31.12.2019 1273

Блюда из творога: рецепты для маленьких сладкоежек

В твороге содержится масса полезных веществ, необходимых для полноценного развития растущего организма ребенка. Кисломолочный продукт богат кальцием, калием, натрием, витаминами группы В, белками и т. д. Обязательно включайте творог в меню детей! И следите за тем, чтобы бы он был натуральным, без красителей и ароматизаторов. Блюда из творога, рецепты которых мы предлагаем ниже, отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Сырники: классический рецепт вкусного блюда

Сырники: классический рецепт вкусного блюда

Сырники можно по праву назвать одним из самых популярных блюд из творога. Они быстро готовятся и также быстро съедается. Это отличный завтрак для детей и взрослых. Чтобы они всегда получались на славу, советуем ознакомиться с секретами приготовления, которыми с любовью делятся опытные хозяйки.

  • Творог – основной ингредиенты сырников, и поэтому к его выбору следует подходить очень ответственно. Выбирайте продукт однородной текстуры, проверенного производителя, жирностью 7-18%. Слишком сухой творог можно размягчить молоком или сметаной. Если по какой-то причине вы купили слишком «влажный» творог, то не спешите добавлять много муки. Это может негативно отразиться на вкусе блюда. Исправить ситуацию просто: выложите кисломолочный продукт на дуршлаг и дождитесь, пока стечет излишек жидкости.
  • Чтобы сырники получились нежными, творог должен иметь однородную консистенцию. Добиться этого легко: просто протрите его через мелкое сито.
  • В рецепты сырников нередко вводятся дополнительные ингредиенты: фрукты, сухофрукты, ягоды. Они также могут быть солеными, тогда в состав включают чеснок, различные специи, овощи и т. д.
  • Идеальная консистенция теста – залог успеха! Добиться ее помогает мука, манка или крахмал. При приготовлении диетического десерта используйте муку из отрубей. В тесто также обязательно включают яйца. Но их не должно быть много, иначе тесто получится жидковатым, а «спасать» ситуацию придется добавлением большого количества муки, что придаст сырникам жесткости.
  • Чтобы сырники равномерно прожаривались, их нужно делать не очень большого размера и толщины. На выходе у вас должны получиться оладьи в виде шайбочек.
  • Зачастую сырники жарят, но это не единственный способ приготовления. Десерт также можно запекать или готовить на пару.
  • Чтобы получить золотистую корочку, сырник, рецепт которого предлагается ниже, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно раскалив ее.

И наконец, предлагаем классический рецепт сырников, которые всегда получаются нежными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • 300-350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. манки или муки;
  • 5 дес. л. сахара;
  • 1 г ванилина или 1 пакетик ванильного сахара;
  • на кончике ножа соль;
  • 25-30 г изюма.

Для обжаривания сырников понадобится пара ложек подсолнечного масла.

Процесс готовки

Хорошо перетрите вилкой творог. Добавьте муку, сахар, ванилин, соль. Все продукты хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Изюм помойте и на 10-15 минут залейте горячей водой: он должен немного набухнуть. Всыпьте в тесто изюм, еще раз хорошо перемешайте.

Из получившейся массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и немного сплющите. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепты из творога: воздушный пудинг

Рецепты из творога: воздушный пудинг

Пудинг из творога – это нежнейший десерт для подрастающих гурманов. Он получается воздушным и нежным, и дети едят его с огромным удовольствием.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 яйца (если яйца мелкие, то понадобится 3 штуки);
  • 2 дес. л. с горкой сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс готовки

Творог перетрите через сито или взбейте погружным блендером. Главное, добиться однородной консистенции.

Яйца перетрите с сахаром и ванилином, соедините с творогом, перемешайте и еще раз «пройдитесь» блендером.

Помойте яблоки, очистите их от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Фрукты, о пользе которых знают и взрослые, и дети, также можно натереть на терке.

В творожно-яичную массу добавьте яблоки и перемешайте.

Формочки, в которых будет запекаться пудинг, смажьте мягким маслом и присыпьте панировкой. Разложите получившуюся массу.

Разогрейте духовку до 180° С. Запекайте пудинг 18-22 минуты. Время зависит от настроек духового шкафа.

Осторожно выньте пудинг из формочек, переверните на блюдечко, полейте сверху ягодным джемом или сиропом. Можно присыпать тертым шоколадом: получится очень вкусно и красиво. Десерт готов, зовите маленьких сладкоежек к столу.

Творожная запеканка с добавлением сухофруктов

Творожная запеканка получается очень нежной и воздушной. Оригинальность блюду из творога, рецепт которого мы предлагаем, придают сухофрукты. Они не только дополняют полезность кисломолочного продукта, но и придают неповторимый аромат. Обязательно побалуйте малышей оригинальным десертом.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4-4,5 ст. л. сахара;
  • 180-200 г сухофруктов;
  • листики мяты для украшения десерта;
  • 2-2,5 ст. л. муки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • сухари и масло для смазывания и присыпки формы.

Приготовление

Желтки аккуратно отделите от белков.

В миске соедините сыпучие: сахар, ванилин, муку и перемешайте. Добавьте желтки, перетрите. Введите творог, хорошо перемешайте.

Вымытые, высушенные сухофрукты нарежьте небольшими кусочками – это могут быть кубики или продольные ломтики. Сухофрукты всыпьте в творожную смесь, перемешайте.

С помощью миксера взбейте белки до тугой пены. В процессе можно добавить немного сахарного песка. Очень аккуратно введите белковую смесь, постоянно мешая ложкой снизу вверх.

Духовку разогрейте до 170-180 °С. Пока она разогревается, форму, в которой будет запекаться десерт, смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Творожную массу выложите в противень и разровняйте ложкой.

Чтобы получить золотистую аппетитную корочку, сверху запеканку смажьте смесью желтка (1 шт.) и сметаны (2-3 дес. л.).

Время приготовления запеканки около получаса. Все зависит от массы и жирности творога, а также конфигурации и размера формы.

Творожную запеканку можно есть и холодной, и теплой, присыпав ее сахарной пудрой и украсив мятой. Так что можно готовить большую порцию и остатком полакомиться завтра.

Популярные рецепты из творога помогают сделать питание малышей разнообразным и полезным! Выбирайте для своих детей только самое лучшее, готовьте с любовью, и они обязательно попросят добавки.