Густое повидло из сливы: 7 рецептов

Повидло из сливы получается кисло-сладкое, не приторное. Поэтому оно придется по вкусу тем, кто не любит слишком сладкие лакомства. Как приготовить повидло из сливы без косточек? Рецепт может быть с добавлением пряностей и других плодов.

Как готовить сливовое повидло?

Варить повидло из слив несложно. Сначала необходимо вымыть плоды, убрать косточки. Конечно, не стоит брать испорченные сливы. После этого их надо засыпать сахаром. Обычно на 2 кг слив берут 1,2 кг сахара. Однако бывают разные варианты, сахара в рецепте может быть больше или меньше.

Сливу надо соединить с сахаром и оставить на несколько часов. Затем ее надо  измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную массу варить на малом огне до загустения. Примерно 20-30 минут.

Специи, например, корицу, ванилин, следует добавлять за 15 минут до окончания варки. А если используются другие плоды, то готовить их следует вместе со сливами. Обычно используются цитрусы, яблоки, груши, персики, айва, вишня. Можно попробовать и другие варианты.

Важно, чтобы повидло стало густым. Если оно получается жидким, стоит увеличить время приготовления.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Рецепты на любой вкус

Рецепты на любой вкус

Попробуйте разные варианты лакомства.

Простой рецепт

Килограмм слив освободить от косточек, засыпать сахаром и оставить на час. Взбить массу блендером. Затем варить на малом огне до нужной консистенции.

С апельсинами

1,2 кг сливы освободить от косточки. Два больших апельсина нарезать кубиками, сняв кожуру. Все засыпать килограммом сахара. Через пять часов проварить в течение сорока минут. Измельчить блендером и готовить еще 15 минут.

С яблоками

Килограмм яблок нарезать кубиками, у такого же количества слив удалить косточки. Залить стаканом воды и варить до мягкости. Измельчить фрукты в блендере, всыпать килограмм сахара и варить полчаса. При желании можно добавить столовую ложку корицу во время приготовления.

С вишней

750 г вишни и 1 кг сливы освободить от косточки, измельчить в блендере. Добавить 10 г лимонной кислоты, 2,25 кг сахара. И варить на сильном огне десять секунд, помешивая. Затем добавить желатин по вкусу, перемешать и еще раз вскипятить. Сразу выложить в банки и закрыть.

С малиной и медом

500 г малины отварить в малом количестве воды. Затем пропустить через соковыжималку. У 500 г слив удалить косточки, измельчить, проварить в течение 5 минут. Добавить пюре малины, варить пять минут. Всыпать 40 г пектинового порошка. Через десять минут добавить стакан жидкого меда, лимонную кислоту (3 г), растворенную в столовой ложке воды и готовить на очень малом огне до загустения. Важно, чтобы масса не кипела.

С айвой

Килограмм слив освободить от косточек, добавить нарезанную айву (800 г), 1 кг сахара и оставить на два часа. Измельчить в блендере. Варить до необходимой густоты.

С корицей

Килограмм слив залить половиной стакана воды и варить 12 минут. Перетереть густую массу через сито. Выложить снова в кастрюлю к оставшейся жидкой части и всыпать три стакана сахара. Варить примерно 1-1,5 часа. За двадцать минут до конца приготовления всыпать половину чайной ложки корицы.

Вкусное повидло можно подавать к блинчикам, творогу, кашам.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 13.07.2021 22:23
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Русская ягода: 7 замечательных качеств калины
Простудные заболевания и грипп выбивают нас из привычного ритма жизни. Справиться с ними поможет калина! 7 замечательных свойств калины и полезные рецепты.
Северная ягода морошка для похудения
Едите ли вы морошку? Эта ягода нечасто бывает на нашем столе, а между тем, она помогает похудеть. Мы расскажем, как правильно ее употреблять.
Ягоды годжи для похудения
Годжи и другие полезные ягоды и фрукты, способствующие похудению.
Как приготовить кисель из ягод?
Не знаете, чем порадовать родных на десерт? Приготовьте кисель из ягод! Он порадует летним вкусом и зарядит энергией.
Дикорастущие ягоды с полезными свойствами
Любите ягоды? Узнайте, какие из дикорастущих видов способны принести особую пользу здоровью человека.
Ягоды для похудения: малина, черника, вишня
Любите ягоды? А знаете, какие из них помогают в похудении? Мы расскажем, какие ягоды обязательно надо употреблять для фигуры.