Из мясного фарша можно приготовить множество разных блюд: от котлет до супов. Причем фарш может быть любым: куриный, свиной, говяжий. Предлагаем приготовить несколько вкусных блюд из фарша. Рецепты простые, и даже начинающий кулинар сможет с ними справиться.
Что можно приготовить из фарша?
Конечно, это котлеты, тефтели, фрикадельки. Существует множество рецептов этих блюд. Например, в котлеты добавляют разные овощи, сыр, зелень, творог. А тефтели готовят в различных подливках.
Кроме того, фарш можно использовать при приготовлении запеканок и лазаньи. Есть варианты с грибами, овощами, сыром. Естественно, фарш используют для приготовления начинки. Вкусные и сытные получаются пироги, блинчики, зразы, маффины с фаршем.
Отличный вариант — мясной рулет. Начинкой могут выступать различные овощи, некоторые фрукты и сухофрукты, грибы, сыр. Такое блюдо подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Супы с добавлением фарша получаются сытные, но при этом легкие. Вариантов очень много. Можно использовать разные овощи, можно добавить сыр или грибы.
Голубцы, пельмени, бризоли, колбаски, суфле, пудинг — все это можно приготовить, используя фарш.
Как видите, вариантов очень много.
Интересные рецепты
Попробуйте приготовить новые блюда.
Фрикадельки в горчично-медовом соусе
Соединить 500 г свиного фарша, соль, перец, яйцо, три столовых ложки панировочных сухарей, сделать шарики. Обжарить их на сливочном масле. Влить немного воды, добавить по три столовых ложки меда и горчицы. Потушить до готовности под крышкой.
Маффины
500 г курицы и луковицу измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец, сухой чеснок и 100 г сыра, натертого на терке. Выложить в формочки. Для начинки соединить 100 г плавленого сыра, соль и 150 г творога. Массу выложить на фарш, выпекать полчаса.
Котлеты, запеченные с овощами
Как готовить котлеты из фарша? 600 г свинины измельчить, добавить соль, перец, измельченную луковицу, половину кабачка, натертого на мелкой терке, два рубленых зубчика чеснока. Сформировать котлеты. Нарезать кружками кабачок, пять картофелин, два томата, пару сладких перцев нарезать полосками. Выложить котлеты и овощи в форму, залить соусом из стакана воды, 1,5 столовых ложки томатной пасты, ложки сахара, перца, соли и четырех столовых ложек оливкового масла. Закрыть фольгой и готовить в духовке примерно час.
Зразы
Измельчить луковицу, два ломтика хлеба замочить в 100 мл молока. Смешать эти ингредиенты с 600 г мясного фарша, солью и перцем. Натереть на терке 100 г сыра, измельчить два вареных яйца. Делать из фарша лепешки, на середину выкладывать сырно-яичную начинку. Обвалять зразы в сухарях и обжарить. Затем потушить под крышкой.
Суп
Сделать фрикадельки из 200 г свино-говяжьего фарша и выложить в кипящую подсоленную воду. Через десять минут добавить две нарезанных картофелины. Пассировать морковку и половину луковицы. Выложить в суп пассированные овощи, 40 г лапши, лавровый лист и варить до готовности. Конечно, в суп можно добавить и другие овощи.
Лучше всего смешивать несколько видов мяса. Тогда блюда будут вкуснее.