3 лучших рецепта приготовления белых грибов
Автор
Русецкая АннаБелый гриб заслуженно носит звание царя грибов. Он обладает отличными вкусовыми и питательными свойствами. В отличие от своих лесных собратьев, белый гриб славится повышенным содержанием рибофлавина – вещества, необходимого для поддержания здоровья щитовидной железы, кожи, волос и ногтей. Также белый гриб богат витаминами (A, D, С, B1), полисахаридами и серой. MedAboutMe предлагает вам несколько интересных рецептов приготовления белых грибов.
Индюшиная печень с белыми грибами
Это блюдо обязательно оценят члены вашей семьи за нежный и пикантный вкус.
400 г охлажденной индюшиной печени промыть водой и нарезать произвольными кусочками. Обжарить печень с небольшим количеством растительного масла. Свежие грибы (200 г) обжарить с нашинкованной луковицей в течение 5 минут, добавить 1 ст. л. муки, 50 мл сливок, соль и черный перец. Соединить печень и грибной соус, тушить блюдо под закрытой крышкой около 5 минут.
Суп из свежих белых грибов
Существует множество рецептов приготовления белых грибов, из которых суп – наиболее распространенный. Для блюда можно использовать и сушеные грибы, но суп из свежих белых грибов, безусловно, выигрывает по вкусовым качествам и обладает потрясающим ароматом.
Для приготовления блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- Белые грибы – 300 г.
- Картофель – 700 г.
- Свежие томаты – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, белый и черный молотый перец по вкусу.
- Сметана 20 % жирности.
- Свежая зелень петрушки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Луковица синяя – 1 шт.
- Морковь – 1 крупная штука.
- Очищенная вода или мясной бульон – 2,5 л.
Это блюдо можно варить в двух вариантах: на мясном бульоне или воде. Если сварить его на курином или говяжьем бульоне, у вас получится более сытный и питательный вариант супа.
Свежие грибы тщательно очистить ножом от земли, промыть под проточной водой и слегка промокнуть лишнюю влагу. Разрезать грибы на несколько частей и обжарить вместе с нашинкованной кольцами луковицей до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, залить водой и отварить 15 минут. Добавить грибы, лавровый лист, посолить и поперчить. Проварить еще 2 минуты на медленном огне. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху мелко нарубленной петрушкой.