Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта

Гороховый суп всегда получается сытным и наваристым. Попробуйте приготовить это блюдо, добавив копченое мясо. Вы увидите, что суп получился еще вкуснее. Как готовить суп гороховый с копченостями? Пошаговый рецепт поможет справиться с этим блюдом даже новичкам.

Пошаговый рецепт горохового супа

Пошаговый рецепт горохового супа

Суп можно варить на копченых ребрах, а также можно добавить копченую куриную грудку, крылышки, свиную грудинку, бекон, охотничьи колбаски. Пропорции произвольные.

Горох лучше использовать сушеный колотый. Он быстрее разваривается, чем шлифованный. Горох обычно замачивают на ночь, а затем уже варят. Но можно обойтись и без замачивания. Тогда необходимо проварить горох двадцать минут, затем влить стакан холодной воды и варить до готовности. Еще один способ — довести горох до кипения, затем всыпать половину чайной ложки соды. После варить еще двадцать минут. Вкус соды чувствоваться не будет.

Вот пошаговый рецепт первого блюда:

  • 400 г гороха замочить на ночь;
  • 500 г копченых ребер залить 3 л воды и варить около часа, убирая пену;
  • луковицу, 200 г корня сельдерея и морковь мелко нарезать;
  • овощи пассировать;
  • 200 г копченой грудинки нарезать мелкими кубиками, обжарить без масла;
  • убрать ребра из бульона, выложить туда горох и варить примерно полчаса;
  • нарезать три картофелины кубиками, опустить в суп;
  • через десять минут добавить пассированные овощи;
  • срезать мясо с ребрышек;
  • выложить все мясо в суп и варить десять минут;
  • в конце добавить соль, лавровый лист и душистый перец;
  • варить пять минут, затем оставить настояться пятнадцать минут.

Подавать суп можно с гренками и свежей зеленью.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Разные варианты первого блюда

Конечно, есть разные рецепты горохового супа. Пробуйте и выбирайте на свой вкус.

С копченой колбасой

Простой рецепт. Стакан гороха замочить на ночь, затем залить водой и варить около часа. Добавить три нарезанных картофелины, а через десять минут добавить пассированные овощи (лук и морковь), соль и перец. Готовить еще семь минут и добавить нарезанную копченую колбасу (150 г). Через пять минут суп будет готов. Подавать с рубленой петрушкой.

С помидорами

400 г копченых свиных ребер залить водой и варить полчаса, затем добавить 100 г заранее замоченного гороха. Варить еще сорок минут. Затем добавить четыре нарезанных картофелины. Готовить пятнадцать минут. Натереть на терке морковь, измельчить лук, пассировать. У двух томатов снять кожицу и натереть на терке. Добавить массу к овощам, потушить пять минут. Добавить рубленый зубчик чеснока и готовить еще пару минут. Выложить все в суп и варить до готовности.

С плавленым сыром

180 г гороха замочить на ночь, затем варить сорок пять минут. Добавить 200 г нарезанного картофеля, соль и перец. Готовить десять минут. Луковицу и морковь измельчить, пассировать. Нарезать 100 г охотничьих колбасок, добавить в сковороду. Через три минуты все выложить в суп, добавить 70 г плавленого сыра, и готовить еще пять минут. Оставить настояться.

Конечно, чтобы приготовить такой суп, потребуется время. Зато блюдо получится очень вкусное и сытное. Такой суп отлично подходит для холодного осеннего или зимнего дня.

Читайте также

Гороховый суп «по-новому»: 6 оригинальных рецептов
Гороховый суп можно готовить по многим рецептам. Вводите в состав молоко, овощи и ароматные специи, делайте густой суп-пюре.
Нидерландский Snert и Лондонский особый: рецепты горохового супа с копченостями
Любите гороховый суп с копченостями? Попробуйте приготовить его как в Великобритании и Нидерландах.
Молочный суп с лапшой: быстрый рецепт
Легкий в приготовлении рецепт молочного супа, который оценят по достоинству даже привереды.
Как приготовить гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками
Несложно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Поможет подробный рецепт и подробное описание процесса.
Блюда из гороха: интересные вкусные рецепты
Опытные повара раскрывают секрет, как правильно готовить горох, чтобы сохранить его вкусовые и питательные качества. Вкусные рецепты от гуру кулинарии.
Итальянский «Минестроне»: рецепты густого, сытного супа
Хотите приготовить суп «Минестроне»? Для этого можно использовать самые разные овощи, бобы, травы, специи.
Опубликовано 24.11.2021 17:22
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock