Кормление грудью после увеличения и подтяжки груди

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Каждая женщина мечтает о красивой фигуре, а некоторые еще и активно двигаются в этом направлении, не только занимаясь фитнесом и сидя на диетах, но и прибегая к помощи пластических хирургов. Нередко у тех дам, которые хотят изменить форму или размер груди, возникает ряд вопросов, на некоторые мы постараемся ответить.

Возможно ли кормление грудью после подтяжки груди?

Есть категория женщин, которые только подумывают об изменении формы груди, но не исключают возможности беременности и родов в будущем. Они часто задают вопрос:возможно ли кормление грудью после подтяжки груди?

Мастопексия в анамнезе не является противопоказанием для лактации и грудного вскармливания. В процессе операции по подтяжке груди не затрагиваются сами молочные железы, железистая ткань и молочные протоки, хирургические манипуляции проводят только с кожей женщины.

Однако тем, кто задумывается об операции по поводу подтяжки, увеличению или уменьшению груди и одновременно планирует беременность и роды в скором времени, целесообразно будет отложить оперативное вмешательство, так как грудь может измениться до неузнаваемости после рождения ребенка и кормления грудью, например, увеличиться на несколько размеров.

Невозможно сделать «грудь на вырост» и учесть все нюансы, которые могут иметь место после материнства и лактации, поэтому лучше запастись терпением и отложить мастопексию.

Кормление грудью закончено, через сколько делать подтяжку?

Лактация должна полностью завершиться. Обычно на этот процесс уходит около полугода. Даже если вы отняли ребенка от груди и прекратили кормление грудью, через сколько делать подтяжку может решить только специалист. Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу. Он проведет специальное обследование, включая УЗИ, и только после этого решит, пора ли делать мастопексию и нет ли противопоказаний к операции, позволяет ли состояние здоровья проводить хирургическое вмешательство, нет ли серьезных системных болезней и симптомов патологий молочной железы, которые могут быть препятствием к подтяжке груди.

Стоит ли кормить грудью после увеличения и подтяжки груди?

Так как лучше материнского молока ничего нет, а мастопексия и грудные импланты не являются противопоказанием к грудному вскармливанию, кормление грудью после увеличения и подтяжки груди также нужно и важно.

23 Ноября 2015 Беременность Светлана Светлова мать и дитя, беременность и роды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу