Яблочное повидло в домашних условиях: 7 рецептов с разными добавками

Яблоко — очень популярный фрукт, который используют для приготовления компотов, пирогов, десертов, салатов, джемов и повидла. Повидло яблочное: рецепт приготовления в домашних условиях очень простой и не требует особых усилий.

Как готовить яблочное повидло?

Яблоки стоит выбирать плотные и спелые. Поврежденные места необходимо вырезать. А также надо удалить черенки и сердцевину. Яблоки следует нарезать небольшими кусочками. Готовить лучше не в алюминиевой кастрюле. Желательно выбирать кислые сорта яблок.

Далее плоды надо залить водой из расчета 500 мл на килограмм яблок. Варить под крышкой на малом огне до полного размягчения. Обычно требуется 25-30 минут. Готовые фрукты надо измельчить в блендере или мясорубке.

После необходимо варить полученную массу на малом огне до загустения. Чем дольше время приготовления, тем гуще получится повидло.

Сахар следует добавлять в конце варки. На килограмм фруктов надо взять 800 г сахара. Если же хочется получить очень густое повидло, стоит взять меньше сахара.

Можно готовить повидло только из яблок или добавить другие фрукты и ягоды, а также пряности. Яблоки сочетаются со многими плодами.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Разные варианты лакомства

Разные варианты лакомства

Вот несколько рецептов яблочного повидла.

Яблочно-грушевое

Килограмм яблок и такое же количество груш нарезать ломтиками, проварить пятнадцать минут. Измельчить в мясорубке. Готовить на малом огне двадцать минут, всыпать примерно 500 г сахара и варить до желаемой густоты.

С апельсинами

400 г яблок нарезать дольками, варить двадцать пять минут, измельчить в блендере. К пюре добавить цедру двух апельсинов и их дольки без пленки. Уваривать до загустения, за десять минут до окончания варки добавить 330 г сахара.

С пряностями

Килограмм яблок нарезать дольками, сняв кожицу. Всыпать к яблокам 600 г сахара, влить половину стакана воды и варить двадцать минут. Протереть через сито, варить примерно два часа. В конце добавить пять бутонов гвоздики, щепотку ванилина.

С базиликом и корицей

Три килограмма яблок нарезать, добавить 100 мл воды и варить на малом огне десять минут. Добавить пучок измельченного базилика. Варить еще полчаса. Остудить, протереть через сито. Добавить пакетик ванилина, 1,5 кг сахара, столовую ложку молотой корицы. Готовить 25 минут на малом огне. В готовое повидло добавить бутон гвоздики и горошину черного перца.

С дыней

Нарезать кубиками 2 кг дыни и 600 г яблок, добавить сок половины лимона, килограмм сахара. Через полчаса поставить на огонь и варить 25 минут. Измельчить в блендере и варить еще 1,5 часа.

Со сливой и грушей

Необходимо взять по килограмму яблок, груш и слив. У яблок и груш снять кожицу. Все нарезать, измельчить в мясорубке. Выложить в кастрюлю. Варить до загустения. За десять минут до окончания приготовления всыпать 1,5 кг сахара, влить столовую ложку уксуса.

С черникой

500 г яблок нарезать, выложить в кастрюлю, влить три ложки воды и проварить. Протереть яблоки через сито. 500 г черники размять, добавить к яблокам, уварить, чтобы масса уменьшилась до 400 г. Затем добавить 600 г сахара и варить до готовности.

Выбирайте рецепты на свой вкус и наслаждайтесь.

Читайте также

Рецепты заготовок на зиму: густое повидло из яблок
Здоровое питание: заготовки впрок. Как приготовить вкусное яблочное повидло: рецепт на зиму.
Делаем заготовки на зиму из ягод рябины
Существует множество рецептов лакомств и напитков на основе ягод рябины. Готовятся они просто, зато их вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным!
Рецепт пастилы из яблок в духовке
Радует урожай яблок или хочется на десерт чего-то особенного? Приготовьте яблочную пастилу!
Хрустящие яблочные трубочки: рецепты с корицей, ягодами, цедрой
Не знаете, какой новой выпечкой порадовать ребенка? Приготовьте яблочные трубочки. Мы подскажем несколько простых рецептов.
Густое повидло из сливы: 7 рецептов
Хотите быстро приготовить вкусное повидло на зиму? Сварите лакомство из сливы. А мы подскажем несколько простых рецептов.
Рецепты моченых яблок: как приготовить квашеные яблоки?
Любите моченые яблоки? Попробуйте приготовить их самостоятельно и получить пряные ядреные плоды.
Опубликовано 24.08.2021 09:26
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией