13.09.2018 1438

Восемь вопросов о женских болезнях

Могут ли признаки болезни гинекологического характера передаваться по наследству? Поможет ли презерватив защититься от инфекции? Можно ли подхватить инфекционные болезни в общественном туалете? Сегодня об этом от MedAboutMe.

Женские болезни: передается ли кандидоз половым путем?

Молочницей (другое название — кандидоз) называют грибковую инфекцию, возбудителями которой становятся дрожжевые грибы из рода Кандида. Молочницей, хоть она и относится к числу инфекционных болезней, которые передаются половым путем в прямом понимании этого термина, и не является венерическим заболеванием, заразиться при незащищенном половом акте все таки можно. Особенно заразным кандидоз становится в острый период болезни, тогдк вероятность подхватить его во время близости возрастает.

Кроме того, эту инфекцию можно получить в результате использования общих предметов. Споры грибов, являющихся возбудителями молочницы, способны сохранять свою жизнеспособность на предметах постельного белья и личной гигиены, они могут быть в воздухе, воде и даже на плохо вымытых овощах с фруктами. Поэтому не следует пренебрегать такой процедурой, как мытье рук с мылом или другим дезинфицирующим средством после посещения туалета, магазина, рынка и других потенциально опасных мест. Эта простая, но эффективная мера профилактики поможет снизить вероятность развития болезни.

Презерватив защитит от любой инфекции?

Презерватив защитит от любой инфекции?

Основное предназначение презерватива состоит в предупреждении нежелательной беременности. Защищает он и от инфекции, передающейся половым путем. Однако этот контрацептив не в состоянии предотвратить признаки болезни, передающейся посредством контакта незащищенных участков кожи. Это генитальный герпес, сифилис, папилломавирусная инфекция, и также некоторые паразитарные заболевания — лобковые вши, чесотка. Поэтому любые видимые высыпания на половых органов должны насторожить, потому как могут являться симптомами болезни.

Использованные источники