23.06.2018 1505

Арбузные маски: секреты красивых волос

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Арбуз впечатляет своим размером и славится необыкновенным вкусом. О его пользе для организма известно многим. Но не все знают о косметических свойствах необыкновенной ягоды. Арбузные маски — прекрасное средство по уходу за локонами. После их применения красивые волосы приобретают шелковистость, блеск, объем, улучшается их рост.

Красота волос и арбуз — что общего?

Красота волос и арбуз — что общего?

В состав арбуза входят органические кислоты, витамины, ферменты. Они увлажняют кожу, укрепляют корни, тонизируют и восстанавливают красивые волосы. Органические кислоты предотвращают воспалительные процессы. Маска для волос из арбуза возобновит природную красоту после химической завивки или окрашивания. Благодаря ликопину, который входит в состав ягод, сохраняется красота волос под прямыми солнечными лучами.

Ниацин укрепляет фолликулы. Арбузная маска для волос нормализует выработку пигмента, ускоряет обновление клеток, питает локоны, предохраняет их от ломкости. Витамины восстанавливают структуру прядей, предотвращают выпадение, образование перхоти, нормализуют работу сальных желез. Красивые волосы сохраняют природный цвет, замедляется проявление седины.

Как выбрать арбуз?

Кожный покров головы впитывает все вещества, как полезные, так и вредные. Поэтому маска для волос должна быть приготовлена из спелой ягоды. В косметических целях лучше использовать плоды, созревающие на грядках естественным путем.

Выбирайте арбуз среднего размера. Чтобы красивые волосы получили максимум питательных веществ, плод должен быть зрелым. У такой ягоды сухой хвостик, она слегка потрескивает при нажатии. Если постучать по спелому арбузу, слышен характерный звон.

На волосы лучше наносить составы, приготовленные из мякоти серединки плода. Не покупайте на рынке арбуз, нарезанный дольками. Это негигиенично — он может оказать негативное воздействие. Если мякоть насыщена бактериями, маска для волос не окажет положительного воздействия.