Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта

Гороховый суп всегда получается сытным и наваристым. Попробуйте приготовить это блюдо, добавив копченое мясо. Вы увидите, что суп получился еще вкуснее. Как готовить суп гороховый с копченостями? Пошаговый рецепт поможет справиться с этим блюдом даже новичкам.

Пошаговый рецепт горохового супа

Пошаговый рецепт горохового супа

Суп можно варить на копченых ребрах, а также можно добавить копченую куриную грудку, крылышки, свиную грудинку, бекон, охотничьи колбаски. Пропорции произвольные.

Горох лучше использовать сушеный колотый. Он быстрее разваривается, чем шлифованный. Горох обычно замачивают на ночь, а затем уже варят. Но можно обойтись и без замачивания. Тогда необходимо проварить горох двадцать минут, затем влить стакан холодной воды и варить до готовности. Еще один способ — довести горох до кипения, затем всыпать половину чайной ложки соды. После варить еще двадцать минут. Вкус соды чувствоваться не будет.

Вот пошаговый рецепт первого блюда:

  • 400 г гороха замочить на ночь;
  • 500 г копченых ребер залить 3 л воды и варить около часа, убирая пену;
  • луковицу, 200 г корня сельдерея и морковь мелко нарезать;
  • овощи пассировать;
  • 200 г копченой грудинки нарезать мелкими кубиками, обжарить без масла;
  • убрать ребра из бульона, выложить туда горох и варить примерно полчаса;
  • нарезать три картофелины кубиками, опустить в суп;
  • через десять минут добавить пассированные овощи;
  • срезать мясо с ребрышек;
  • выложить все мясо в суп и варить десять минут;
  • в конце добавить соль, лавровый лист и душистый перец;
  • варить пять минут, затем оставить настояться пятнадцать минут.

Подавать суп можно с гренками и свежей зеленью.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Разные варианты первого блюда

Конечно, есть разные рецепты горохового супа. Пробуйте и выбирайте на свой вкус.

С копченой колбасой

Простой рецепт. Стакан гороха замочить на ночь, затем залить водой и варить около часа. Добавить три нарезанных картофелины, а через десять минут добавить пассированные овощи (лук и морковь), соль и перец. Готовить еще семь минут и добавить нарезанную копченую колбасу (150 г). Через пять минут суп будет готов. Подавать с рубленой петрушкой.

С помидорами

400 г копченых свиных ребер залить водой и варить полчаса, затем добавить 100 г заранее замоченного гороха. Варить еще сорок минут. Затем добавить четыре нарезанных картофелины. Готовить пятнадцать минут. Натереть на терке морковь, измельчить лук, пассировать. У двух томатов снять кожицу и натереть на терке. Добавить массу к овощам, потушить пять минут. Добавить рубленый зубчик чеснока и готовить еще пару минут. Выложить все в суп и варить до готовности.

С плавленым сыром

180 г гороха замочить на ночь, затем варить сорок пять минут. Добавить 200 г нарезанного картофеля, соль и перец. Готовить десять минут. Луковицу и морковь измельчить, пассировать. Нарезать 100 г охотничьих колбасок, добавить в сковороду. Через три минуты все выложить в суп, добавить 70 г плавленого сыра, и готовить еще пять минут. Оставить настояться.

Конечно, чтобы приготовить такой суп, потребуется время. Зато блюдо получится очень вкусное и сытное. Такой суп отлично подходит для холодного осеннего или зимнего дня.

Читайте также

Гороховый суп «по-новому»: 6 оригинальных рецептов
Гороховый суп можно готовить по многим рецептам. Вводите в состав молоко, овощи и ароматные специи, делайте густой суп-пюре.
Нидерландский Snert и Лондонский особый: рецепты горохового супа с копченостями
Любите гороховый суп с копченостями? Попробуйте приготовить его как в Великобритании и Нидерландах.
Молочный суп с лапшой: быстрый рецепт
Легкий в приготовлении рецепт молочного супа, который оценят по достоинству даже привереды.
Как приготовить гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками
Несложно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Поможет подробный рецепт и подробное описание процесса.
Блюда из гороха: интересные вкусные рецепты
Опытные повара раскрывают секрет, как правильно готовить горох, чтобы сохранить его вкусовые и питательные качества. Вкусные рецепты от гуру кулинарии.
Итальянский «Минестроне»: рецепты густого, сытного супа
Хотите приготовить суп «Минестроне»? Для этого можно использовать самые разные овощи, бобы, травы, специи.
Опубликовано 24.11.2021 17:22
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки