19.07.2020 1304

Повидло из персиков на зиму — воспоминание о лете

Ароматные персики употребляют в свежем виде, готовят из них разные лакомства и консервируют на зиму. Популярный вариант — повидло. Его подают к чаю и кофе, используют как начинку для пирожков и рогаликов. Как правильно приготовить повидло из персиков на зиму? Простой рецепт не потребует много времени и усилий.

Приготовление повидла: советы

Итак, чтобы приготовить повидло, следует выбирать посуду из алюминия. А перемешивать только деревянной ложкой. Лучше всего, если емкость будет неглубокой и широкой.

Плоды надо выбирать без изъянов. Сорт может быть любой, но фрукты должны быть спелые. Тогда приготовить повидло будет проще. Кожицу обязательно надо снять, косточки удалить. Персики можно измельчать в блендере или мясорубке, а можно пропустить через сито. Причем перерабатывают фрукты и в сыром, и в вареном виде.

При добавлении сахара следует помнить: его должно быть не менее 60%, иначе повидло испортится.

Варить повидло надо довольно долго. Важно, чтобы жидкость испарилась и масса уварилась. Повидло должно быть густым.

Можно готовить повидло только из персиков или добавлять другие фрукты и ягоды. Персики отлично сочетаются с яблоками, цитрусами, смородиной. Можно добавлять также пряности и специи. Например, ванилин, корицу, розмарин.

Можно экспериментировать и придумать рецепты самостоятельно. Тогда каждый раз будет получаться новое вкусное повидло.

Разные рецепты лакомства

Разные рецепты лакомства

Вот несколько интересных и несложных рецептов.

Самый простой рецепт

Килограмм персиков подготовить и измельчить в блендере. Добавить 600 г сахара, перемешать. Варить на малом огне примерно полтора часа, постоянно помешивая.

С яблоками

Килограмм персиков и полкило яблок очистить и нарезать. Варить фрукты десять минут, перетереть через сито. Всыпать 500 г сахара, варить полчаса. Затем добавить еще столько же сахара и варить до полной готовности.

С лимоном

Два килограмма персиков очистить и перетереть через сито. Варить на небольшом огне полчаса. Всыпать 1,5 кг сахара и готовить еще пятнадцать минут. Затем добавить сок лимона, перемешать. Через пару минут повидло будет готово.

С розмарином

Интересный вариант. Килограмм спелых плодов нарезать, добавить сок лимона и оставить на час. После варить пять минут на медленном огне, добавив 700 г сахара. Всыпать чайную ложку сухого розмарина и готовить тридцать минут. Можно использовать и свежий розмарин, тогда веточку надо убрать после приготовления.

С ванилью

Килограмм фруктов нарезать и засыпать 600 г сахара, оставить на 1-1,5 часа. Далее довести до кипения и варить примерно полчаса. В конце приготовления всыпать пакетик ванили и готовить пару минут.

Со сливами

Подготовить 7 кг слив и 3 кг персиков. Сварить плоды по отдельности. Перетереть через сито, хорошо перемешать. Добавить 4 кг сахара, варить до готовности, помешивая.

Ароматные сочные персики прекрасно подходят для приготовления такого вкусного лакомства. Обязательно стоит попробовать сделать душистое густое повидло на зиму.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock