Воздушный омлет на сковороде: два рецепта

Омлет – это блюдо французской кухни, но сегодня его готовят в самых разных странах на завтрак, полдник, используют в качестве диетического питания. В каждой кухне есть свои секреты приготовления омлета, поэтому и названия это блюдо имеет разные: в Италии «фриттата», в Испании «тортилья», а в Белоруссии «дрочёна». В России чаще всего готовят омлет на сковороде с молоком, рецепт пышный которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классический рецепт молочно-яичного омлета

Классический рецепт молочно-яичного омлета

Пока самые разные страны соревнуются друг с другом по приготовлению самого большого омлета в мире, россияне осваивают простые рецепты омлета на каждый день, потчуя своих близких за завтраком. Сворачивать его в трубочку или складывать пополам, фаршируя начинкой, не принято. В России ставка делается на пышность, воздушность, чтобы можно было резать омлет, как торт, и подавать по кусочку.

Что понадобится:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль.

Чтобы приготовить пышный и воздушный омлет, нужно правильно соблюсти пропорции основных ингредиентов. На 2 яйца берется 50 мл молока. Таким образом можно уменьшать или увеличивать порцию по своему усмотрению в зависимости от того, на сколько человек готовится это блюдо. Подготовить миску, разбив в нее столько яиц, сколько необходимо. Тщательно взбить их венчиком до однородной консистенции, и влить молоко. Снова взбить как можно более интенсивно.

Смазать маслом сковороду, как следует ее прогреть и вылить молочно-яичную смесь. Накрыть ее крышкой, огонь убавить и готовить блюдо, периодически встряхивая сковороду, чтобы омлет получился пышным. Минут через 10–15, когда не останется жидких мест, можно выключать газ, и раскладывать омлет по тарелкам.

Как приготовить омлет на сковороде с томатами?

Как приготовить омлет на сковороде с томатами?

Помидоры чаще других овощей появляются в рецептах вкусных и питательных омлетов. Яичница с помидорами – одно из любимейших блюд россиян, но и омлет с этими овощами получается не хуже. Прародителями этого блюда являются индийцы, которые готовят его с добавлением лука, перца чили и листьев кориандра. Подают такой омлет обычно с чаем и хлебом.

Что понадобится:

  • яйца;
  • молоко;
  • томаты;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • свежая зелень;
  • специи – перец молотый или смесь перцев, кориандр.

Пару-тройку томатов вымыть, выполнить крестообразные надрезы на мякоти и залить кипятком. Через пару минут вынуть, кожицу снять, а мякоть мелко нарезать и выложить на сковороду, добавив масло. Тушить минут 5 до мягкости. Для приготовления пышного и воздушного омлета на 2 яйца берется 50 мл молока. Взбить яйца венчиком. Посолить, добавить специи по вкусу. Влить молоко и снова тщательно взбить. Вылить эту массу к томатам и сразу же накрыть крышкой. Готовить на среднем огне минут 10–15. Отсутствие островков жидкости «подтвердит», что блюдо готово.

Максимально сохранить пышность этого блюда можно, если снять крышку не сразу, а подождать пару минут после приготовления. Подавать, украсив ломтиками томата и свежей зеленью. При желании в омлет можно добавлять сыр и даже делать «сборную солянку» с грибами, колбасой, беконом и другими любимыми компонентами. Приятного аппетита!

Читайте также

Воздушный омлет с молоком на сковороде: 5 рецептов
Не знаете, что приготовить на завтрак? Сделайте омлет, а мы подскажем несколько простых рецептов этого сытного блюда.
Продукты, которые нужно есть в правильное время
Важно не только то, что мы едим, но и когда это делаем. Эти 15 продуктов нужно есть в определенное время дня!
Домашние рецепты: шоколадный фондан с жидкой начинкой
Из истории одного блюда: французский десерт. Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой: пошаговая инструкция.
Омлет на сковороде и в кастрюле: необычные рецепты
Необычные способы приготовления и сервировка блюда. Два рецепта вкусного омлета: на сковороде и в кастрюле.
Яичницы и омлеты со всего света: 6 рецептов
Во многих странах мира есть свои уникальные рецепты яичниц и омлетов. Попробуйте готовить их на завтрак.
Рецепты с фунчозой: лапша по азиатскому рецепту
Из фунчозы можно приготовить массу блюд. Она сочетается с мясом, овощами, грибами, но главное – заправка.
Опубликовано 28.03.2021 22:31
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.