Вкусные блюда из фарша: 5 рецептов

Из мясного фарша можно приготовить множество разных блюд: от котлет до супов. Причем фарш может быть любым: куриный, свиной, говяжий. Предлагаем приготовить несколько вкусных блюд из фарша. Рецепты простые, и даже начинающий кулинар сможет с ними справиться.

Что можно приготовить из фарша?

Конечно, это котлеты, тефтели, фрикадельки. Существует множество рецептов этих блюд. Например, в котлеты добавляют разные овощи, сыр, зелень, творог. А тефтели готовят в различных подливках.

Кроме того, фарш можно использовать при приготовлении запеканок и лазаньи. Есть варианты с грибами, овощами, сыром. Естественно, фарш используют для приготовления начинки. Вкусные и сытные получаются пироги, блинчики, зразы, маффины с фаршем.

Отличный вариант — мясной рулет. Начинкой могут выступать различные овощи, некоторые фрукты и сухофрукты, грибы, сыр. Такое блюдо подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Супы с добавлением фарша получаются сытные, но при этом легкие. Вариантов очень много. Можно использовать разные овощи, можно добавить сыр или грибы.

Голубцы, пельмени, бризоли, колбаски, суфле, пудинг — все это можно приготовить, используя фарш.

Как видите, вариантов очень много.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Попробуйте приготовить новые блюда.

Фрикадельки в горчично-медовом соусе

Соединить 500 г свиного фарша, соль, перец, яйцо, три столовых ложки панировочных сухарей, сделать шарики. Обжарить их на сливочном масле. Влить немного воды, добавить по три столовых ложки меда и горчицы. Потушить до готовности под крышкой.

Маффины

500 г курицы и луковицу измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец, сухой чеснок и 100 г сыра, натертого на терке. Выложить в формочки. Для начинки соединить 100 г плавленого сыра, соль и 150 г творога. Массу выложить на фарш, выпекать полчаса.

Котлеты, запеченные с овощами

Как готовить котлеты из фарша? 600 г свинины измельчить, добавить соль, перец, измельченную луковицу, половину кабачка, натертого на мелкой терке, два рубленых зубчика чеснока. Сформировать котлеты. Нарезать кружками кабачок, пять картофелин, два томата, пару сладких перцев нарезать полосками. Выложить котлеты и овощи в форму, залить соусом из стакана воды, 1,5 столовых ложки томатной пасты, ложки сахара, перца, соли и четырех столовых ложек оливкового масла. Закрыть фольгой и готовить в духовке примерно час.

Зразы

Измельчить луковицу, два ломтика хлеба замочить в 100 мл молока. Смешать эти ингредиенты с 600 г мясного фарша, солью и перцем. Натереть на терке 100 г сыра, измельчить два вареных яйца. Делать из фарша лепешки, на середину выкладывать сырно-яичную начинку. Обвалять зразы в сухарях и обжарить. Затем потушить под крышкой.

Суп

Сделать фрикадельки из 200 г свино-говяжьего фарша и выложить в кипящую подсоленную воду. Через десять минут добавить две нарезанных картофелины. Пассировать морковку и половину луковицы. Выложить в суп пассированные овощи, 40 г лапши, лавровый лист и варить до готовности. Конечно, в суп можно добавить и другие овощи.

Лучше всего смешивать несколько видов мяса. Тогда блюда будут вкуснее.

Читайте также

Что приготовить из мясного фарша: 6 рецептов
Фарш – тот продукт, с которым можно приготовить массу блюд. Это запеканки, фрикадельки в соусе, пироги.
Рецепт тефтелей с ароматной подливкой на сковороде
Как приготовить тефтели с подливой на сковороде? Тефтели с гречневой крупой: рецепт, который поможет внести изюминку в привычное меню.
Кабачки с фаршем: 5 рецептов в духовке
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачка? Сделайте кабачки с фаршем в духовке. А мы подскажем разные рецепты.
Питание детей: котлеты, фрикадельки, тефтели
Такие продукты как котлеты, тефтели или фрикадельки вводят в рацион детей к концу первого года, по мере роста зубов.
Варианты вкусных блюд для диеты с мясом и рыбой
Хотите питаться не только правильно, но и вкусно? Мы подскажем, какие блюда можно приготовить из рыбы и мяса во время диеты.
Рецепт кабачков с фаршем: блюдо на праздник и каждый день
Как приготовить фаршированные «лодочки» из кабачков – питательное блюдо для всей семьи?
Опубликовано 03.12.2021 19:26
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock