Сытный суп из лесных грибов: рецепты на любой вкус

Лесные грибы придают любому блюду неповторимый аромат и прекрасный вкус. Очень сытный получается суп с лесными грибами. Рецепт можно выбрать любой на свой вкус.

Как готовить суп с грибами?

Прежде всего, грибы надо хорошо почистить и вымыть. Далее грибы стоит отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, грибы добавить в мясной или овощной бульон и варить суп до готовности. Лисички можно сразу добавлять в бульон.

О чем еще надо помнить? Грибы отлично сочетаются с разными овощами (морковью, луком, сельдереем, пастернаком, картофелем), крупами (перловкой, гречкой, овсянкой), лапшой. Все эти ингредиенты можно использовать для приготовления вкусных супов.

Важно не забивать грибной аромат разными приправами. К грибам можно добавлять орегано, майоран, лавровый лист, тимьян, черный перец. Но все в небольших количествах, только чтобы подчеркнуть вкус и запах грибов. А вот зелень можно смело добавлять в готовое первое блюдо.

Есть много разных рецептов грибных супов, можно постоянно экспериментировать.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Рецепты полезного и сытного супа

Рецепты полезного и сытного супа

Пробуйте разные варианты.

С лисичками

Небольшой кусочек говядины залить водой, добавить луковицу. Варить двадцать минут. Добавить два стакана нарезанных лисичек. Через пятнадцать минуть выложить в суп три нарезанных картофелины, пассированные лук и морковь. Готовить еще 13 минут, затем добавить лавровый лист, тимьян и через пять минут суп будет готов. Подавать, посыпав укропом. Легкий и вкусный грибной суп.

С курицей и рисом

Три куриных голени залить водой и варить 12 минут. Выложить к курице две нарезанных картофелины. Пассировать луковицу, морковь и сладкий перец. Добавить 200 г заранее отваренных грибов и обжарить. Выложить все в суп, добавить 50 г риса, базилик, тимьян, орегано, лавровый лист, черный перец и соль. Варить до готовности, подавать с долькой отварного куриного яйца и рубленой свежей петрушкой.

Крем-суп с грибами и цветной капустой

Отварить 300 г любых лесных грибов, обжарить. Потушить килограмм цветной капусты, луковицу, одну картофелину. В конце добавить обжаренные грибы, тушить еще пять минут. Влить куриный бульон, готовить десять минут. Влить 140 мл сливок, взбить суп в пюре.

Сырный суп

Отварить 250 г грибов. Измельчить два зубчика чеснока, луковицу, обжарить. Добавить 170 г охотничьих колбасок и обжарить еще в течение трех минут. В кипящую воду выложить четыре нарезанных картофелины, грибы, морковь и варить почти до готовности, добавить зажарку, перец, соль, 150 г натертого на терке сыра. Готовить еще десять минут.

Суп с опятами и фасолью

Отварить 150 г заранее замоченной на ночь фасоли, затем добавить 150 г опят. Варить пятнадцать минут. Выложить нарезанный корень сельдерея и готовить еще десять минут. Добавить в суп три нарезанных картофелины, лавровый лист, посолить и готовить двенадцать минут. Пассировать луковицу и морковь, выложить в суп и варить еще пять минут.

Очень вкусный получается суп из свежих белых грибов, сытное первое блюдо получится из подберезовиков. Какие бы грибы вы не выбрали, суп будет вкусный и ароматный.

Читайте также

Рецепты из баклажанов: быстро и вкусно
Тем, кому нравятся баклажаны, рецепты быстро помогут сориентироваться и подобрать любимое блюдо.
Сытный жюльен: рецепты приготовления вкусного жюльена
Хотите приготовить горячую вкусную закуску? Сделайте жюльен. А мы подскажем несколько интересных рецептов этого блюда.
Рецепт ароматной и пышной пиццы с грибами
Любите пиццу? Попробуйте приготовить ее из дрожжевого теста, покрыв начинкой с добавлением шампиньонов.
Маринованные грибы: самые вкусные рецепты
Для того чтобы приготовить маринованные грибы, рецепт которых предлагает MedAboutMe, не понадобится особых усилий.
3 рецепта солянки с грибами на зиму
Хотите приготовить грибную солянку? Мы расскажем, как правильно ее делать. А также подскажем несколько простых рецептов.
Простые рецепты приготовления ароматной грибной икры
Икра из грибов – вкусная и оригинальная закуска. Тонкости приготовления грибной икры.
Опубликовано 15.09.2020 17:38
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией