Яблоки – вкусные и полезные фрукты, которые присутствуют на прилавках магазинов круглый год. Их активно употребляют в пищу в чистом виде, а еще используют для приготовления самых разных блюд. Простые рецепты из яблок и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт яблочного суфле
У большинства людей суфле ассоциируется с чем-то воздушным, ароматным, сладким. Действительно, сладкое суфле, например, шоколадное или ягодное, является любимым десертом у многих. Обычно его подают с сахарной пудрой или сиропом. Невероятно вкусное и ароматное суфле на десерт можно приготовить из мякоти спелых яблок.
Что понадобится:
- яблоки;
- сахар;
- корица;
- масло на основе сливок;
- яйца.
Первое, что необходимо сделать – это запечь яблоки в духовке. Верхнюю часть у них необходимо срезать и посыпать сахаром с корицей. Прогреть духовку до + 180 °С и убрать в нее фрукты на 30 минут. После остудить, отделить мякоть от кожуры и внутреннего содержимого. Размять вилкой или взбить блендером. В отдельной посуде взбить до пиков три яичных белка. Соединить яблочное пюре с белками и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при той же температуре 20 минут.
Как приготовить яблочный пирог?
В конце лета начинается сезон яблочных пирогов. В ход идут как рецепты диетических яблочных пирогов, так и всех остальных – дрожжевых и слоеных, с добавлением соды или разрыхлителя для теста. Самый простой способ – сделать бисквит, а начинку использовать яблочную. Такой пирог можно испечь как в духовке, так и мультиварке.
Что понадобится:
- яблоки;
- яйца;
- сахар;
- мука;
- масло для смазывания формы.
Яблоки вымыть, сердцевину удалить, а мякоть порезать дольками. Смазать форму маслом и выложить на дно яблоки в 1–2 или более слоев, кому как больше нравится. Взбить стакан сахара и три яйца. Добавить стакан муки и залить тестом яблочную подушку. Убрать в прогретую до + 180 °С духовку примерно на 40–60 минут. Столько же яблочный пирог готовится в мультиварке на режиме «Выпечка».
Как сделать мягкое печенье с яблоками?
Этот простой и быстрый рецепт можно повторять хоть каждый день! Он не надоедает, а приготовленное по нему печенье расходится на ура, так что домашние уже на следующий день просят испечь еще.
Что понадобится:
- яблоки;
- яйца;
- сахар;
- масло на основе сливок;
- мука и разрыхлитель для нее;
- ванилин;
- соль;
- сахарная пудра.
Два яйца взбить со щепоткой соли, пакетиком ванилина и 100 г сахара. Добавить размягченное масло – 100 г. После ввести 280 г просеянной муки, добавив в нее пакетик разрыхлителя. Пару яблок вымыть, вырезать сердцевину, а мякоть порезать мелкими кубиками. Перемешать фрукты с тестом. Застелить противень пекарской бумагой и приступить к выкладыванию на него печенья ложкой, выдерживая расстояние между соседними кучками. Прогреть духовку до + 180 °С и убрать в нее печенье на 10–12 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Вот такие простые и быстрые рецепты из яблок есть. При желании из этих фруктов можно приготовить джем, пастилу, мармелад или сварить варенье. Еще проще приготовить яблочные чипсы в духовке, просто подсушив тонко нарезанные плоды в течение пары часов при температуре в + 100 °С. Приятного аппетита!