12.06.2018 1576

«Ночной» уход за волосами: рецепты масок

Красота волос зависит от многих факторов. Одним из главных является полноценный и регулярный уход. Чтобы его организовать женщинам не обязательно тратить баснословные суммы на покупку профессиональных средств или постоянно посещать салоны. Конечно же, не стоит от всего этого отказываться, но, наряду с использованием промышленных препаратов, нужно не лениться и регулярно баловать волосы домашними масками. Ведь они по эффективности не уступают аналогичным продуктам, которые продаются в косметических магазинах.

Многие современные женщины жалуются на нехватку времени: их день расписан по минутам. И выделить 1-1,5 часа на приготовление целебной смеси, ее нанесение, время воздействия и смывание не так просто. По этой причине девушки отказываются от домашнего ухода. Но все мы знаем, что главное — это желание, а пути для его воплощения в жизнь найдутся всегда. И, в нашем случае — это ночные маски из доступных продуктов питания. Всего 10-15 минут времени вечером и столько же утром, и шевелюра всегда выглядит ослепительно.

Если вы не хотите оставлять на волосах смеси из натуральных компонентов, боясь нежелательных последствий от их длительного воздействия, отбросьте все опасения. Ведь главное, чтобы состав маски не включал продуктов, усиливающих кровообращение: настойку перца, горчицу, чеснок, лук.

Правила нанесения и приготовления ночных масок

Правила нанесения и приготовления ночных масок

Придерживаясь несложных правил приготовления и нанесения ночных масок, можно легко изменить состояние шевелюры в лучшую сторону. Положительный эффект будет заметен после 1-2 процедур, но чтобы его закрепить, необходимо проводить сеансы красоты регулярно.

  • Наносите составы на чистые волосы. Химические ингредиенты, входящие в состав средств для стайлинга и других промышленных препаратов, под воздействием натуральных продуктов, могут проникать в волосы и фолликулы, что негативно отразится на их состоянии. Если вы не используете подобных средств и утром мыли голову, то повторять очищающую процедуру вечером не стоит.
  • Состав маски подбирайте с учетом типа локонов, состояния кожи головы и желаемого эффекта. Ведь все мы стремимся к разному результату: кому-то важен объем, а кто-то любыми способами стремится сделать волосы гладкими и блестящими.
  • Маску готовьте непосредственно перед использованием, так как большинство натуральных продуктов очень быстро портятся.
  • Вводя новые компоненты в уход за волосами обязательно проводите тест на чувствительность: простая процедура поможет избежать аллергической реакции.
  • Чтобы получить от питательной или увлажняющей смеси максимальный эффект, наносите ее теплой. Подогревайте маски на водяной бане.
  • Для приготовления составов используйте керамическую или стеклянную посуду.
  • Перед распределением маски сделайте массаж кожи головы, а также хорошо прочешите волосы расческой с редкими зубьями.
  • После нанесения маски наденьте плотную целлофановую шапочку и сверху платок из тонкой хлопчатобумажной ткани, чтобы не испачкать постельное белье.

В некоторые рецепты ночных смесей входят промышленные бальзамы. С ними средство лучше распределяется по волосам и хорошо смывается. В данном случае нужно быть предельно осторожными, так как если в состав продукта входят агрессивные химические компоненты, то он вряд ли принесет пользу шевелюре при таком длительном воздействии.

Маска с медом и желтком для локонов любого типа

Эта маска состоит всего из двух натуральных продуктов, но это никоим образом не отражается на ее эффективности. Смесь поможет восстановить окрашенные и поврежденные волосы. Единственное условие: наносите состав регулярно минимум 1 раз в неделю.

Ингредиенты:

  • желток — 2 шт.;
  • натуральный мед — 1,5 ст. л.

Изменяйте количество компонентов в зависимости от густоты и длины локонов. Данного количества смеси хватит для ухода за волосами средней длины.

Сначала мед подогрейте на водяной бане, а желтки отделите от белков и перетрите. Соедините продукт пчеловодства с желтками, хорошо перемешайте. Массу массажными движениями нанесите на кожный покров головы и распределите по длине прядей. Не забудьте тщательно обработать кончики волос, которые также нуждаются в увлажнении и питании. Укутайте голову и отправляйтесь спать. Утром вымойте локоны обычным способом.