Укрепляем ногти с помощью ванночек

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Красивый маникюр возможен только на здоровых и крепких ногтях. Поэтому женщины делают все, чтобы ногтевые пластины были прочными и ровными. Ведь в ином случае не получится экспериментировать с новыми покрытиями, многократно подбирая оттенки и материалы. Но самое главное, что здоровые ногти устойчивы к химическим раздражителям и негативным факторам внешней среды.

В салонах красоты мастера предлагают множество процедур, с помощью которых можно укрепить и оздоровить ногтевую пластину: биоламинирование, парафинотерапию, покрытие акриловой пудрой и т. д. Но если вы привыкли ухаживать за собой в домашних условиях, используя только натуральные компоненты, то и в уходе за ногтями не обязательно прибегать к новомодным технологиям. Проверенные народные средства радуют эффективностью и обходятся намного дешевле. Специалисты также нередко используют их для укрепления ногтевых пластин. Отличным примером служат ванночки, которые популярны как среди специалистов маникюрного дела, так и среди любителей натурального ухода.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Ванночка для ногтей: преимущества процедуры

Ванночка для ногтей: преимущества процедуры

Издавна сложилось, что заметив какие-либо проблемы с ногтевыми пластинами, многие женщины вспоминают именно о ванночках. В чем же их сила?

Основными преимуществами процедуры являются:

  • Простота применения. Приготовление ванны не предполагает особых навыков: ее сделает любая представительница прекрасного пола в домашних условиях, используя продукты, которые есть на кухне. Это не займет много времени, которого так не хватает современным женщинам. Зачастую процедура не отнимает больше получаса.
  • Многофункциональность и взаимозаменяемость. Речь идет о том, что одна и та же ванночка решает несколько проблем. К примеру, солевая смесь поможет справиться с ломкостью, сделает ногти крепкими и немного ускорит их рост. Что касается взаимозаменяемости, то если у вас нет морской соли, вы можете заменить ее обычной. К тому же, отличным укрепляющим действием обладает не только этот продукт. Аналогичный эффект можно получить используя йод, желатин, лимон.
  • Эффективность. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов ванночки для ногтей позволяют увидеть положительный результат уже после нескольких процедур. А регулярное проведение сеансов красоты дает видимый, стойкий эффект. Ногти становятся крепкими и прочными: они готовы к новым экспериментам.

Ванночки для ногтевых пластин и кутикулы по праву можно назвать уникальным средством, с помощью которого можно решить несколько проблем одновременно.

Ванночки для красоты ногтей: правила проведения процедуры

Процедура, от которой зависит красота ногтей, хоть и проста, но без соблюдения определенных правил может оказаться малоэффективной. Нередко пренебрежение советами специалистов становится причиной усугубления существующих проблем.

Основные правила принятия ванночек:

  • Не следует увеличивать рекомендуемую длительность процедуры. Ведь недаром в народе говорят: «Все должно быть в меру». Основным компонентом большинства ванночек является вода. А ее длительное воздействие может стать причиной ослабления ногтевой пластины, сделает ее хрупкой и чувствительной. Полчаса — это максимальное время принятия ванны. К тому же водные сеансы не рекомендуют проводить чаще 1—2 раз в неделю.
  • Готовьте состав для восстановления ногтей непосредственно перед процедурой. Особенно это касается растворов на основе воды. Не нужно экономить продукты и время, так как от этого может пострадать ваша красота. Во-первых, повторное применение одних и тех же ингредиентов не даст ожидаемого результата, так как они уже «отдали» полезные вещества. Во-вторых, в жидкости могут начать развиваться микроорганизмы или болезнетворные бактерии, которые вряд ли принесут пользу ослабленным ноготкам.
  • Подходите к проблеме комплексно. Если ногти находятся в плачевном состоянии, то ванночки необходимо сочетать с другими восстанавливающими процедурами: компрессами, масками, втираниями кремов и масел и т. д.
  • Систематичность проведения сеансов. Большинство ванночек не гарантируют мгновенный результат. Эффект от их применения накопительный. Если речь идет о масляных составах, то зачастую первый итог можно увидеть после 7 — 10 дней регулярного использования. Для получения стойкого эффекта необходимо 2—3 месяца. Не нужно увеличивать количество процедур для получения быстрого результата. Запаситесь терпением и маленькими шагами двигайтесь к конечной цели.
  • Экспериментируйте. Не стоит постоянно делать одну и ту же ванночку. Чередуйте разные рецепты, так как примерно через 1 — 1,5 месяца ногти «насытятся» веществами, которыми входят в состав смеси, и проведение сеанса будет безрезультатным.
  • Помните, что проблему легче предупредить, нежели лечить. Поэтому, проводите профилактические процедуры, даже если ваши ногти в отличном состоянии, а красивый маникюр привлекает восхищенные взгляды окружающих.

Эффектный уход за ногтями: рецепты, проверенные временем

Эффектный уход за ногтями: рецепты, проверенные временем

Выбирая рецепты, прежде всего, оцените состояние ногтей и определитесь с проблемами, которые нужно решить. Мы предлагаем самые популярные составы, а вы методом проб и ошибок подберете те, которые сделают уход за ногтями результативным.

  • Ванночка с лимоном и морской солью

Эти компоненты улучшат внешний вид пластины, слегка отбелят и ускорят рост.

Разрежьте лимон на 4 части. Из одной выдавите сок. Отмерьте пол-литра теплой воды и 4 ст. л. соли (лучше морской). Соедините все ингредиенты, Проследите, чтобы соль полностью растворилась, и опустите в жидкость кончики пальцев. Время проведения процедуры составляет 20 — 25 минут.

После этой ванночки нужно нанести на ногтевую пластину и кутикулу масло или крем.

  • Витаминная ванночка с маслом оливы и йодом

Состав используется для питания и увлажнения ногтей и кутикулы. Его регулярное применение поможет забыть о хрупкости и расслоении.

Подогрейте с помощью водяной бани оливковое масло (3 ст. л). Добавьте к нему йод (3—4 капли) и капсулу Аевита (продается в аптеках). Все компоненты перемешайте. Опустите в масляную смесь ногти на 25 — 30 минут. Затем протрите пальцы салфеткой. Не нужно сразу же мыть руки: пускай активные компоненты продолжают действовать.

  • Ванночка с медом, молоком и желатином

Состав ускоряет рост ногтевой пластины, восстанавливает ногти после гель-лака или наращивания, смягчает кутикулу.

Отмерьте 150 мл молока, 1,5 ч. л. желатина и 1 ч. л. жидкого меда. Сначала растворите желатин в молоке, следуя инструкции на пакетике. Затем в получившийся «кисель» добавьте мед. В теплую смесь опустите концы пальцев на 25 — 30 минут.

Только здоровые ногтевые пластины позволят вам экспериментировать с красивым маникюром. А для того чтобы они были сильными и крепкими, необходим грамотный и регулярный уход.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 27.06.2017 10:33, обновлено 13.12.2019 12:44
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Питание и укрепление ногтей в домашних условиях: эффективные рецепты
Ухудшилось состояние ногтей? Восстановить красоту помогут средства питания и укрепления ногтей, изготовленные по простым рецептам в домашних условиях.
Укрепляем ногти с эфирными маслами
Уход за ногтями и кутикулой с эфирными маслами. Ванночки, маски и втирания ароматных смесей. Выбор эфирного масла в зависимости от проблемы.
Как укрепить ногти?
Укрепить ногти помогут салонные и домашние уходовые процедуры. Выберите для себя оптимальный вариант!