19.12.2020 496

Звезды о красоте: зачем Ева Мендес сделала нитевой лифтинг

Ева Мендес разместила в своем Instagram-аккаунте фотографию, сделанную во время косметологической процедуры. На снимке в ее подбородок введены иглы. В посте она рассказала, что сделала нитевой лифтинг. Актриса отметила, что сама процедура не такая болезненная, как кажется, а вот результаты превосходят все ожидания.

Что такое мезонити? Чем нитевой лифтинг отличается от пластической хирургии?

Что такое нитевой лифтинг

Что такое нитевой лифтинг

Это косметологическая процедура, которая применятся в зрелом возрасте, когда возрастные изменения, особенно провисание тканей, уже начались и явственно проступают, но еще не такие заметные, чтобы потребовалась пластическая операция, например, круговая подтяжка лица. Это малоинвазивная процедура, которая позволяет подтянуть каркас лица. Процедура приподнимает брови, делает более четкими скулы и линию подборка, в целом формирует более подтянутый овал лица.

Следует заметить, что нитевой лифтинг направлен на борьбу с птозом, то есть потерей контура лица, «оплыванием» тканей. Но не глубокими морщинами, поскольку это не филлеры, которые их заполняют. Не поможет процедура и в том случае, когда контур лица потерял четкость из-за избыточного слоя подкожного жира. Другими словами, мезонити — это нехирургический способ подтяжки лица при признаках гравитационного птоза.

Что касается того, с какого возраста можно делать нитевой лифтинг, то оптимальным считается возраст 35-40 лет, когда резервы организма для выработки коллагена начинают истощаться. Однако главным критерием является не возраст, а проявление признаков старения.

Факт!
Факт!

Известно, что существует несколько типов старения. Например, при мелкоморщинистом типе каркас лица может оставаться подтянутым и четким до преклонных лет. При деформационном типе старения, свойственном людям с жирной плотной кожей и склонностью к полноте, признаки птоза могут проявиться уже в 30-35 лет.

Ева Мендес сделала процедуру в 46 лет, однако у нее, как у многих латиноамериканок, очень хороший тургор кожи. Другой звездный пример — Дженнифер Лопез, у которой к 51 году практически не заметны признаки птоза. Конечно, здесь играет роль совокупность факторов: это и генетика, и образ жизни, и уход за кожей. Обе актрисы активно занимаются спортом и следят за своим питанием, не допускают скачков веса. А это напрямую влияет на состояние кожи.

Какие бывают нити

Какие бывают нити

Нити бывают рассасывающимися и не рассасывающимися. Также они различаются толщиной, текстурой, наличием насечек и шипов. Сейчас в косметологии используются рассасывающиеся нити, которые продолжают держать форму лица даже после полного рассасывания. Это отличает методику от той, которая была еще несколько лет назад. Дело в том, что во время рассасывания нити последнего поколения обрастают собственными тканями, то есть замещаются коллагеном и эластином. Таким образом, после рассасывания остается каркас из коллагеновых волокон, который поддерживает овал лица четким. Сам каркас тоже постепенно рассасывается.

Интересно!
Интересно!

С недавних пор появились утолщенные нити, которые используются для подтяжки живота, груди, бедер и даже кистей рук.

Какие нити более безопасны? Большинство нитей гипоаллергенны, однако считается, что нерассасывающиеся нити могут спровоцировать нежелательные реакции. Кроме того, если после нитевого лифтинга женщина решит сделать круговую подтяжку, то есть пластическую операцию, то в ее лице уже будут инородные материалы, которые осложнят пластическому хирургу работу.

Недостатки процедуры

Нужно понимать, что нитевая подтяжка — это создание механического каркаса на определенное время. В некоторых случаях повторная процедура уже может понадобиться через полгода. Мезонити не воздействуют на качество кожи, не заполняют морщины. В современной косметологии есть неинвазивные методики, которые не нарушают целостность кожного покрова, как мезонити, и стимулируют выработку коллагена естественными путями. Кроме того, нитевой лифтинг не убирает излишки кожи (как пластическая операция) и не «работает» с глубокими дермальными слоями. Он только приподнимает ткани к определенным точкам в пределах допустимой усадки. И эффект процедуры только временный.

Как проходит процедура

Как проходит процедура

Хотя эта подтяжка относится к наименее травматичным, это все равно инвазивная процедура, которая должна проводиться в условиях лицензированных клиник. Во время процедуры врач делает отметки на лице в местах, в которые будут вводиться нити. Затем прокалывает кожу длинной иглой, цепляет обвисший участок кожи, подтягивает его и фиксирует нитью. Нить, находясь под кожей, играет роль механического каркаса, который удерживает проблемные участки. Нитевую подтяжку проводят под местной анестезией.

После процедуры в зоне проколов могут быть отеки, чувство натяжения, но через несколько дней дискомфорт должен пройти. Хотя кожа становится подтянутой сразу после подтяжки, окончательный результат можно оценить примерно через месяц.

Таким образом, нитевая подтяжка показана тем, у кого появились признаки гравитационного птоза, ухудшился тонус кожи. Такой лифтинг позволяет улучшить овал лица, сделать более четкой линию подбородка, убрать брыли, немного приподнять брови. Но процедура не поможет при птозе с избытками кожи, а также при выраженном опущении мягких тканей лица.

Комментарий эксперта
Дипар Радж Дугар, пластический хирург, США, Калифорния
Дипар Радж Дугар, пластический хирург, США, Калифорния

Идеальные кандидаты для нитевого лифтинга — люди, которым требуется минимальное вмешательство для подтяжки кожи. И «минимальное» — ключевое здесь слово. Нитевой лифтинг дает только временный результат. Есть и побочные эффекты. Например, «просвечивание» нити сквозь кожу при неправильном введении. Дело в том, на некоторых участках лица кожа более тонкая, и если нить неправильно введена, она может быть заметна под кожей. Поэтому рекомендую делать эту процедуру только с опытным врачом.

В случае Евы Мендес я предполагаю, что они хотела добиться подтягивающего эффекта зоны шеи. Однако я бы с осторожностью рекомендовал такую процедуру, поскольку использование нитей в зоне шеи еще недостаточно изучено. В целом, я не считают, что нитевой лифтинг — это процедура будущего. Да, это один из инструментов, который есть у врачей-косметологов,  но я не могу назвать его ни первым, ни вторым, ни даже третьим способом, к которому я бы обратился для борьбы с признаками старения для своих пациентов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock