Лесные грибы придают любому блюду неповторимый аромат и прекрасный вкус. Очень сытный получается суп с лесными грибами. Рецепт можно выбрать любой на свой вкус.
Как готовить суп с грибами?
Прежде всего, грибы надо хорошо почистить и вымыть. Далее грибы стоит отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, грибы добавить в мясной или овощной бульон и варить суп до готовности. Лисички можно сразу добавлять в бульон.
О чем еще надо помнить? Грибы отлично сочетаются с разными овощами (морковью, луком, сельдереем, пастернаком, картофелем), крупами (перловкой, гречкой, овсянкой), лапшой. Все эти ингредиенты можно использовать для приготовления вкусных супов.
Важно не забивать грибной аромат разными приправами. К грибам можно добавлять орегано, майоран, лавровый лист, тимьян, черный перец. Но все в небольших количествах, только чтобы подчеркнуть вкус и запах грибов. А вот зелень можно смело добавлять в готовое первое блюдо.
Есть много разных рецептов грибных супов, можно постоянно экспериментировать.
Рецепты полезного и сытного супа
Пробуйте разные варианты.
С лисичками
Небольшой кусочек говядины залить водой, добавить луковицу. Варить двадцать минут. Добавить два стакана нарезанных лисичек. Через пятнадцать минуть выложить в суп три нарезанных картофелины, пассированные лук и морковь. Готовить еще 13 минут, затем добавить лавровый лист, тимьян и через пять минут суп будет готов. Подавать, посыпав укропом. Легкий и вкусный грибной суп.
С курицей и рисом
Три куриных голени залить водой и варить 12 минут. Выложить к курице две нарезанных картофелины. Пассировать луковицу, морковь и сладкий перец. Добавить 200 г заранее отваренных грибов и обжарить. Выложить все в суп, добавить 50 г риса, базилик, тимьян, орегано, лавровый лист, черный перец и соль. Варить до готовности, подавать с долькой отварного куриного яйца и рубленой свежей петрушкой.
Крем-суп с грибами и цветной капустой
Отварить 300 г любых лесных грибов, обжарить. Потушить килограмм цветной капусты, луковицу, одну картофелину. В конце добавить обжаренные грибы, тушить еще пять минут. Влить куриный бульон, готовить десять минут. Влить 140 мл сливок, взбить суп в пюре.
Сырный суп
Отварить 250 г грибов. Измельчить два зубчика чеснока, луковицу, обжарить. Добавить 170 г охотничьих колбасок и обжарить еще в течение трех минут. В кипящую воду выложить четыре нарезанных картофелины, грибы, морковь и варить почти до готовности, добавить зажарку, перец, соль, 150 г натертого на терке сыра. Готовить еще десять минут.
Суп с опятами и фасолью
Отварить 150 г заранее замоченной на ночь фасоли, затем добавить 150 г опят. Варить пятнадцать минут. Выложить нарезанный корень сельдерея и готовить еще десять минут. Добавить в суп три нарезанных картофелины, лавровый лист, посолить и готовить двенадцать минут. Пассировать луковицу и морковь, выложить в суп и варить еще пять минут.
Очень вкусный получается суп из свежих белых грибов, сытное первое блюдо получится из подберезовиков. Какие бы грибы вы не выбрали, суп будет вкусный и ароматный.