Сытный суп из лесных грибов: рецепты на любой вкус

Лесные грибы придают любому блюду неповторимый аромат и прекрасный вкус. Очень сытный получается суп с лесными грибами. Рецепт можно выбрать любой на свой вкус.

Как готовить суп с грибами?

Прежде всего, грибы надо хорошо почистить и вымыть. Далее грибы стоит отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, грибы добавить в мясной или овощной бульон и варить суп до готовности. Лисички можно сразу добавлять в бульон.

О чем еще надо помнить? Грибы отлично сочетаются с разными овощами (морковью, луком, сельдереем, пастернаком, картофелем), крупами (перловкой, гречкой, овсянкой), лапшой. Все эти ингредиенты можно использовать для приготовления вкусных супов.

Важно не забивать грибной аромат разными приправами. К грибам можно добавлять орегано, майоран, лавровый лист, тимьян, черный перец. Но все в небольших количествах, только чтобы подчеркнуть вкус и запах грибов. А вот зелень можно смело добавлять в готовое первое блюдо.

Есть много разных рецептов грибных супов, можно постоянно экспериментировать.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепты полезного и сытного супа

Рецепты полезного и сытного супа

Пробуйте разные варианты.

С лисичками

Небольшой кусочек говядины залить водой, добавить луковицу. Варить двадцать минут. Добавить два стакана нарезанных лисичек. Через пятнадцать минуть выложить в суп три нарезанных картофелины, пассированные лук и морковь. Готовить еще 13 минут, затем добавить лавровый лист, тимьян и через пять минут суп будет готов. Подавать, посыпав укропом. Легкий и вкусный грибной суп.

С курицей и рисом

Три куриных голени залить водой и варить 12 минут. Выложить к курице две нарезанных картофелины. Пассировать луковицу, морковь и сладкий перец. Добавить 200 г заранее отваренных грибов и обжарить. Выложить все в суп, добавить 50 г риса, базилик, тимьян, орегано, лавровый лист, черный перец и соль. Варить до готовности, подавать с долькой отварного куриного яйца и рубленой свежей петрушкой.

Крем-суп с грибами и цветной капустой

Отварить 300 г любых лесных грибов, обжарить. Потушить килограмм цветной капусты, луковицу, одну картофелину. В конце добавить обжаренные грибы, тушить еще пять минут. Влить куриный бульон, готовить десять минут. Влить 140 мл сливок, взбить суп в пюре.

Сырный суп

Отварить 250 г грибов. Измельчить два зубчика чеснока, луковицу, обжарить. Добавить 170 г охотничьих колбасок и обжарить еще в течение трех минут. В кипящую воду выложить четыре нарезанных картофелины, грибы, морковь и варить почти до готовности, добавить зажарку, перец, соль, 150 г натертого на терке сыра. Готовить еще десять минут.

Суп с опятами и фасолью

Отварить 150 г заранее замоченной на ночь фасоли, затем добавить 150 г опят. Варить пятнадцать минут. Выложить нарезанный корень сельдерея и готовить еще десять минут. Добавить в суп три нарезанных картофелины, лавровый лист, посолить и готовить двенадцать минут. Пассировать луковицу и морковь, выложить в суп и варить еще пять минут.

Очень вкусный получается суп из свежих белых грибов, сытное первое блюдо получится из подберезовиков. Какие бы грибы вы не выбрали, суп будет вкусный и ароматный.

Читайте также

Рецепты из баклажанов: быстро и вкусно
Тем, кому нравятся баклажаны, рецепты быстро помогут сориентироваться и подобрать любимое блюдо.
Сытный жюльен: рецепты приготовления вкусного жюльена
Хотите приготовить горячую вкусную закуску? Сделайте жюльен. А мы подскажем несколько интересных рецептов этого блюда.
Рецепт ароматной и пышной пиццы с грибами
Любите пиццу? Попробуйте приготовить ее из дрожжевого теста, покрыв начинкой с добавлением шампиньонов.
Маринованные грибы: самые вкусные рецепты
Для того чтобы приготовить маринованные грибы, рецепт которых предлагает MedAboutMe, не понадобится особых усилий.
3 рецепта солянки с грибами на зиму
Хотите приготовить грибную солянку? Мы расскажем, как правильно ее делать. А также подскажем несколько простых рецептов.
Простые рецепты приготовления ароматной грибной икры
Икра из грибов – вкусная и оригинальная закуска. Тонкости приготовления грибной икры.
Опубликовано 15.09.2020 17:38
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.