящего размера, сдобрить солью и специями. Выложить сверху лука, налить 2–3 ст. л. постного масла и закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 40 минут. По истечении этого времени блюдо будет готово, а на гарнир к нему можно приготовить овощи на гриле и отварной картофель.

Как вкусно приготовить ребра на сковороде?

Свиные ребра рецепты приготовления имеют самые разные. За неимением мультиварки можно воспользоваться старой доброй сковородой, при том, что блюдо в ней получается аппетитным, румяным и невероятно вкусным. Любители зажаристой золотистой корочки наверняка оценят его по достоинству, но слишком часто готовить мясо таким способом не рекомендуется, особенно если имеются какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • лук;
  • постное масло;
  • специи.

Количество свиных ребер определяется на глаз в зависимости от численности семьи и других факторов. Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать на куски требуемой величины. Разогреть сковороду, налив на дно немного постного масла, и обжарить на ней очищенный и нашинкованный лук. Когда он немного подрумянится, отправить к нему мясо, посыпанное солью и специями. Обжарить ребра с двух сторон на умеренном огне, а когда они приобретут красивый золотистый оттенок налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 40. Подавать, украсив зеленью.

Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве

Если вам по случаю достались свиные ребрышки, рецепт приготовления которых вам не знаком, попробуйте запечь их в рукаве. Это кулинарное изделие, как и специальный пакет для запекания сведет риск что-то напортить к нулю, да и духовка после этого останется чистой. Удобство рукава в том, что его можно наполнить любым содержимым, добавить к ребрам любые овощи, картофель, зелень или приготовить мясо в чистом виде. Оно не пересушится, как это нередко бывает при открытом способе приготовления в духовом шкафу, останется мягким и нежным.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • каменная соль;
  • лук;
  • соевый соус;
  • сахарный песок;
  • постное масло;
  • простая вода.

Для начала ребра необходимо замариновать. Для этого нужно приготовить состав из простой воды, соевого соуса, сахара, соли и специй. Все компоненты берутся на глаз в зависимости от собственных предпочтений, но сахара жалеть не стоит. Вопреки расхожему мнению мясо он не испортит, а обеспечит необходимое глазирование, благодаря которому оно приобретет глянцевый блеск и красивую хрустящую корочку. Через 1–3 часа маринования можно выкладывать ребра в рукав, добавив к ним кольца репчатого лука. Завязать завязками и проделать вверху дырочку. Отправить в прогретую до + 180 °С духовку на 40 минут.

Как приготовить обалденные свиные ребрышки на мангале?

Как приготовить обалденные свиные ребрышки на мангале?

Весна – пора шашлыков и блюд на мангале. Ребра свиные, рецепт которых и будет приведен ниже, используются для приготовления на открытом огне не реже, чем чистая мякоть. Особый медово-горчичный маринад наделяет блюдо деликатной сладостью, красивым блеском и приятным послевкусием. Хорошо прожаренное мясо само отходит от костей и просто тает во рту.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • мед;
  • горчица;
  • острый кетчуп;
  • постное масло;
  • каменная соль, сахарный песок;
  • сок лимона;
  • соевый соус.

Налить в миску 8–9 ст. л. постного масла и добавить к нему 3 ст. л. меда и 3 ч. л. горчицы. Растереть до однородности, а после влить 4 ст. л. кетчупа, всыпать половину ч. л. соли и целую ч. л. сахара. Выдавить в общую массу сок половины лимона и влить 3 ст. л. соуса из сои. Ребра в количестве 1,5 кг промыть, обсушить, щедро смазать маринадом и оставить часа на 3. Выложить ребра на решетку мангала и жарить минут 20–40, периодически поливая соусом. Готовность блюда легко определить, проткнув его ножом в самом толстом месте. Если выделившийся сок абсолютно прозрачный без примесей крови, то ребра готовы.

Бывалые любители советуют завернуть куски на 10 минут в фольгу, чтобы они «дошли», а соки равномерно распределились. Подавать с томатным соусом. Любители копченостей могут разбросать по углям в процессе приготовления влажную щепу и получить мясо с насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Читайте также

Пикантные свиные ребрышки в духовке: 7 рецептов
Хотите вкусно запечь ребрышки в духовке? Мы подскажем разные рецепты этого блюда, и вы сможете выбрать вариант на свой вкус.
Солянка классическая сборная: рецепт, проверенный временем
Три рецепта очень вкусной и ароматной сборной солянки. Какие продукты являются основными составляющими классической солянки?
Супы без мяса: 6 оригинальных рецептов
Суп и без мяса может быть наваристым и сытным. Готовьте первые блюда на основе овощей, круп, бобовых.
Под бой курантов: 10 оригинальных рецептов к Новому году
Меню на Новый год: 10 оригинальных праздничных рецептов.
Солянка с колбасой и не только: рецепты вкусного блюда
Хотите научиться готовить классическую сборную солянку? Мы подскажем интересные рецепты.
Запеканки с овощами и мясом: рецепты на все случаи жизни
Овощи, мясо, молочные продукты и разнообразные специи и пряности – экспериментируем с рецептами и получаем оригинальные запеканки.
Опубликовано 08.03.2020 10:23, обновлено 17.04.2020 19:27
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.