Вкусные закуски с красной рыбой: 5 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Красная рыба часто становится неотъемлемым атрибутом праздничного ужина. Закуски с ней получаются легкими, сочетаются с любым вином, быстро готовятся. Возьмите на заметку оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей вкусными закусками из лосося, форели, горбуши или семги.

Простой рецепт мини-рулетов из семги с творожной начинкой

Мини-рулеты из семги и творога, несмотря на всю простоту рецепта, отличаются превосходным вкусом — легкие, нежные, ароматные. К тому же, их крайне быстро готовить. Сделайте оригинальную закуску, когда гости уже на пороге.

Творог в исходной рецептуре можно заменить на мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги,
  • 50 г творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • веточка укропа,
  • огурец.

Как готовить?

  • Творог вместе с горчицей и чесноком обработайте блендером до однородной текстуры.
  • В творожную массу вмешайте крупно натертый огурец, мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Начинку посолите и поперчите по вкусу.
  • Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. На каждый выкладывайте по порции начинки и заворачивайте семгу в рулет. Чтобы закуска не «распалась», ее можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Тарталетки с горбушей и муссом из авокадо

Тарталетки с горбушей и муссом из авокадо

Рецепты с сочетанием красной рыбы и авокадо — классика кулинарного искусства. Попробуйте сделать не обычные бутерброды с этими продуктами, а более оригинальную закуску, измельчив авокадо в аппетитный мусс. На приготовление уйдет больше времени, зато вы точно удивите своих гостей.

Эту закуску можно дополнить морепродуктами — например несколькими креветками или кольцами кальмаров. А для подачи, если не успели купить готовые тарталетки, используйте маленькие креманки или широкие стаканы.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой горбуши,
  • 100 мл сливок,
  • 2 авокадо,
  • 1 ч. л. желатина,
  • половина лайма,
  • готовые тарталетки из песочного теста.

Как готовить?

  1. Из лайма выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  2. Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в миску, немного поперчите, сбрызните лаймовым соком. Рыбу перемешайте и на полчаса уберите в холодильник.
  3. Желатин замочите в холодной воде.
  4. 70 мл сливок взбейте в пену. Оставшиеся сливки немного подогрейте и разведите в них желатиновый раствор.
  5. Мякоть авокадо, очистив его от кожуры и убрав косточку, пюрируйте блендером. Добавьте лаймовую цедру и сливки с желатином. Перемешайте. В массу аккуратно введите взбитые сливки.
  6. Мусс из авокадо разложите по тарталеткам практически до краев. Сверху присыпьте его рыбой. Перед подачей закуску охладите.

Мини-рулеты из блинов с начинкой из лосося

Если рецепты тарталеток с красной рыбой уже не впечатляют, приготовьте аппетитные мини-рулеты из блинов с начинкой из соленого лосося. Получается довольно сытная закуска с мягким вкусом.

В состав начинки дополнительно можно ввести свежие овощи — сладкий перец, огурец или помидоры.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося,
  • 150 г мягкого сливочного сыра,
  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 150 г муки,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • небольшой пучок укропа.

Как готовить?

  1. Приготовьте тесто для блинов — взбейте яйца с молоком, добавьте соль и сахар, всыпьте муку. Жарьте блины обычным способом. Дождитесь, пока они остынут.
  2. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Укроп мелко порубите
  4. Блин смажьте небольшим количеством сыра, присыпьте укропом. С краю выложите порцию рыбы. Блин заверните в рулет. Точно так же заверните остальные мини-рулеты. Закуску выложите на плоскую тарелку и на полчаса отправьте в холодильник.
  5. Перед подачей каждый рулет разрежьте на 2-3 части.

Тарталетки с салатом из кеты и морепродуктов

Тарталетки с салатом из кеты и морепродуктов

Добавьте морепродукты в закуску из красной рыбы, и тогда она заиграет совершенно уникальным вкусом. Самое простое, что можно сделать, — приготовить салат, а потом разложить его по небольшим тарталеткам.

С красной рыбой отлично сочетаются кальмары, креветки, мини-осьминоги. Берите любые морепродукты.

Готовые тарталетки при подаче на стол можно украсить красной икрой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 10-15 готовых тарталеток,
  • 100 г креветок,
  • 200 г соленой или копченой кеты,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 2 ст. л. сметаны или сливочного йогурта,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • крупный огурец.

Как готовить?

  1. Отварите креветки в подсоленной воде до полной готовности. Очистите их от панцирей. Если нужно, нарежьте.
  2. Небольшими кусочками нарежьте кету.
  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Соедините в миске морепродукты, рыбу, огурцы и мелко порубленный лук. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и лимонный соком, хорошо перемешайте.
  5. Салат разложите по тарталеткам. Перед подачей на стол закуску охладите.

Картофельные оладьи с форелью и овощами

Картофельные оладьи с форелью и овощами

Прекрасной альтернативой «скучному» рецепту бутербродов с красной рыбой станет аппетитная закуска в виде картофельных оладий. Они превратятся в изысканное угощение, если дополнить их копченой форелью и свежими овощами. Гости точно останутся довольны.

Изменяйте исходный состав закуски по своему желанию, дополняя его любимыми специями, зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 200 г копченой или соленой форели,
  • 150 мл сметаны,
  • 3 ст. л. муки,
  • крупный огурец,
  • болгарский перец,
  • яйцо,
  • красный лук,
  • половина лимона.

Как готовить?

  1. Картофель почистите и крупно натрите. Отожмите массу, чтобы убрать выделившийся сок.
  2. Мелко нарежьте лук, соедините его с картофелем.
  3. Взбейте яйцо. Добавьте его в картофельную массу. Сюда же всыпьте муку. Все хорошо перемешайте, посолив и поперчив массу по вкусу. Из получившегося «теста» испеките оладьи, выкладывая его небольшими порциями на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладьи обжарьте с обеих сторон, а потом выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. Тонкими ломтиками нарежьте форель.
  5. Подготовьте овощи — тонко нарежьте огурцы и перец.
  6. Из лимона выжмите сок.
  7. Теперь можно «собирать» закуску. Картофельные оладьи смажьте сметаной. Сверху выложите сначала рыбу, а потом огурцы с перцем. Готовую закуску сбрызните лимонным соком и сразу подавайте на стол.

Читайте также

Рецепты вкусных и оригинальных закусок на любой вкус
Трудно представить себе праздничный стол без ярких, возбуждающих аппетит закусок. Мы подскажем самые лучшие рецепты блюд.
8 марта: праздничные рецепты
Не знаете, что приготовить на 8 марта? Мы подскажем несколько интересных и вкусных рецептов блюд для праздничного стола.
Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов
Обжарьте рыбу в аппетитном кляре, чтобы приготовить семейный ужин. Какие вкусные рецепты пригодятся?
Когда гости на пороге: рецепты быстрых блюд
Новый год – это не только волшебный праздник, но еще и череда гостей, которые порой приходят внезапно. В таких случаях хозяйкам помогут рецепты вкусных и быстрых блюд.
Рецепты соленых и сладких рулетов из лаваша
Приготовление рулетов из лаваша – творческий процесс. Простые рецепты помогут приготовить вкусную закуску или оригинальный десерт.
Рецепты к новогоднему столу: блюда из рыбы
Хотите приготовить на Новый год вкусные, оригинальные, легкие блюда? Используйте рыбу и морепродукты.
Опубликовано 05.01.2019 17:10, обновлено 13.12.2019 13:56
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией