Воздушный омлет на сковороде: два рецепта

Омлет – это блюдо французской кухни, но сегодня его готовят в самых разных странах на завтрак, полдник, используют в качестве диетического питания. В каждой кухне есть свои секреты приготовления омлета, поэтому и названия это блюдо имеет разные: в Италии «фриттата», в Испании «тортилья», а в Белоруссии «дрочёна». В России чаще всего готовят омлет на сковороде с молоком, рецепт пышный которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Классический рецепт молочно-яичного омлета

Классический рецепт молочно-яичного омлета

Пока самые разные страны соревнуются друг с другом по приготовлению самого большого омлета в мире, россияне осваивают простые рецепты омлета на каждый день, потчуя своих близких за завтраком. Сворачивать его в трубочку или складывать пополам, фаршируя начинкой, не принято. В России ставка делается на пышность, воздушность, чтобы можно было резать омлет, как торт, и подавать по кусочку.

Что понадобится:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль.

Чтобы приготовить пышный и воздушный омлет, нужно правильно соблюсти пропорции основных ингредиентов. На 2 яйца берется 50 мл молока. Таким образом можно уменьшать или увеличивать порцию по своему усмотрению в зависимости от того, на сколько человек готовится это блюдо. Подготовить миску, разбив в нее столько яиц, сколько необходимо. Тщательно взбить их венчиком до однородной консистенции, и влить молоко. Снова взбить как можно более интенсивно.

Смазать маслом сковороду, как следует ее прогреть и вылить молочно-яичную смесь. Накрыть ее крышкой, огонь убавить и готовить блюдо, периодически встряхивая сковороду, чтобы омлет получился пышным. Минут через 10–15, когда не останется жидких мест, можно выключать газ, и раскладывать омлет по тарелкам.

Как приготовить омлет на сковороде с томатами?

Как приготовить омлет на сковороде с томатами?

Помидоры чаще других овощей появляются в рецептах вкусных и питательных омлетов. Яичница с помидорами – одно из любимейших блюд россиян, но и омлет с этими овощами получается не хуже. Прародителями этого блюда являются индийцы, которые готовят его с добавлением лука, перца чили и листьев кориандра. Подают такой омлет обычно с чаем и хлебом.

Что понадобится:

  • яйца;
  • молоко;
  • томаты;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • свежая зелень;
  • специи – перец молотый или смесь перцев, кориандр.

Пару-тройку томатов вымыть, выполнить крестообразные надрезы на мякоти и залить кипятком. Через пару минут вынуть, кожицу снять, а мякоть мелко нарезать и выложить на сковороду, добавив масло. Тушить минут 5 до мягкости. Для приготовления пышного и воздушного омлета на 2 яйца берется 50 мл молока. Взбить яйца венчиком. Посолить, добавить специи по вкусу. Влить молоко и снова тщательно взбить. Вылить эту массу к томатам и сразу же накрыть крышкой. Готовить на среднем огне минут 10–15. Отсутствие островков жидкости «подтвердит», что блюдо готово.

Максимально сохранить пышность этого блюда можно, если снять крышку не сразу, а подождать пару минут после приготовления. Подавать, украсив ломтиками томата и свежей зеленью. При желании в омлет можно добавлять сыр и даже делать «сборную солянку» с грибами, колбасой, беконом и другими любимыми компонентами. Приятного аппетита!

Читайте также

Воздушный омлет с молоком на сковороде: 5 рецептов
Не знаете, что приготовить на завтрак? Сделайте омлет, а мы подскажем несколько простых рецептов этого сытного блюда.
Продукты, которые нужно есть в правильное время
Важно не только то, что мы едим, но и когда это делаем. Эти 15 продуктов нужно есть в определенное время дня!
Домашние рецепты: шоколадный фондан с жидкой начинкой
Из истории одного блюда: французский десерт. Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой: пошаговая инструкция.
Омлет на сковороде и в кастрюле: необычные рецепты
Необычные способы приготовления и сервировка блюда. Два рецепта вкусного омлета: на сковороде и в кастрюле.
Яичницы и омлеты со всего света: 6 рецептов
Во многих странах мира есть свои уникальные рецепты яичниц и омлетов. Попробуйте готовить их на завтрак.
Рецепты с фунчозой: лапша по азиатскому рецепту
Из фунчозы можно приготовить массу блюд. Она сочетается с мясом, овощами, грибами, но главное – заправка.
Опубликовано 28.03.2021 22:31
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки