Из кабачков делают икру, салаты, различные закуски. А еще из этого овоща можно приготовить сладкую заготовку. Получается очень интересно. Как приготовить необычные кабачки как ананасы на зиму? Рецепты разные, но суть одна.
Как приготовить сладкие кабачки?
Прежде всего, надо правильно выбрать кабачки. Овощи должны быть молодые и без изъянов. Кожицу перед приготовлением надо убрать. Нарезать кабачки можно ломтиками или кольцами, как больше нравится.
А далее можно использовать разные варианты приготовления. Вкусные сладкие кабачки готовят с алычой, ананасовым соком, апельсинами, лимонами. Можно попробовать разные рецепты и выбрать то, что больше понравится.
Обычно используется лимонная кислота. Но это не всегда нужно. Например, если рецепт с облепихой или лимоном, можно обойтись без этой добавки.
С соком ананаса
Это самый популярный и простой вариант. Молодой кабачок нарезать произвольными кусочками. Приготовить сироп из 350 мл ананасового сока, четверти стакана сахара, 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и щепотки ванилина. Когда весь сахар растворится, необходимо поместить кусочки кабачков в сироп и готовить четверть часа на малом огне. Готовый десерт надо разложить по баночкам и залить сиропом.
Как видите, готовить очень просто.
Разные рецепты необычной заготовки
Если не хочется использовать готовый ананасовый сок, можно выбрать другие варианты заготовки.
С алычой
350 г алычи надо освободить от косточек, килограмм кабачков очистить от кожицы. Заложить в банки половинки алычи и кусочки овощей, залить литром кипящей воды. Через пять минут воду слить, затем снова залить кипятком. Во второй раз жидкость надо вылить в кастрюлю, добавить 230 г сахара и щепотку лимонной кислоты, сделать сироп. Залить банки и сразу закрыть.
С лимоном и ванилином
2,5 кг кабачков очистить, нарезать кольцами. Выложить их в кастрюлю, засыпать полтора стаканами сахара (его можно взять немного меньше, если не любите очень сладкое), влить 700 мл ананасового сока. Оставить на пятнадцать минут, затем добавить 2-3 лимонные дольки. Варить на малом огне в течение двадцати минут. Важно, чтобы они не очень сильно разварились. В конце добавить немного ванили. Получится очень ароматное лакомство.
С цитрусами
Три апельсина нарезать дольками, выложить по четыре ломтика в каждую банку. Три средних кабачка нарезать и выложить к апельсинам. Сварить сироп и залить банки. Для сиропа смешать два стакана сахара, литр воды, столовую ложку лимонки. Заготовки надо стерилизовать в течение 15 минут. Затем оставить остывать.
С облепихой
Получается очень красиво и вкусно. Три стакана ягод надо вымыть, кабачок нарезать небольшими кубиками. Выложить в банки слоями ягоды и кабачки, пересыпая сахаром. Уложить надо максимально плотно. Потребуется два стакана сахара. Затем стерилизовать банки в течение 13-15 минут.
Зимой можно будет наслаждаться ароматной заготовкой, и удивлять близких. Попробуйте приготовить интересное лакомство!