Увеличение груди: за и против

Самая востребованная услуга такого рода – маммопластика. Технология ее проведения шагнула далеко вперед, решив многие проблемы первых операций. Но прежде чем решиться на такой шаг, надо осознавать все возможные последствия.

Показания к маммопластике

  • Борьба с возрастом – салонные процедуры дают временный эффект, тренажеры тоже не помогут сохранить грудь упругой — в ней нет мышечной ткани.
  • Изменение размера возможно только путем хирургического вмешательства. Маммопластика проводится как для увеличения молочных желез (70% всех операций), так и для их уменьшения.
  • Повышение самооценки и улучшение психоэмоционального состояния. В этом случае операция — своеобразный рецепт красоты и реальная возможность быстрого улучшения внешности и усиления притягательности. При этом установить импланты можно, сохраняя все функции молочной железы.
  • Медицинские показания – мастэктомия. Если причина удаления груди — онкозаболевание, часто проводится две операции в один этап – мастэктомия и маммопластика. Велик риск рака груди? Маммопластика может выступить профилактикой развития онкозаболевания.

Недостатки и возможные осложнения операции

После любой операции остается рубец. Из трех методов установки имплантов самый малоприметный рубчик остается при периареолярном разрезе. Бывают и осложнения – образуется плотная рубцовая ткань (капсульная контрактура), со временем не только деформирующая грудь, но и затрудняющая своевременную диагностику новообразований.

Постоперационная реабилитация – период, когда придется жить с болью, отеками, терпеть дискомфорт и носить компрессионное белье. Окончательную форму «новая» грудь принимает только после 6-12 месяцев со дня операции. От некоторых видов спорта (бокс, тренажеры) придется отказаться — ударные и силовые нагрузки могут спровоцировать разрыв импланта.

К еще одному скорее минусу, а не осложнению маммопластики можно отнести непривычные ощущения. Если внешне искусственная грудь не отличима от естественной, то ее владелица разницу ощутит. Может снизиться чувствительность соска, а после купания импланты дольше прогреваются, чем тело.

Надо понимать, что маммопластика – популярная и сравнительно безопасная операция, но решаться на нее надо обстоятельно взвесив все за и против.

Опубликовано 27.04.2015 15:14, обновлено 09.05.2021 23:22
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Женское здоровье: 10 мифов об уплотнениях в груди
Обнаружение женщиной уплотнения в груди по понятным причинам становится поводом для беспокойства о состоянии женского здоровья. И хотя в большинстве случаев узел или шишка в молочной железе не представляют собой связанной с онкологией опасности, лучшим способом развеять сомнения станет посещение специалиста-маммолога. Вообще, относительно рака груди существует множество мифов и заблуждений.
Женское здоровье: как увеличить грудь без операции
Мысль об увеличении груди приходила в голову большинству девушек, причем сделать это хочется без операции. Интернет предлагает множество способов: диеты, специальный массаж, упражнения, таблетки, гели и крема. Какие из них наиболее эффективны?