20.12.2018 1451

Новогодний десерт: 6 вариантов для украшения торта

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

«Если дело дошло до торта, значит праздник не удался» — можно только посмеяться над этой шуткой, но мы знаем, что главным на праздничном столе является десерт. От того, насколько красиво и оригинально он украшен, во многом будет зависеть желание гостей отведать это любимое многими лакомство. Есть масса вариантов для украшения новогоднего торта, MedAboutMe приводит 6 самых популярных из них.

Ягоды и фрукты — самый излюбленный вариант

Ягоды и фрукты — самый излюбленный вариант

Зимой так хочется прикоснуться к лету и вновь почувствовать запах и вкус любимых ягод и фруктов — вишни, черешни, малины, смородины, ежевики и др. Если вы замораживаете ягоды впрок, то вполне можете использовать их для украшения торта после размораживания, правда не все из них будут иметь аппетитный вид, а вот консервированные ягоды, например, вишневое или сваренное дольками абрикосовое варенье прекрасно подойдет для этих целей. Предварительно слив сладкий раствор и обсушив будущий декор, красиво выложить его на лицевой стороне торта, чередуя с традиционными зимними фруктами — киви, хурмой, бананами, апельсиновыми и ананасовыми дольками.

Если у вас есть специальный фигурный нож и вы можете умело им пользоваться, то вам ничего не будет стоить вырезать из этого подручного материала целые шедевры кондитерского искусства, от которых гости придут в настоящий восторг.

Цукаты — продукты питания, которые можно сделать самостоятельно

Цукаты — продукты питания, которые можно сделать самостоятельно

Одним из традиционных украшений для десерта являются цукаты. Яркие и красивые, а еще невероятно вкусные они придадут вашему торту нарядный и праздничный вид, а если вы не смогли найти их в продаже, то всегда можете сделать своими руками. Все, что вам для этого понадобится — это фрукты, сахар и вода. Смешайте последние продукты питания, добавив в 300 мл воды 1300 г сахарного песка и прокипятите 10 минут. Бланшируйте подготовленные фрукты в кипящей воде несколько минут, обсушите, а после опустите в сироп, дождитесь закипания и выньте, слив лишнюю жидкость.

Повторите процедуру трижды с интервалом в 12 часов. В четвертый раз погружайте фрукты в уваренный наполовину сироп и держите в нем до тех пор, пока цукаты не станут практически прозрачными. Выньте цукаты и разложите их на подходящей поверхности для просушки, периодически переворачивая.