Сырники — это прекрасное блюдо для завтрака. Они отлично насыщают, но при этом не вызывают чувство тяжести. Кроме того, в тесто можно добавить разные фрукты, ягоды, шоколад, сухофрукты, какао. И каждый раз можно будет получать новый вкус. Чтобы сырники были не слишком влажными, в тесто можно добавить манку. Как готовить сырники с манной крупой из творога? Рецепты очень простые и каждый может найти для себя идеальный вариант.
Сладкие сырники
В сладкие сырники можно добавлять не только ягоды и фрукты, но и мед, орехи, цукаты. Подавать их можно со сметаной или сладкими соусами. Вот несколько рецептов.
С клубничным соусом
400 г творога перетереть через сито. Добавить яйцо, щепотку соли, 1,5 столовых ложки сахара и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпать четыре столовых ложки манки, перемешать, оставить на двадцать минут. Добавить половину стакана муки и приготовить сырники. Для соуса взбить в блендере стакан клубники с двумя ложками сахарной пудры. Полить соусом и подать.
С орехами и мармеладом
300 г жирного творога смешать с желтком яйца, 60 г сахара и 20 г манки. Оставить на 15-25 минут, затем всыпать ванилин, 40 г муки. В тесто подмешать немного рубленых грецких орехов и нарезанный кусочками мармелад. Приготовить на сковороде и подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
С бананом и какао
350 г творога перетереть через сито. Добавить яйцо, пару ложек какао, 50 г сахара, щепотку соли и пару ложек манки. Оставить на полчаса. Размять спелый большой банан и добавить в тесто, всыпать пару ложек муки. Перемешать и приготовить сырники.
С яблоками
Натереть на крупной терке одно большое или два маленьких яблока. Смешать 300 г творога, пару ложек сахара, два яйца, 1,5 столовых ложки манки, щепотку соли, ванилин и яблоко. Оставить на пятнадцать минут, затем всыпать три столовых ложки муки и вымесить тесто. Обжарить сырники с двух сторон.
С персиками
500 г творога, пару яиц, 50 г сахара, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя, 70 г манки смешать и оставить на 20 минут. Добавить пару ложек муки, подмешать в тесто нарезанный персик. Подать с медом и сметаной.
Готовить это блюдо очень легко и всегда можно придумать свой интересный рецепт.
Варианты соленых сырников
Не любите сладкие сырники? Попробуйте приготовить их солеными. В тесто можно добавить сыр, зелень, разные овощи.
С зеленью
Смешать яйцо, пару ложек манки, 450 г творога, соль. Через полчаса подмешать мелко нарезанный шпинат, петрушку и зеленый лук, всыпать ложку муки. Обжарить и подать со сметаной.
С сыром
Кусочек твердого сыра натереть на крупной терке. Соединить 300 г творога, 1,5 столовых ложки манки, соль, черный молотый перец, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Оставить тесто на полчаса. Затем подмешать пару ложек муки, сыр. Обжарить и подать с соусом из рубленой зелени и сметаны.
Со сладким перцем
Один сладкий перец мелко нарезать и обжарить. Добавить свежий рубленый укроп. Соединить яйцо, соль, пару ложек манки, 400 г творога и оставить на некоторое время. Затем добавить две ложки муки и перец с зеленью. Можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде.
Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты.