13.04.2016 2882

Как быстро отрастить и укрепить ногти

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Иметь красивые и здоровые ногти желает каждая женщина. Но, к сожалению, не всегда эта мечта становится явью. Неправильный и недостаточный уход, использование бытовых средств с преобладанием вредных химических веществ без перчаток, применение дешевых декоративных лаков без основы и другие факторы не самым лучшим образом воздействуют на ногти. В результате небрежного отношения они слоятся, крошатся, ломаются, желтеют и замедляются в росте. Решить и предотвратить ряд проблем в настоящие дни совсем несложно, важно систематически проводить процедуры по уходу за ногтевой пластиной и ее укреплению.

Морская соль на страже крепких ногтей

Морская соль является одним из эффективных средств, позволяющих вернуть ногтям былую красоту и здоровье. И это нисколько неудивительно, ведь она содержит целый набор минеральных веществ, положительно воздействующих на ногти. Морская соль славится целебными свойствами на протяжении сотен лет, и сегодня ее применяют не только в домашних условиях, но и в дорогостоящих салонах красоты. Морская соль — это верный и действенный помощник, избавляющий от слоения, ломкости и других неприятностей, связанных с ногтями.

Для укрепления ногтей и активизации их роста рекомендуются ванночки с морской солью. Для приготовления используется морская или океаническая соль, не содержащая различных красителей и отдушек. Соль, предназначенная для водных процедур, для проведения ванночек не подходит. Самая простая ванночка готовится из 2 стаканов теплой отфильтрованной воды и двух столовых ложек морской соли. Не возбраняется дополнять солевые ванночки эфирными и натуральными растительными маслами. В случае с чересчур слабыми и хрупкими ногтями процедуру осуществляют 1 раз в 2-3 дня, курс равен 1 месяцу.

Помимо ванночек, необходимо позаботиться о своем питании. Продукты, используемые в пищу, должны включать максимальное количество макро- и микроэлементов, особенно фтора и йода. В большинстве своем подобным составом обладают морепродукты. Также требуются витаминно-минеральные комплексы, они закрепят и поддержат полученный эффект и сохранят ногтевую пластину здоровой и крепкой. Следует отметить, что солевые ванночки полезны для ногтей, переживших наращивание, которое отражается на них весьма плачевно. А еще такие процедуры смягчают кутикулу и значительно улучшают состояние кожи кистей рук.

Масляные ванночки — залог красоты и здоровья ногтей

Масляные ванночки — залог красоты и здоровья ногтей

Всем известно, что натуральные растительные и эфирные масла полезны для ногтевой пластины и кожи. Они не только укрепляют слабые ногти и активизируют их рост, но и питают кожу, а также заживляют ранки, полученные после удаления кутикулы слишком острым инструментом. Кроме того, масла обладают антисептическим действием, любой грибок этим волшебным продуктам красоты «по плечу». Профессионалы рекомендуют проводить масляные ванночки обладательницам сухой и обезвоженной кожи рук, слоящихся и крошащихся ногтей, а также тем, кто регулярно пребывает в помещениях с низкой влажностью воздуха.

Особенно эффективны для укрепления ногтей масла оливы, миндаля, кокоса, ши, облепихи и персика, не менее полезны для ногтевой пластины и кутикулы касторовое, норковое и подсолнечное масло. Среди эфирных масел целебными свойствами славятся масла бергамота, чистотела, иланг-иланга, лаванды, эвкалипта, кедра, сосны, лимона, апельсина, сандалового дерева. Все перечисленные масла питают, восстанавливают и обеспечивают полноценную защиту ногтей, кутикулы и кожи рук. Некоторые из них, например, эфирные масла сосны и кедра, ускоряют рост ногтей, придают им красивый блеск и здоровый оттенок.

В приготовлении масляных ванночек нет ничего сложного, на 400-500 мл теплой воды берется столовая ложка базового масла (то есть растительного) и 3-5 капель эфирного. Выбор масла основывается на проблемах, которые требуется решить. В полученную смесь опускают кисти рук на 10-15 минут, после чего надевают хлопчатобумажные перчатки на 1-2 часа, по истечению этого времени остатки масла удаляют тканевой или бумажной салфеткой. После масляных ванночек ногти приобретают сияющий вид, а кожа рук становится невероятно мягкой и увлажненной. Кстати, в масляную ванночку можно включить небольшое количество морской или океанской соли или ампулу ретинола или токоферола, эти компоненты удвоят эффективность.

Запечатывание воском

Запечатывание воском

В последнее время среди девушек пользуется популярностью процедура запечатывания пчелиным воском. Ее можно проводить как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Правда, во втором случае имеются некоторые тонкости, которые следует соблюдать. Процедура рекомендуется особам, обладающим ломкими, ослабленными, поврежденными или слоящимися ногтями. Запечатывание воском интенсивно питает и укрепляет пластину, придает ей здоровый вид и стимулирует активный рост.

Для проведения процедуры дома потребуется следующее: маникюрные инструменты (в том числе пилочка и ножницы), полировочная пилочка или замшевый баф, апельсиновая палочка, кисть для нанесения состава, емкости для приготовления массы и хранения, пчелиный воск (его можно приобрести в магазине товаров пчеловодства), дистиллированная вода, растительное и эфирное масло (на выбор).

Питательный состав готовят на водяной бане: сначала подогревают растительное масло (70-80 мл), затем добавляют пчелиный воск (20-30 г) и тщательно перемешивают. После снятия массы с водяной бани (через 2-3 минуты) в нее вводят подогретую дистиллированную воду и несколько капелек эфирного масла, снова перемешивают и переливают в емкость для хранения (лучше стеклянную или пластиковую). Хранят массу для запечатывания в холодильнике.

Перед проведением процедуры ногти обрабатывают пилочкой, а кутикулу смягчают при помощи растительного масла или масляной ванночки и сдвигают вглубь ложа апельси