03.07.2018 1544

Уход за кожей: рецепты лучших персиковых масок

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сочные плоды персика славятся нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Но это не единственное их достоинство. Персики богаты витаминами и полезными веществами, благодаря чему являются мощным косметическим средством. Уход за кожей средствами на основе этих плодов поможет избавиться от сухости, убрать мимические морщинки, восстановить природный цвет лица.

Ароматный персик для красоты и здоровья кожи

Ароматный персик для красоты и здоровья кожи

Уход за кожей составами на основе персика помогает вернуть ей гладкость и упругость. Самостоятельно приготовленные средства для кожи нормализуют цвет лица, увлажняют, замедляют процесс старения.

Фрукты содержат множество витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания женской красоты и молодости. Средства для кожи на основе персика поддерживают водный баланс в клетках. Витамины и органические кислоты увлажняют лицо, возвращают натуральный блеск и красоту. Регулярный уход за кожей поддерживает эластичность, обесцвечивает пигментные пятна.

Витамины группы В и С защищают покров от воздействия внешних факторов. Такие средства для кожи богаты калием, натрием, магнием. Они снимают воспаление, ускоряют процесс заживления на поврежденных участках.

Уход за кожей: рекомендации, которые нужно знать

Чтобы средства для кожи, приготовленные на основе персика, дали максимальный результат, нужно учитывать некоторые нюансы. Подбирайте спелые, но не перезревшие плоды. В них максимальное количество полезных веществ. Уход за кожей недоспевшими фруктами не даст ожидаемого результата.

Перед применением обдайте персики кипятком. Это поможет без затруднения снять кожицу. Разминать мякоть удобно вилкой или при помощи блендера.

Для приготовления состава используйте стеклянную или керамическую емкость. Персик хорошо сочетается с дополнительными компонентами. Это позволяет проводить уход за кожей всех типов.

Персиковые маски практически не имеют противопоказаний. Единственным ограничением является индивидуальная непереносимость фрукта. Тестирование поможет определить, как кожа реагирует на приготовленный состав.

Маску наносите по массажным линиям. Время процедуры самостоятельно не увеличивайте, смывайте состав немного подогретой водой. Наносите не более двух раз в неделю, курс обычно составляет 15 — 20 сеансов. При необходимости повторите уход за кожей аналогичным способом через месяц.