Чебуреки — это жареные большие пирожки из бездрожжевого теста. Начинка может быть разной, но, конечно, мясо — самая популярная. Какой рецепт теста на чебуреки выбрать? Есть разные варианты, можно выбрать любой на свой вкус.
Как правильно готовить?
Как приготовить вкусное тесто на чебуреки с пузырьками? Рецепт довольно простой. В тесте нет дрожжей. Замешивают его на воде, однако есть варианты на пиве, кефире, молоке. Готовить тесто несложно, главное, знать несколько нюансов.
Вот секреты приготовления теста:
- в тесто нельзя добавлять яйца, тогда чебуреки не будут хрустящими;
- чтобы тесто получилось эластичное, лучше замешивать его на очень горячей воде;
- в тесто можно добавить немного водки. Тогда чебуреки получатся хрустящие и с пузырьками;
- тесто должно получиться довольно крутым;
- готовое тесто надо оставить на час при комнатной температуре.
Самый простой рецепт: в 500 г муки добавить ложку растительного масла, щепотку соли и стакан воды (можно и холодной).
Если хочется приготовить заварное тесто, значит, надо использовать кипяток. Рецепт будет таким: в стакан кипятка добавить по половине чайной ложки соли и сахара, три столовых ложки растительного масла, а после добавить три стакана муки. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Готовое тесто надо раскатать, разделить на кусочки, затем каждый раскатать в тонкий и круглый пласт. Выложить на середину начинку, защипать края, сформировав полумесяц. Жарить в кипящем масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Что касается начинки, можно выбрать мясо, рис с яйцом, сыр, куриную печень, фасоль с морковью, тыкву с луком, грибы с сыром. Вариантов много.
Разные рецепты
Вот варианты жареных пирожков.
На кефире с мясом
Просеять четыре стакана муки, добавить полтора стакана кефира, щепотку соли. По 350 г свинины и говядины пропустить через мясорубку, измельчить маленькую луковицу, посолить и поперчить, влить примерно полстакана теплой воды. Сформировать чебуреки и можно жарить.
На сливочном масле с картошкой
Чайную ложку соли и такое же количество сахара растворить в 130 мл теплой воды. Добавить 1,3 стакана муки. Влить 40 г растопленного сливочного масла, добавить еще примерно полстакана муки. Приготовить пюре из трех картофелин и небольшого количества молока. На лепешку выложить начинку, сложить пополам, защипать края, обжарить с двух сторон.
На минеральной воде с рыбой
Смешать по половине чайной ложки соли и сахара, 400 г муки, ложку растительного масла. Аккуратно влить 200 мл минеральной газированной воды. Вымесить тесто, разрезать его пополам и еще раз вымесить. Для начинки рыбное филе пропустить через мясорубку, измельчить луковицу, потушить и охладить. Приготовить с полученной начинкой чебуреки.
С овощами
Необходимо смешать чайную ложку соли и такое же количество сахара, добавить 300 мл воды и чайную ложку водки. После добавить 8 столовых ложек растительного масла, всыпать примерно 550 г муки. Оставить на полчаса. Средними кубиками нарезать сладкий перец, лук, морковь, добавить соль и перец, обжарить. Жарить чебуреки с двух сторон по 4-5 минут.
Приготовление чебуреков — несложный процесс, стоит лишь помнить о некоторых секретах.