Янтарное абрикосовое варенье на зиму

Варенье из абрикосов всегда получается ароматное, кисло-сладкое и вкусное. В такое варенье можно класть другие фрукты и ягоды, и, конечно, абрикосы. Варенье на зиму — рецепты будут разные, и поэтому лакомство каждый раз будет радовать новым вкусом.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как варить варенье из абрикосов?

Как варить варенье из абрикосов?

Янтарное тягучее варенье с неповторимым вкусом привлекает многих. Но чтобы оно получилось вкусным, стоит постараться.

Несколько секретов приготовления идеального варенья из абрикосов:

  • плоды должны быть зрелые, но не переспелые;
  • необходимо удалить косточки и засыпать плоды сахаром. Оставить на ночь, чтобы появился сок;
  • варить варенье следует в кастрюле с толстым дном;
  • делать это надо на малом огне и постоянно помешивать;
  • в конце приготовления следует добавить лимонную кислоту;
  • плоды можно варить целиком, разрезать на дольки или резать маленькими кусочками, от этого будет зависеть консистенция варенья.

Конечно, для вкуса можно добавить другие фрукты и ягоды. С абрикосами сочетаются груши, сливы, клубника, цитрусы, вишни, бананы, киви, черная смородина и другие плоды. Можно также разнообразить варенье, добавив какао, мак, грецкие орехи, душистый перец, имбирь, мед.

Рецепты ароматного варенья

Рецепты ароматного варенья

Вот несколько оригинальных рецептов лакомства.

Со смородиной

Килограмм абрикосов перебрать, удалить косточки, в каждый абрикос вложить по две ягоды черной смородины. Залить сахарным сиропом (на килограмм сахара взять литр воды) и довести до кипения. Оставить на десять часов, снова проварить десять минут. Процедуру повторить три раза. Придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания.

С апельсинами

Два килограмма абрикосов без косточки засыпать килограммом сахара. 500 г апельсинов вместе с кожурой нарезать и добавить к абрикосам. Оставить на ночь, перемешав. Варить на малом огне. Важно, чтобы половинки плодов остались целыми. Поэтому долго варить не надо.

Шоколадное

Килограмм абрикосов пропустить через мясорубку, добавить 100 г воды и килограмм сахара. Довести до кипения, остудить в течение трех часов. Процедуру повторить пять раз. Затем ввести 40 г какао и последний раз довести до кипения. Лакомство готово.

С вишней

200 г абрикосов нарезать дольками. В кастрюлю влить 100 мл воды, всыпать 200 г сахара и довести до кипения. Выложить в сироп 300 г вишни с косточкой и абрикосы. Варить пять минут. Очень быстрое варенье.

С миндалем

1,5 кг абрикосов без косточек засыпать килограммом сахара, добавить шесть столовых ложек лимонного сока. Оставить на полтора часа. Затем добавить 2/3 стакана очищенного миндаля и варить полчаса, помешивая.

С киви

Килограмм абрикосов и 300 г киви нарезать маленькими кусочками. Засыпать килограммом сахара и оставить на час. Затем добавить сок половины лимона и варить двадцать минут. Ингредиенты должны быть мягкие, но при этом не разваренные. Можно добавить сок лайма или соединить сок лимона и апельсина. Тогда получится очень душистое лакомство.

Сладкие заготовки из абрикосов будут радовать всю зиму своим ярким цветом и прекрасным ароматом.

Читайте также

Рецепт абрикосового варенья дольками
Любите абрикосы? Попробуйте приготовить из них варенье – прозрачное с целыми аппетитными дольками.
Простые рецепты варенья из слив и абрикосов без косточек
Пополнить запас витаминов поможет абрикосовое или сливовое варенье по рецептам от MedAboutMe.
Пироги с вишней: несложные рецепты
Любите вишню? Приготовьте простой и вкусный пирог с этой сочной ягодой. А мы подскажем оригинальные, но несложные рецепты.
6 рецептов варенья, которые всех удивят
Ягоды и фрукты в варенье можно сочетать с разными вкусовыми добавками. Каким десертом удивить домочадцев?
Новогодний десерт: 6 вариантов для украшения торта
Хотите приготовить новогодний праздничный торт? Узнайте, чем его можно украсить.
Варенье из крыжовника на зиму: простые и необычные рецепты
Приготовить варенье из крыжовника на зиму несложно. Простой рецепт и отличные вкусовые характеристики позволят насладиться вкусом.
Опубликовано 10.07.2020 12:09, обновлено 14.08.2021 19:36
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.