Воздушный омлет на сковороде: два рецепта

Омлет – это блюдо французской кухни, но сегодня его готовят в самых разных странах на завтрак, полдник, используют в качестве диетического питания. В каждой кухне есть свои секреты приготовления омлета, поэтому и названия это блюдо имеет разные: в Италии «фриттата», в Испании «тортилья», а в Белоруссии «дрочёна». В России чаще всего готовят омлет на сковороде с молоком, рецепт пышный которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Классический рецепт молочно-яичного омлета

Классический рецепт молочно-яичного омлета

Пока самые разные страны соревнуются друг с другом по приготовлению самого большого омлета в мире, россияне осваивают простые рецепты омлета на каждый день, потчуя своих близких за завтраком. Сворачивать его в трубочку или складывать пополам, фаршируя начинкой, не принято. В России ставка делается на пышность, воздушность, чтобы можно было резать омлет, как торт, и подавать по кусочку.

Что понадобится:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль.

Чтобы приготовить пышный и воздушный омлет, нужно правильно соблюсти пропорции основных ингредиентов. На 2 яйца берется 50 мл молока. Таким образом можно уменьшать или увеличивать порцию по своему усмотрению в зависимости от того, на сколько человек готовится это блюдо. Подготовить миску, разбив в нее столько яиц, сколько необходимо. Тщательно взбить их венчиком до однородной консистенции, и влить молоко. Снова взбить как можно более интенсивно.

Смазать маслом сковороду, как следует ее прогреть и вылить молочно-яичную смесь. Накрыть ее крышкой, огонь убавить и готовить блюдо, периодически встряхивая сковороду, чтобы омлет получился пышным. Минут через 10–15, когда не останется жидких мест, можно выключать газ, и раскладывать омлет по тарелкам.

Как приготовить омлет на сковороде с томатами?

Как приготовить омлет на сковороде с томатами?

Помидоры чаще других овощей появляются в рецептах вкусных и питательных омлетов. Яичница с помидорами – одно из любимейших блюд россиян, но и омлет с этими овощами получается не хуже. Прародителями этого блюда являются индийцы, которые готовят его с добавлением лука, перца чили и листьев кориандра. Подают такой омлет обычно с чаем и хлебом.

Что понадобится:

  • яйца;
  • молоко;
  • томаты;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • свежая зелень;
  • специи – перец молотый или смесь перцев, кориандр.

Пару-тройку томатов вымыть, выполнить крестообразные надрезы на мякоти и залить кипятком. Через пару минут вынуть, кожицу снять, а мякоть мелко нарезать и выложить на сковороду, добавив масло. Тушить минут 5 до мягкости. Для приготовления пышного и воздушного омлета на 2 яйца берется 50 мл молока. Взбить яйца венчиком. Посолить, добавить специи по вкусу. Влить молоко и снова тщательно взбить. Вылить эту массу к томатам и сразу же накрыть крышкой. Готовить на среднем огне минут 10–15. Отсутствие островков жидкости «подтвердит», что блюдо готово.

Максимально сохранить пышность этого блюда можно, если снять крышку не сразу, а подождать пару минут после приготовления. Подавать, украсив ломтиками томата и свежей зеленью. При желании в омлет можно добавлять сыр и даже делать «сборную солянку» с грибами, колбасой, беконом и другими любимыми компонентами. Приятного аппетита!

Читайте также

Воздушный омлет с молоком на сковороде: 5 рецептов
Не знаете, что приготовить на завтрак? Сделайте омлет, а мы подскажем несколько простых рецептов этого сытного блюда.
Продукты, которые нужно есть в правильное время
Важно не только то, что мы едим, но и когда это делаем. Эти 15 продуктов нужно есть в определенное время дня!
Домашние рецепты: шоколадный фондан с жидкой начинкой
Из истории одного блюда: французский десерт. Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой: пошаговая инструкция.
Омлет на сковороде и в кастрюле: необычные рецепты
Необычные способы приготовления и сервировка блюда. Два рецепта вкусного омлета: на сковороде и в кастрюле.
Яичницы и омлеты со всего света: 6 рецептов
Во многих странах мира есть свои уникальные рецепты яичниц и омлетов. Попробуйте готовить их на завтрак.
Рецепты с фунчозой: лапша по азиатскому рецепту
Из фунчозы можно приготовить массу блюд. Она сочетается с мясом, овощами, грибами, но главное – заправка.
Опубликовано 28.03.2021 22:31
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией