27.03.2021 Обновлено: 23.03.2021 363

Два рецепта вареников с картошкой: с луком и беконом

Ваше мнение

Оставить отзыв

Наверняка в каждой кухне мира найдется блюдо, которое напоминает привычные и хорошо знакомые всем вареники. Эти отварные изделия из пресного теста готовят с самыми разными начинками – мясом, ягодами, фруктами, творогом, грибами, капустой, но наибольшую любовь и признательность снискали вареники с картошкой, рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт вареников с картошкой и луком

Классический рецепт вареников с картошкой и луком

Редко кто использует в качестве начинки один лишь картофель. Несомненно, это полезная начинка для вареников и очень вкусная, но обычно картошку сочетают с жареным луком. Это традиционный вариант приготовления, любимый всеми. Тесто для этого блюда готовится пресное без добавления дрожжей и разрыхлителя.

Что понадобится:

  • мука;
  • яйца;
  • каменная соль;
  • картошка;
  • лук;
  • постное масло.

Почистить несколько клубней картофеля, вымыть и поставить на плиту вариться, а пока заняться тестом. Просеять прямо на стол горку муки, выполнить в ней углубление и налить туда воду, а также добавить 1–2 сырых яйца. Посыпать солью и замесить тесто. Оставить его на некоторое время отдохнуть под пленкой, а пока очистить пару головок лука, мелко нашинковать и пассеровать на сковороде с маслом. Готовый картофель размять толкушкой для получения пюре, но слишком жидким его не делать. Выложить лук и перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 3–4 мм и вырезать из него круглые заготовки для вареников. Слепить готовые изделия привычным способом и можно отваривать их в подсоленной воде. Подавать, посыпав жареным луком.

Вареники с картошкой и беконом из заварного теста

Вареники с картошкой и беконом из заварного теста

Если вы ищете, какой бы ингредиент добавить к начинке, обратите внимание на бекон. Поджаренный с луком, он наделяет начинку непревзойденным ароматом и вкусом, к тому же прекрасно сочетается с картофелем. Тесто для приготовления этого блюда используется заварное. Оно получается эластичным, хорошо раскатывается, не рвется и не разваривается в воде, что очень важно.

Что понадобится:

  • мука;
  • масло постное и на основе сливок;
  • каменная соль;
  • яйца;
  • картошка;
  • бекон;
  • лук.

Чтобы сделать вареники из заварного теста, необходимо подогреть 100 мл воды. Она должна быть горячей. Добавить к ней 30-граммовый кусочек сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Перемешать. Добавить часть муки и снова перемешать, чтобы тесто заварилось и немного остыло. Вбить одно яйцо и всыпать оставшуюся муку. Всего ее понадобится около 280–320 г. Замесить тесто и оставить его отдыхать под пленкой или под миской подходящего размера.

Несколько клубней картофеля очистить, вымыть и поставить вариться. Пока корнеплод готовится, очистить пару головок лука и мелко нашинковать. Бекон порезать кусочками. Выложить его на сковороду и обжарить. Через пару минут добавить лук и при необходимости налить постное масло. Жарить до готовности. Из сваренного картофеля приготовить пюре, добавить к нему содержимое сковороды и перемешать.

Раскатать из теста пласт, вырезать из него круги подходящего размера и приступить к лепке. Готовые вареники отварить в подсоленной воде и подавать со сметаной. А вот еще вкусные рецепты приготовления сладких и соленых вареников. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рейтинг статьи
4