Свиные ребра с аппетитной корочкой: рецепт приготовления

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Свиные ребрышки, рецепт которых и приводится в этой статье, являются частым гостем на столах многих россиян. Мясо в этом месте свиной туши мягкое, нежное и невероятно вкусное, особенно если его правильно и с умом приготовить. Они могут стать основой для рецептов солянки с колбасой, но лучше всего их запекать. В результате даже обычный ужин можно превратить в настоящее пиршество, причем не затрачивая для этого особых усилий.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Свиные ребра с фруктами – черносливом

Из всех рецептов этот снискал наибольшую популярность, а все потому, что для приготовления мяса в духовке особых навыков и знаний не требуется – она все сделает сама. При этом мясо приобретает красивую аппетитную корочку, становится зажаристым, а внутри сочным и нежным, оно просто тает во рту. Если для вас такой рецепт вкусных свиных ребрышек в новинку, пришла пора приготовить это блюдо.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • каменная соль;
  • чеснок, другие специи и пряности;
  • чернослив;
  • лимон.

Для запекания подойдет цельный кусок свиных ребер весом около 1 кг. Его необходимо вымыть, обсушить и выполнить на нем надрезы, особенно там, где имеются жилистые части. Посолить, натереть специями и полить соком лимона. Около 50 г чернослива вымыть и измельчить. Пару зубков чеснока очистить от верхней оболочки и мелко нарезать. Нашпиговать ребра фруктами и чесноком, свернуть их в рулет и обернуть фольгой. Убрать в прогретую до + 220 °С духовку на 1,5 часа.

Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке

Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке

Мультиварка многим женщинам облегчила жизнь, и сделала процесс приготовления пищи настоящим удовольствием. Обилие всевозможных программ открывает широкие возможности для экспериментов, в том числе и с мясом. Удобство такого прибора состоит в том, что в одной и той же чаше продукт можно обжарить, а потом потушить, а на гарнир сделать овощи на пару и все это без брызг жира и кучи грязной посуды. Кроме того, не у всех духовка качественно выполняет свои функции, а в мультиварке вряд ли получится испортить блюдо.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • лук;
  • постное масло;
  • специи.

На дно мультиварки выложить кольца репчатого лука, предварительно очищенного и соответствующим образом измельченного. Ребра вымыть, обсушить, порезать на куски подходящего размера, сдобрить солью и специями. Выложить сверху лука, налить 2–3 ст. л. постного масла и закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 40 минут. По истечении этого времени блюдо будет готово, а на гарнир к нему можно приготовить овощи на гриле и отварной картофель.

Как вкусно приготовить ребра на сковороде?

Свиные ребра рецепты приготовления имеют самые разные. За неимением мультиварки можно воспользоваться старой доброй сковородой, при том, что блюдо в ней получается аппетитным, румяным и невероятно вкусным. Любители зажаристой золотистой корочки наверняка оценят его по достоинству, но слишком часто готовить мясо таким способом не рекомендуется, особенно если имеются какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • лук;
  • постное масло;
  • специи.

Количество свиных ребер определяется на глаз в зависимости от численности семьи и других факторов. Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать на куски требуемой величины. Разогреть сковороду, налив на дно немного постного масла, и обжарить на ней очищенный и нашинкованный лук. Когда он немного подрумянится, отправить к нему мясо, посыпанное солью и специями. Обжарить ребра с двух сторон на умеренном огне, а когда они приобретут красивый золотистый оттенок налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 40. Подавать, украсив зеленью.

Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве

Если вам по случаю достались свиные ребрышки, рецепт приготовления которых вам не знаком, попробуйте запечь их в рукаве. Это кулинарное изделие, как и специальный пакет для запекания сведет риск что-то напортить к нулю, да и духовка после этого останется чистой. Удобство рукава в том, что его можно наполнить любым содержимым, добавить к ребрам любые овощи, картофель, зелень или приготовить мясо в чистом виде. Оно не пересушится, как это нередко бывает при открытом способе приготовления в духовом шкафу, останется мягким и нежным.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • каменная соль;
  • лук;
  • соевый соус;
  • сахарный песок;
  • постное масло;
  • простая вода.

Для начала ребра необходимо замариновать. Для этого нужно приготовить состав из простой воды, соевого соуса, сахара, соли и специй. Все компоненты берутся на глаз в зависимости от собственных предпочтений, но сахара жалеть не стоит. Вопреки расхожему мнению мясо он не испортит, а обеспечит необходимое глазирование, благодаря которому оно приобретет глянцевый блеск и красивую хрустящую корочку. Через 1–3 часа маринования можно выкладывать ребра в рукав, добавив к ним кольца репчатого лука. Завязать завязками и проделать вверху дырочку. Отправить в прогретую до + 180 °С духовку на 40 минут.

Как приготовить обалденные свиные ребрышки на мангале?

Как приготовить обалденные свиные ребрышки на мангале?

Весна – пора шашлыков и блюд на мангале. Ребра свиные, рецепт которых и будет приведен ниже, используются для приготовления на открытом огне не реже, чем чистая мякоть. Особый медово-горчичный маринад наделяет блюдо деликатной сладостью, красивым блеском и приятным послевкусием. Хорошо прожаренное мясо само отходит от костей и просто тает во рту.

Что понадобится:

  • свиные ребра;
  • мед;
  • горчица;
  • острый кетчуп;
  • постное масло;
  • каменная соль, сахарный песок;
  • сок лимона;
  • соевый соус.

Налить в миску 8–9 ст. л. постного масла и добавить к нему 3 ст. л. меда и 3 ч. л. горчицы. Растереть до однородности, а после влить 4 ст. л. кетчупа, всыпать половину ч. л. соли и целую ч. л. сахара. Выдавить в общую массу сок половины лимона и влить 3 ст. л. соуса из сои. Ребра в количестве 1,5 кг промыть, обсушить, щедро смазать маринадом и оставить часа на 3. Выложить ребра на решетку мангала и жарить минут 20–40, периодически поливая соусом. Готовность блюда легко определить, проткнув его ножом в самом толстом месте. Если выделившийся сок абсолютно прозрачный без примесей крови, то ребра готовы.

Бывалые любители советуют завернуть куски на 10 минут в фольгу, чтобы они «дошли», а соки равномерно распределились. Подавать с томатным соусом. Любители копченостей могут разбросать по углям в процессе приготовления влажную щепу и получить мясо с насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Читайте также

Пикантные свиные ребрышки в духовке: 7 рецептов
Хотите вкусно запечь ребрышки в духовке? Мы подскажем разные рецепты этого блюда, и вы сможете выбрать вариант на свой вкус.
Солянка классическая сборная: рецепт, проверенный временем
Три рецепта очень вкусной и ароматной сборной солянки. Какие продукты являются основными составляющими классической солянки?
Супы без мяса: 6 оригинальных рецептов
Суп и без мяса может быть наваристым и сытным. Готовьте первые блюда на основе овощей, круп, бобовых.
Под бой курантов: 10 оригинальных рецептов к Новому году
Меню на Новый год: 10 оригинальных праздничных рецептов.
Солянка с колбасой и не только: рецепты вкусного блюда
Хотите научиться готовить классическую сборную солянку? Мы подскажем интересные рецепты.
Запеканки с овощами и мясом: рецепты на все случаи жизни
Овощи, мясо, молочные продукты и разнообразные специи и пряности – экспериментируем с рецептами и получаем оригинальные запеканки.
Опубликовано 08.03.2020 10:23, обновлено 17.04.2020 19:27
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией