Хрустящие яблочные трубочки: рецепты с корицей, ягодами, цедрой

Яблочные трубочки — это лакомство для тех, кто любит эти фрукты. Дети с удовольствием съедят хрустящую выпечку, поэтому если хочется их побаловать, стоит приготовить именно яблочные трубочки. Рецепт может быть только с яблоками или можно добавить ягоды, пряности.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Как готовить яблочные трубочки?

Для приготовления этой выпечки потребуется сливочное масло, мука, яйца, кефир или сметана. Можно добавлять растительное масло, крахмал, разные пряности.

Сливочное масло необходимо использовать размягченное. Его можно просто смешать с остальными ингредиентами или взбить в блендере. К маслу следует добавить сахар, яйца и растительное масло, если оно используется по рецепту. В кефир или сметану надо добавить разрыхлитель. А после этого соединить масляную и кефирную массы, добавить муку, соль и замесить тесто. Сахар добавлять не обязательно, ведь трубочки и так получаются сладкие.

Тесто надо раскатать, нарезать кружками, выложить начинку, свернуть трубочками и выпекать примерно двадцать минут.

Для начинки можно взять яблочное повидло или натереть на терке (нарезать брусочками) свежие яблоки, добавить сахар и немного потушить. К яблокам можно добавлять корицу, цедру цитрусовых, изюм, цукаты, разные ягоды. Можно добавить груши для аромата. Если ягоды для начинки кислые, можно добавить больше сахара.

Интересные рецепты лакомства

Интересные рецепты лакомства

Вот несколько рецептов на любой вкус.

С корицей

130 г мягкого сливочного масла взбить с ложкой сахара. Добавить яйцо, 130 мл кефира, немного разрыхлителя и такое же количество растительного масла, ложку крахмала, щепотку соли. Всыпать 130 г муки и замесить тесто. Нарезать кусочками (они должны быть одинакового размера), раскатать. Три яблока натереть на терке, добавить корицу, 100 г сахара и потушить. Выложить начинку на тесто, скатать трубочками. Готовить до румяного цвета.

С цедрой

Смешать яйцо, 100 г сметаны, половину чайной ложки разрыхлителя, яйцо, щепотку соли. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и 250 г муки. Тесто раскатать, сделать кружки. Для начинки снять цедру апельсина, добавить его сок, три натертых на терке яблока, 100 г сахара, потушить пару минут. Выложить на тесто, завернуть. Выпекать 15-20 минут.

С крошками печенья

Три яйца взбить со 100 г сахара, добавить немного корицы, 80 г мягкого масла, половину стакана кефира и 200 г муки. Приготовить тесто. Для начинки нарезать три яблока тонкими брусочками, всыпать сахар по вкусу и потушить. Выложить яблочную начинку на тесто, посыпать крошкой печенья (предварительно печенье нарубить) и свернуть трубочками.

С ягодами брусники

Смешать 100 г сливочного масла с ложкой сахара, влить 120 мл кефира, всыпать щепотку разрыхлителя. Добавить яйцо и 140 г муки. Для начинки 3-4 яблока натереть на терке, добавить 90 г сахара, потушить пару минут. Выложить начинку на кружки теста, сверху выложить немного ягод брусники, свернуть и запечь. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Подавать трубочки можно с чаем, какао. Очень вкусно есть такой десерт с молоком.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 29.05.2021 11:38
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

6 вкусных рецептов для семейного чаепития
Какими десертами можно порадовать домочадцев? Готовьте пончики, печенье, кексы, сладкие пироги, оладьи.
Шоколадные пироги и кексы: малокалорийные рецепты
Любите шоколадные пироги и кексы? Мы подскажем несколько оригинальных и полезных рецептов, которые не повредят фигуре.
Интересные рецепты выпечки к чаю
Хотите приготовить что-то новое к чаю, но не знаете, что? Мы подскажем несколько интересных рецептов полезной сдобы.
Сочная шарлотка со сливами: 5 рецептов
Хотите испечь пышную шарлотку? Попробуйте приготовить этот пирог со сливами. А мы подскажем несколько рецептов выпечки.
Пирог «Зебра»: классический рецепт и другие варианты выпечки
Хотите быстро приготовить вкусный и красивый кекс? Испеките «Зебру». А мы подскажем, как именно сделать этот интересный пирог.
6 рецептов аппетитных панкейков на кефире
Хотите приготовить вкусную выпечку? Сделайте панкейки. А мы расскажем, как их готовить и подскажем несколько рецептов.