Запеченные яблоки — это легкий и вкусный десерт. Начинка может быть любая: от творога до курицы. Готовить это блюдо совсем несложно. Итак, запеченные яблоки: рецепты на любой вкус.
Варианты несладкой закуски
Самый популярный вариант — с творогом или медом. Но есть интересные рецепты несладкой начинки. Попробуйте!
С курицей
Как приготовить печеные яблоки? Очень просто. Срезать верхушку, убрать сердцевину и выложить начинку. Запечь до готовности. В этом случае начинкой будут служить куриные грудки. Измельчить в блендере куриную грудку, добавить соль и перец. Начинить подготовленные яблоки полученной массой. Можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром. Прикрыть фольгой и готовить примерно 20-25 минут.
С курицей и черносливом
Измельчить куриную грудку, луковицу нарубить. Все обжарить. Добавить нарезанный чернослив, рубленые грецкие орехи, соль, перец. Все перемешать. Выложить начинку в подготовленные яблоки. Сверху выложить по кусочку сливочного масла, закрыть фольгой и запекать двадцать минут.
С семгой
Измельчить филе семги, потушить пару минут с солью и перцем. Подготовить яблоки, выложить в углубления начинку, сбрызнуть соком лимона. Закрыть фольгой. Готовить в духовке примерно 17-24 минуты.
С телятиной
У яблок удалить сердцевину, аккуратно вынуть мякоть, измельчить. Соединить ее с телячьим фаршем. Измельчить половину луковицы, добавить цедру лимона, палочку корицы, шалфей, мускатный орех и обжарить в течение трех минут. Добавить к фаршу измельченный в крошку белый хлеб и обжаренный лук. Начинить яблоки и запекать 25 минут.
Такая закуска подойдет и для обычного перекуса, ужина, и для праздничного стола.
Сладкие варианты
Что касается сладкой начинки, можно использовать варенье, сахар, мед, сливки, грецкий орех, рис, творог, сухофрукты, ягоды, овсяные хлопья.
С орехами и изюмом
Смешать 70 г изюма и 100 г рубленых грецких орехов, начинить пару подготовленных яблок. Полить медом и запекать в течение пятнадцати минут.
С творогом
Подготовить шесть яблок. Смешать 300 г творога, яйцо, сахар по вкусу, немного сметаны. Фаршировать яблоки начинкой, посыпать корицей. Готовить двадцать пять минут.
С вареньем
Очень простой рецепт. Необходимо убрать у яблок сердцевину, выложить их на противень. В каждое углубление влить по чайной ложке кислого варенья. Например, клюквенного или вишневого. Если яблоки кислые, тогда стоит взять сладкое варенье (яблочное, абрикосовое).
Яблоки под безе
Пару яблок нарезать крупными дольками, выложить в небольшую форму. Посыпать рублеными орехами, корицей, полить лимонным соком. Запекать почти до готовности. Взбить пару белков со 100 г сахарной пудры, покрыть яблоки и поставить в духовку еще на пять минут.
С овсяными хлопьями
Смешать стакан муки, ¾ стакана овсяных хлопьев, половину чайной ложки корицы, щепотку соли, по трети стакана коричневого и белого сахара. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать до крошки. У яблок убрать сердцевину, нарезать крупными кольцами. Каждый слой пересыпать смесью из овсяных хлопьев. Выпекать полчаса.
Вкусное лакомство можно приготовить очень быстро.