03.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2755

Женская красота: как побороть усталость?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Женская красота требует не жертв, а сил и здоровья. В ритме жизни современной женщины зачастую не хватает сил для того, чтобы уделить время себе любимой, в полной мере отдохнуть, даже выспаться. Как же такое пренебрежение собственными жизненными силами может повлиять на красоту и здоровье женщины?

Женская красота и частая усталость

Женская красота и частая усталость

Женщине необходимо ежедневно успевать выполнить множество дел. При этом нужно сохранить свою& красоту, тепло и уют в доме и саму себя, легкую, воздушную, обворожительную для любимого мужчины. При этом порой от усталости не хватает сил ни на что. Как влияет хроническая или частая усталость на женскую красоту?

Женская красота страдает не столько от самой усталости, сколько от причин ее появления. Причины могут быть различными, например, стрессы, ненормированный рабочий день, плохое питание, недостаточная физическая активность. Все эти факторы, как известно, отрицательно влияют на молодость, отчего страдает красота и здоровье женщины. Их действие может спровоцировать недостаточную работоспособность иммунитета, немного ускорить процесс старения, при этом ухудшается состояние кожи, волос, появляются проблемы с метаболизмом, что плохо влияет на женскую красоту.

Красота и здоровье женщины: причины постоянной усталости

  • Ненормированный рабочий день, неправильное питание, частые стрессы, недостаток витаминов могут быть причинами усталости и влиять негативно на красоту женского тела.
  • Усталость может проявляться как симптом депрессии. Депрессия - это психоэмоциональное нарушение, сопровождающееся нарушением сна, появлением раздражительности и усталости.
  • Проблемы со щитовидной железой. Одной из функций щитовидной железы является контроль уровня метаболизма, следовательно, при ее недостаточном функционировании, организм не получает достаточно энергии из продуктов питания.
  • Несмотря на то, что кофе, как правило, возбуждает нервную систему, повышает скорость сердцебиения и улучшает концентрацию, превышение допустимой дозы может спровоцировать обратный бодрости эффект.
  • Наличие инфекционных заболеваний.
  • Сахарный диабет. Организм, не имея возможности из-за болезни переработать весь сахар, содержащийся в крови, не получает достаточного количества энергии.
  • Чрезмерная потеря воды. Красота и здоровье женщины напрямую зависят от поддержания водно-солевого баланса. При тяжелой и легкой, физической и моральной нагрузке, ни в коем случае не пренебрегайте утолением жажды. Этот сигнал свидетельствует о том, что организм нуждается в дополнительной влаге. Увлекаясь другими делами, не забывайте пить воду. Напомним, суточная норма чистой воды для женщины составляет 1,8 л., для мужчин 2 л.
  • Заболевания органов сердечно-сосудистой системы. Сердце - главный «двигатель» для нашего организма. Если он работает недостаточно эффективно, например, вы стали чувствовать усталость во время совершения повседневных дел, выполнение которых раньше проходило легко - возможно, у вас появился повод проверить свое сердце у врача.
  • Ночная работа. Работа по сменам, в ночное время может нарушить ход биологических часов организма. Ему сложно подстраиваться и выполнять все процессы качественно при отсутствии привычного биологического ритма.
  • Также усталость может проявляться как симптом болезни надпочечников, скрытых инфекций или онкологических заболеваний.
  • Если вы чувствуете кру