10.04.2021 Обновлено: 10.04.2021 465

Простые рецепты пирожков на кефире

Ваше мнение

Оставить отзыв

Пирожки на кефире — это простая, но сытная выпечка. Готовить такие пирожки можно в духовке или на сковороде. Конечно, можно выбрать самый простой рецепт вкусных пирожков на кефире. Но при желании можно попробовать и другие более интересные варианты этой выпечки.

Как правильно готовить пирожки на кефире?

Как правильно готовить пирожки на кефире?

Выпечка на кефире всегда получается румяная и нежная, такие пирожки выглядят очень аппетитно.

О чем стоит помнить, собираясь готовить такие пирожки? Прежде всего, муку надо выбирать высшего сорта, тогда пирожки получатся пышные. Муку предварительно следует просеять.

Кефир обязательно надо нагреть до комнатной температуры. Есть и такие рецепты, где кисломолочный продукт должен быть более теплым. Например, в дрожжевой выпечке.

В кефир можно добавить соду, разрыхлитель или дрожжи. Именно эти ингредиенты позволят выпечке быть воздушной и нежной.

Обычно для теста используют кефир, яйца, муку, соль и сахар. Есть варианты с добавлением растительного масла, сметаны или молока.

Тесто надо замесить. Если добавлены дрожжи, оно должно подойти. Значит, придется подождать примерно 1-2 часа. Если же тесто на соде или с добавлением разрыхлителя, можно сразу готовить пирожки. Тесто надо нарезать на кусочки, раскатать, выложить начинку и защипать.

Что касается начинки, можно использовать картофель, капусту, мясо, субпродукты, грибы, вареные яйца, свежие фрукты, ягоды, варенье, рис, гречку, соленый огурец с горчицей и картофельным пюре, яйца с зеленым луком, щавель с сахаром. Вариантов очень много. Начинка может быть сложной с 3-5 компонентами или простой (с одним ингредиентом).

Можно просто обжаривать пирожки на растительном масле с двух сторон, а можно выпекать в духовке. Последний вариант более полезный.

Несложные рецепты выпечки

Несложные рецепты выпечки

Вот несколько вариантов.

На дрожжах

В 100 мл теплого жирного кефира добавить 50 г сырых дрожжей, щепотку сахара и оставить на пятнадцать минут. Затем добавить столовую ложку сахара, немного соли, два яйца, три столовых ложки растительного масла, 200 мл кефира и примерно два стакана муки. Тесто замесить и оставить для подъема. Затем раскатать, выложить начинку и выпекать в духовке. Для такого теста можно выбрать начинку с грибами и луком, рисом и яйцами, фаршем и жареным луком, повидлом.

На соде

Смешать 500 мл кефира, чайную ложку соды, немного соли, щепотку сахара, яйцо, полкило муки и две столовых ложки растительного масла. Тесто вымесить и оставить на пятнадцать минут. Затем можно готовить пирожки. Делать это можно и на сковороде, и в духовке.

С творогом

Тесто будет более рассыпчатое. Смешать 200 г творога (перетереть через сито), стакан кефира, чайную ложку соды, щепотку соли, немного сахара, ложку растительного масла, 3,5 стакана муки. Оставить на полчаса. За это время подготовить начинку и можно формировать и выпекать пирожки.

Если пирожки сладкие, можно посыпать их сахарной пудрой. Подавать их можно к чаю, какао. Если же выпечка несладкая, пирожки можно подать с салатом или к супу.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рейтинг статьи
4