Беременность
Как быстро забеременеть после месячных: мечты и реальность
4.5

Как быстро забеременеть после месячных: мечты и реальность

Женщина, которая мечтает стать матерью, но при этом ее желание долгое время так и не воплощается в реальность, постоянно задается вопросом: «Как быстро забеременеть после месячных?» Чтобы ускорить желанное событие и наконец-то увидеть долгожданные две полосы на тест-полоске, будущие родители изучают все аспекты процесса. В этом «щепетильном» деле важно многое: позы, день овуляции, состояние здоровья и мужчины, и женщины, психологический настрой, образ жизни, наличие вредных привычек и т. д.

Привычки, которые могут оттянуть долгожданное зачатие

Привычки, которые могут оттянуть долгожданное зачатие

Как быстрее мечту воплотить в реальность, и возможно ли зачатие в первые же дни после завершения критических дней? Этот щекотливый вопрос волнует каждую пару, которая в скором будущем жаждет взять на руки собственного ребенка. В данной ситуации стоит проанализировать разные сферы своей жизни, и при необходимости внести некоторые коррективы. А именно:

  • постараться полностью исключить употребление алкогольных напитков. Ведь даже небольшое количество спиртного может привести к трагичным последствиям. Ученые доказали, что алкоголь оказывает непосредственное влияние на качество спермы. У часто выпивающих мужчин происходят изменения в составе спермы, к тому же уменьшается подвижность сперматозоидов. Поэтому женщинам, мечтающим забеременеть после месячных как можно быстрее, необходимо не только самим отказаться от алкоголя, но и донести эту информацию до своего избранника;
  • воздержаться от половых актов в воде. Бассейн, ванная, баня — может быть, это и романтично, но вряд ли приблизит вас к осуществлению заветной мечты;
  • на состав спермы могут повлиять различные лубрикаты и смазки, так что в период планирования малыша постарайтесь обходиться без них;
  • немаловажную роль также играет психологический настрой обоих партнеров. Поэтому нужно позаботиться чтобы и мужчина, и женщина чувствовали себя комфортно, были позитивно настроены и, конечно же, испытывали друг к другу теплые чувства. Партнеры должны получать удовольствие от процесса. Успешный положительный итог вряд ли станет возможным, если мужчина или женщина находятся в депрессивном состоянии и постоянно нервничают;
  • после полового акта не нужно сразу вставать и бежать в душ. Представительнице прекрасного пола лучше какое-то время полежать в расслабленном положении.

Как быстро забеременеть после месячных: рекомендуемые позы

На самом деле вероятность оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом возможна в любой позе, ведь каждый случай зачатия уникален. Выше мы уже говорили о том, что во время полового акта оба партнера должны получать удовольствие, а значит, нужно учитывать пожелания и мужчины, и женщины касательно принимаемых поз. Главное, чтобы не было физического и морального дискомфорта.

Но все же, ставя перед собой цель быстро забеременеть после месячных, учитывайте, что позы, при которых происходит утечка спермы из женского влагалища, лучше оставить на потом. Партнерам следует находиться в плотном контакте друг с другом, что способствует глубокому проникновению сперматозоида и оплодотворению яйцеклетки.

Одной из самых эффективных и популярных поз для зачатия крохи является миссионерская, то есть женщина снизу, мужчина сверху. Она существенно увеличивает шансы достичь долгожданной цели. Также можно поэкспериментировать с позой партнер сзади. В этот момент женщина может стоять на коленях или лежать на боку спиной к любимому.

При желании забеременеть быстро после месячных представительницы прекрасного пола также должны учитывать физиологические особенности своего организма. Например, при загибе матки больше подходит коленно-локтевая поза. Кстати, эта серьезная патология диагностируется приблизительно у каждой четвертой женщины, и является одной из причин проблем с зачатием.

Фазы менструального цикла и желанная овуляция

Фазы менструального цикла и желанная овуляция

Забеременеть можно в период, который описывают следующим образом: яйцеклетка созрела и ожидает своего сперматозоида. Этот долгожданный момент наступает в день овуляции. У всех здоровых женщин один раз в месяц она обязательно бывает.

Менструальный цикл в норме варьируется в пределах от 21 до 35 дней. Выделения продолжаются в среднем от 3 до 7 дней. Овуляция, при условии, что цикл составляет 28 дней, наступает на 14 сутки (обязательно учитывайте, что каждый организм уникален и эти данные могут изменяться). Отсчет следует начинать с первого дня месячных. Гинекологи рекомендуют всем представительницам прекрасного пола вести календарик месячных, который позволяет контролировать цикл, отслеживать систематичность, заранее готовиться к предстоящим «красным» дням, не позволяя застать себя врасплох, а при желании быстро забеременеть после месячных, определять максимально точный день овуляции.

Не забывайте, что точность и регулярность цикла является одним из главных показателей здоровья женщины. Непосредственно после месячных зачатие вряд ли произойдет, по этой причине лучше его планировать ближе к овуляции. Полный цикл можно разделить на фазы.

  • Менструальная фаза — период, характеризующийся кровотечениями из полости матки.
  • Фолликулярная фаза — утолщаются стенки матки, и развиваются фолликулы. Момент овуляции приближается.
  • Овуляторная фаза. Доминантный фолликул наконец-то лопается (кстати, он определяется приблизительно к 7 дню) и выпускает созревшую яйцеклетку, которая двигается маточными трубами к матке. Живет яйцеклетка одни сутки.
  • Остальные две недели — лютеиновая фаза. Женский организм готовится к очередным месячным.

Как можно быстро забеременеть после месячных, ведь яйцеклетка живет совсем недолго? Зачатие действительно происходит именно при овуляции, но есть большая вероятность оплодотворения и при совершении полового акта (незащищенного) за 2, а то и 3 дня до нее. Оказывается, после проникновения в матку сперматозоид жизнеспособен еще дней пять. А значит, он может «дождаться» свою яйцеклетку, и желаемое событие произойдет.

Использованы фотоматериалы Shutterstock